Купить Снять
Избранное
Избранное:

Как подобрать и купить квартиру в Петербурге

Как подобрать и купить квартиру в Петербурге

Не запутаться в сотнях предложений и найти свой вариант


Петербургский рынок недвижимости располагает множеством вариантов квартир самых разнообразных типов. Здесь можно найти всё – от студии в спальном районе до пятикомнатной квартиры в историческом центре. 

Ситуация свободного выбора сложилась благодаря активному росту количества новостроек в разных районах и совершенствованию ремонтно-строительных технологий: обновление квартир в старом фонде существенно повышает их комфортабельность.

Казалось бы, купить квартиру в Петербурге проще простого. Но при первой попытке изучить каталоги картина превращается в красочный калейдоскоп, и разобраться в желаниях порой бывает трудно.

Где буду жить 

Исходной точкой при покупке квартиры является капитал, но его размер далеко не полностью определяет выбор жилья. Первым фактором становится местоположение жилого дома. Это должен быть микрорайон с установившейся инфраструктурой или сойдёт новый развивающийся квартал, необходима близость метро или покупатель имеет автомобиль – эти условия диктуют самый актуальный выбор: новостройка или «вторичка»?

Новостройка – возможность сэкономить

Строящиеся дома существенно расширили жилой фонд города, и купить квартиру в Петербурге стало проще. Квартиры поступают в продажу уже на стадии закладки фундамента, и в этот период их стоимость максимально низка. Развитая система ипотеки позволяет покупателю приобретать жильё постепенно, с момента сдачи дома уже проживая в нём. 

Комплексная застройка новых микрорайонов предполагает строительство детских садов и школ (реже), открытие магазинов и обустройство площадок во дворах. Однако иногда объекты инфраструктуры появляются значительно позже заселения, поэтому в компании необходимо уточнять сроки сдачи интересующих объектов. 

Куплю квартиру в Петербурге без обмана

Чтобы не оказаться обманутым дольщиком, нужно обратить внимание на следующие документы:

1. Договор купли-продажи или аренды застройщиком участка земли.
2. Разрешение на строительство.
3. Проектная декларация.
4. Договор долевого участия (ДДУ), который подписывается покупателем и застройщиком.

Также важно обсудить с представителем компании условия переноса срока сдачи и внимательно изучить все пункты договора, касающиеся денежной стороны, наименования компании, адреса объекта.

«Вторичка»: въезжаем сразу

В среднем покупка квартиры в Петербурге занимает около трёх месяцев; по истечении этого срока счастливый обладатель нового жилья может смело переезжать. На рынке вторичной недвижимости не возникнет проблемы недостроя, в большинстве случаев нет проблемы слабой развитости дорожной и социальной инфраструктуры.

Однако и здесь встречаются случаи мошенничества: недвижимость может продаваться по подложным документам, проверить которые неискушённый покупатель не в состоянии. Поэтому при желании купить квартиру в СПб во «вторичке» лучше всегда обращаться к опытному агенту, который не только поможет разобраться с бумагами, но и ограничит спектр предлагаемых вариантов, упростив процедуру подбора. 
Рубрика:

Жилая недвижимость

03.02.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости