Купить Снять
Избранное
Избранное:

Проверь свою квартиру

Проверь свою квартиру

ГУИОН советует собственникам проверить информацию об объектах недвижимости


ГУП «ГУИОН» совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу завершает работу по выявлению и устранению ошибок в Государственном кадастре недвижимости (ГКН). В связи с этим пресс-служба ГУИОН распространила рекомендацию для всех собственников недвижимости (юридических и физических лиц): проверить информацию о своих объектах.

Объект недвижимости в зоне внимания

Как поясняет ГУИОН, сведения об объекте недвижимости в ГКН необходимо сверить со сведениями в уже имеющихся на руках документах: кадастровом паспорте, кадастровой выписке, техническом паспорте, свидетельстве о праве собственности. 

Часть сведений об объекте недвижимости, содержащихся в ГКН (адрес, этаж, площадь), можно проверить бесплатно в режиме онлайн на сайте Росреестра в разделе «Сервисы», в подразделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Полностью все сведения об объекте недвижимости (адрес, этаж, площадь, назначение помещения, план помещения) можно проверить, заказав кадастровый паспорт объекта недвижимости через сайт Росреестра либо обратившись в ПИБ, Росреестр или МФЦ.

В случае обнаружения ошибок ГУП «ГУИОН» предлагает в срок до 15 февраля 2016 года обращаться с соответствующим заявлением в филиалы ГУП «ГУИОН» – Проектно-инвентаризационные бюро (ПИБ) по месту нахождения объекта недвижимости. 

Во избежание ошибок

Как напоминает пресс-служба ГУИОН, с информацией об адресах и режиме работе ПИБ можно ознакомиться на сайте организации www.guion.spb.ru  либо по телефону информационно-справочной службы (812) 777-5-111.

Специалисты ГУИОН подчеркивают, что ошибки в сведениях в ГКН могут привести к возникновению осложнений при проведении сделок с объектом недвижимости и некорректному начислению налога на имущество.

Напомним, СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП «ГУИОН») было основано в 1995 году. Основные направления деятельности предприятия – кадастровые работы, инвентаризация и оценка объектов недвижимости, проектирование, землеустроительные работы, консалтинг и сопровождение инвестиционных проектов. 

Филиалы ГУП «ГУИОН» – проектно-инвентаризационные бюро (ПИБ) – расположены почти в каждом районе Петербурга, а также отделениях Единого центра документов, Санкт-Петербургском жилищном центре и в Ленинградской области. 
Рубрика:

Жилая недвижимость

29.01.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости