Купить Снять
Избранное
Избранное:

5 признаков выгоды

5 признаков выгоды

Какие квартиры сегодня идеальны в качестве инвестиционного инструмента?

 
Специалисты компании NAI Becar выделили 5 признаков оптимального первичного жилья для инвестиций.  

Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar, считает, что сегодня удачное время для инвестиций в первичное жилье. «Из-за финансового кризиса и недоступности проектного финансирования многие застройщики сократили число заявленных к выходу проектов, – рассказывает эксперт. – Это значит, что объем предложения в следующем году сократится. При этом после Нового года вероятно улучшение экономической ситуации и восстановление докризисных показателей спроса. Также вполне вероятно, что Центральный банк в очередной раз снизит ставку рефинансирования. Ипотека станет еще более доступной и подстегнет спрос. В условиях сокращения предложения и восстановления спроса цены на недвижимость неизбежно пойдут вверх».

В NAI Becar называют следующие факторы, которые помогут выбрать доходный объект.

1. Надежный застройщик
Как правило, предложение новых игроков рынка на 5-10% дешевле средней рыночной стоимости первичного жилья и потенциально привлекательно для инвестиций. Но сотрудничество с незнакомой компанией может создать риски задержки сроков, несоблюдения технологии строительства, а в худшем случае – долгостроя, предупреждают эксперты NAI Becar. Возможная выгода от более низкой цены на старте не компенсирует всех этих рисков, поэтому большинство инвесторов рассматривают проекты известных на рынке компаний – Setl City, «ЛенСецСМУ», «ЛСР» и пр.

2. Локация
При оценке локации необходимо оценивать транспортную доступность и развитость инфраструктуры, уверены специалисты. «При этом для разных классов жилья значение имеют разные характеристики локации», – отмечает Полина Яковлева. Близость станции метро имеет особенную важность при инвестициях в жилье эконом-класса. Спрос на проекты эконом-класса в шаговой доступности от метро, по данным NAI Becar, на 15% выше, чем на проекты, находящиеся в удалении от станций метрополитена. Также при оценке инвестиционной привлекательности проекта эконом- или комфорт-класса важна обеспеченность района социнфраструктурой: школами, детскими садами, поликлиниками.

Покупатели класса “бизнес” –  как правило, семьи, в которых нет детей дошкольного или школьного возраста. Для этого сегмента наибольшее значение имеют близость крупных супермаркетов, торговых центров и однородная социальная среда, полагают в NAI Becar.

3. Уникальность
Наибольшей инвестиционной привлекательностью обладают проекты, которые строятся в районах, где новое строительство почти не ведется. Если в сложившемся районе появляется пятно под жилую застройку, спрос на этот объект обеспечат как жители данного района, которые захотят улучшить свои условия, так и те, кто покупает свое первое собственное жилье, уверены эксперты.

4. Срок и этап строительства
Наибольший доход принесет покупка квартиры на раннем этапе строительства, при этом реализовать квартиру можно на любом этапе, не обязательно дожидаться сдачи объекта. Выбрать удачный объект для инвестиций и правильный момент для продажи жилья помогут профессионалы рынка недвижимости.

5. Ликвидное предложение
Вкладывать средства нужно в наиболее востребованное на рынке жилье. В силу специфики российского рынка и текущей экономической ситуации наибольшим спросом пользуются малогабаритные квартиры эконом-класса, констатируют в NAI Becar. «Но и в данном сегменте необходимо ориентироваться на “квартиры для жизни”, – советует Полина Яковлева. – Наиболее привлекательное для инвестиций жилье – однокомнатные квартиры. Предложение квартир-студий сегодня перенасыщено, и реализовать такую квартиру в будущем будет труднее».

Рубрика:

Жилая недвижимость

18.09.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости