Купить Снять
Избранное
Избранное:

Марии Комиссаровой подарили квартиру

Марии Комиссаровой подарили квартиру

Травмированная лыжница получила жилье, оборудованное согласно ее потребностям

 
30 мая петербургская спортсменка Мария Комиссарова, получившая тяжелую травму во время официальной тренировки соревнований по фристайлу на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи, вернулась домой после курса реабилитации в Испании. Марию и ее близких встретил в аэропорту Пулково губернатор города Георгий Полтавченко. В тот же день градоначальник вручил девушке ключи от новой квартиры.

Руководство города еще в сентябре прошлого года приняло решение в качестве меры поддержки передать ей жилье в одной из городских новостроек.

Удобный дом
Новая квартира, подаренная Марии Комиссаровой, расположена в жилом комплексе Rio на Союзном проспекте (застройщик – Setl City). Все финансовые расходы взяло на себя НП «Объединение строителей СПб».

Двухкомнатная квартира оборудована с учетом потребностей травмированной спортсменки, которая сейчас передвигается в инвалидном кресле. На входе в подъезд предусмотрен подъемник, помещения оснащены специальными перилами, организованы расширенные проемы дверей, рассказывается в сообщении Объединения строителей.

Жилой комплекс Rio, возведенный в Невском районе Петербурга, рядом с перекрестком улицы Коллонтай и Дальневосточного проспекта, был введен в эксплуатацию в октябре прошлого года. Дом удобно расположен относительно основных транспортных магистралей, до центра города можно добраться за 15 минут. Рядом находятся станция метро «Проспект Большевиков», остановки трамвая и автобусов, ряд объектов социальной и торговой инфраструктуры.

Надежда на успех
Губернатор Полтавченко побывал в гостях у Марии Комиссаровой в ее новой квартире, поздравил девушку с новосельем и пожелал ей выздоровления и успехов. Как отмечает пресс-служба Смольного, глава Петербурга заверил Марию, что город и впредь будет ей оказывать необходимую поддержку.

Мастер спорта международного класса, фристайлистка Мария Комиссарова, которой в тот момент было 23 года, получила травму 15 февраля 2014 года во время тренировочного заезда на Олимпиаде в Сочи. У спортсменки произошел перелом позвоночника со смещением. Как рассказывает сама Мария в интервью газете «Спорт-Экспресс», она ежедневно по много часов занимается восстановительной гимнастикой и не теряет надежды вновь начать ходить.

Рубрика:

Жилая недвижимость

05.06.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости