Купить Снять
Избранное
Избранное:

Снять квартиру в Питере и не ошибиться с выбором

Снять квартиру в Питере и не ошибиться с выбором

Что нужно предусмотреть при аренде недвижимости


Чем крупнее город, тем больше востребованность в съёме жилья – таков непреложный закон аренды недвижимости. С одной стороны, эти условия стимулируют развитие системы скидок и выгодных предложений агентств, с другой – создают благоприятную почву для мошенничества. О том, как не оказаться в числе обманутых арендаторов и не переплатить за квартиру, – в нашей статье.

Срок проживания важен

Чтобы выгодно снять квартиру в Петербурге, прежде всего нужно определиться со сроком проживания: чем он больше, тем ежедневная оплата ниже. Самыми дорогими являются квартиры с посуточной оплатой; впрочем, такой вариант оптимален для гостей города, приезжающих с деловым визитом.

Если же в планах – проживание сроком в месяц и больше, можно смело рассматривать квартиры другой ценовой категории. Проще всего подбирать варианты на сайтах агентств: как правило, здесь публикуются предложения проверенных собственников, а контролировать соблюдение обязательств обеими сторонами берётся посредник. Но арендатора нередко отпугивает необходимость страхового взноса, и он начинает самостоятельный подбор квартиры. Здесь и возникает ключевой в системе аренды вопрос: кому доверять?

Агент или собственник

В качестве гаранта добросовестности жильца, намеревающегося снять квартиру в Петербурге, агентство требует страховой взнос. Это сумма, равная одной месячной плате и выплачиваемая при заезде в квартиру либо постепенно, частями. При отсутствии претензий со стороны собственника деньги возвращаются жильцу при выезде. Строгая система правил, закреплённая договором, гарантирует владельцу сохранность имущества, а съёмщику – спокойное проживание на протяжении обозначенного срока. Двустороннее подписание договора является обязательным моментом любой «честной» аренды.


Во избежание лишних трат многие съёмщики связываются непосредственно с собственниками через Интернет. К сожалению, в никем не регулируемых отношениях часты случаи обмана: после получения залога мошенник исчезает. Поэтому при желании снять квартиру в СПб у собственника лучше пользоваться проверенными контактами.

Как выявить мошенничество

При осмотре квартиры не лишним будет проверить документы у владельца: свидетельство о собственности и доверенность на подписание договора аренды (их должен иметь каждый собственник квартиры). Кроме того, необходимо сверить адрес квартиры с данными в договоре. 


Если арендодатель перед осмотром квартиры предлагает заехать в офис, чтобы подписать договор, можно смело отказываться от предложения и продолжать поиски. Также не стоит поддаваться на платный подбор квартиры: все уважающие себя агентства осуществляют эту услугу бесплатно. 

Снять квартиру в Питере без проблем

Чтобы жильё было действительно комфортным, при осмотре важно обращать внимание на ряд мелочей. Не лишним будет поговорить с владельцем о его отношении к мелкому ремонту, перестановкам мебели, гостям и – в особенности – к животным. Также у хозяина можно разузнать о соседях и получить информацию о ближайших магазинах, школах, поликлиниках и парковках.
Рубрика:

Жилая недвижимость

04.02.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости