Купить Снять
Избранное
Избранное:

Квартиры-студии в Санкт-Петербурге: варианты

Квартиры-студии в Санкт-Петербурге: варианты

Спектр планировок и идеи по отделке


Квартира-студия справедливо считается доступным видом жилья, пользующимся особой популярностью среди студентов и молодожёнов. В самом деле, большинство таких предложений отличаются невысокой стоимостью, а современные планировки позволяют распределить метраж с максимальной пользой. Нередко любители свободных пространств даже осуществляют с этой целью перепланировку обычной квартиры. 

Планировки квартир студий в Петербурге

Большая часть петербургских студий – это квартиры в новостройках. Их планировки преследуют как раз эргономические цели: как добиться функциональности каждого метра, чтобы при этом квартира была удачно вписана в общий план этажа. Наиболее популярным вариантом здесь остаётся прямоугольная планировка (в быту – студия-«пенал», «вагон», «туннель»), которая задаёт определённое расположение зон: небольшая прихожая, кухня, гостиная-спальня и лоджия или балкон (практически обязательный элемент всех новостроек).

Оптимальной считается квадратная планировка студий, которая позволяет свободнее распоряжаться зонами. Однако среди квартир студий в Санкт-Петербурге такие варианты встречаются не так уж часто. 
Другие планировки студий рассчитаны на квартиры большого метража, ввиду чего редко реализуются застройщиками: ведь главным преимуществом квартир такого типа остаётся их ценовая доступность для большинства покупателей.

Перепланировка квартиры в студию 

Если технические характеристики жилого дома позволяют произвести такую операцию, остаётся мало факторов, ограничивающих возможности владельца. Стены могут быть снесены полностью, что максимально расширит пространство, либо оформлены в виде арок различных форм. В квартирах с высокими потолками возможно конструирование второго этажа, что создаст неповторимый дизайн помещения. Такие оригинальные планировки квартир студий в Петербурге также встречаются, хотя и в меньшем количестве, чем «стандартные» варианты. 

Как лучше оформить квартиру-студию

Даже самую простую студию можно превратить в уютную и стильную квартиру. Специалисты советуют в первую очередь выделить необходимые зоны: кухонную, рабочую, спальную, игровую, если в квартире живёт ребёнок, а также прихожую и ванную. Оформление каждой из зон в своих оттенках позволит визуально разделить их, не теряя при этом общей идеи пространства; при этом важно, чтобы общая цветовая гамма квартиры была единой. Кроме того, разделение зон можно выполнить с помощью удачной расстановки мебели: в таком случае получим как бы «функциональные стены». Немаловажно и использование встраиваемой бытовой техники.

Цена вопроса

Если говорить о новостройках, то стоимость квартир студий в Петербурге колеблется в среднем от полутора до трёх миллионов рублей. Что касается квартир, перепланированных в студии, то здесь стоимость будет определяться качеством ремонта и отделки. Но в обоих случаях цена квадратного метра зависит в основном от технологии строительства здания, степени развитости инфраструктуры района, а также от близости дома к точкам общественного транспорта и дорожным развязкам. 
Рубрика:

Жилая недвижимость

08.02.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости