Купить Снять
Избранное
Избранное:

Элитные квартиры в Петербурге

Элитные квартиры в Петербурге

Недвижимость высокого класса в исторических районах города


Элитная квартира – это не просто жильё высокой стоимости, расположенное в развитом районе Петербурга. К недвижимости подобного статуса предъявляется целый комплекс требований, выдержать которые может не каждый претендент. Об особенностях элитного жилья и местонахождении его в Петербурге – в нашем обзоре. 

Элитная квартира – значит, всё включено

Хотя первым признаком элитного жилья остаётся его расположение, не менее важным фактором является архитектурный облик здания. Дом должен иметь индивидуальный стиль, отличающий его от соседних построек; некоторые здания даже могут обладать собственным именем – например, Дом с башнями на пл. Льва Толстого.

Неотъемлемым признаком элитного жилья является хорошее состояние общедомовых помещений и инженерных коммуникаций: ремонт не входит в обязанности покупателя. Немаловажна и благоустроенность прилегающей территории, а также наличие вместительного паркинга. 

Агентства по продаже элитного жилья стремятся обеспечить покупателю максимальный комфорт, поэтому нередко элитная квартира продаётся с соответствующей интерьеру мебелью и современной бытовой техникой. 

Дух старого города

Основная доля элитных квартир сосредоточена в исторических районах Петербурга: Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском. Большинство домов здесь относятся к периоду дореволюционной застройки, а значит – имеют комнаты большого метража, высокие потолки и просторные парадные. В некоторых квартирах ещё сохранились оригинальные камины и лепнина; впрочем, нередко украшения восстанавливают после ремонта для воссоздания прежней атмосферы. Сохранение исконного стиля или евроремонт – все будет «к лицу» таким апартаментам, поэтому покупка квартиры в одном из зданий старого фонда станет поистине значимым приобретением для ценителей комфорта.


Однако не всякая квартира в таком доме является элитной: многие здания претерпели капремонт, сохранив только внешний облик, другие же требуют замены коммуникаций. Кроме того, довольно сложно подобрать дом с однородным социальным составом. Этих проблем не возникает при покупке элитной квартиры в новостройке; дома такого типа также встречаются в центральных районах Петербурга.

Современные ритмы

По данным наблюдателей, в связи с ростом запроса на элитные квартиры их сегмент в новостройках существенно увеличился за последние годы. Покупателей привлекает развитая инфраструктура, рассчитанная на современных жителей, а также удобные планировки и ремонт по последним технологиям.


Комплексная застройка позволяет обеспечить социальную однородность жильцов, а ограждение и охрана территории – максимальную безопасность. Нередко в состав комплекса входит детский сад или школа, что снимает необходимость утренних путешествий с детьми по городу. Кроме того, застройщик всегда занимается благоустройством междомовых территорий: озеленением дворов, выделением зон отдыха и прогулок, обустройством детских площадок, а при строительстве элитного жилого комплекса все эти работы осуществляются по авторскому проекту.
Рубрика:

Жилая недвижимость

09.02.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости