Купить Снять
Избранное
Избранное:

Объявление о продаже квартиры – как составить?

Объявление о продаже квартиры – как составить?

Несколько советов о том, как привлечь внимание к своему объявлению


Изучая объявления о продаже квартир,  можно с полной уверенностью сказать, что далеко не каждое из них способно привлечь потенциального покупателя. Напротив, некоторые из них составлены таким образом, что могут лишь отпугнуть возможного клиента. Тем, кто совершает множество сделок по продаже недвижимости, а именно – профессиональным риэлторам, есть что посоветовать желающим быстро и с выгодой продать жилье.

Основы объявления о продаже квартиры

Покупка недвижимости – это важное событие в жизни человека, и поэтому потенциальные покупатели подходят к выбору жилья со всей возможной ответственностью. Они хотят быть в курсе всего, что связано с юридическим статусом жилья: сколько собственников у квартиры, которая является предметом сделки, сколько человек в ней прописано и т. д. 

Не менее важно предоставить тому, кто будет читать объявление о продаже квартиры, максимум информации - общая и жилая площадь, состояние квартиры, наличие паркинга, инфраструктура района, наличие удобной транспортной развязки неподалеку от дома и расстояние до ближайшей станции метро. Имейте в виду, что следует указывать в тексте лишь то, что однозначно будет истолковано положительно. К примеру, детский сад под окнами может быть минусом для тех, кто жаждет тишины и покоя. Футуристический вид из окон на промышленное предприятие – тоже сомнительное преимущество. Близкое расположение, например, кладбища – даже если это такой старинный и необыкновенно красивый некрополь, как, например, Смоленское кладбище, – обрадует и воодушевит на покупку такого жилья очень немногих людей. 

Привлечь и «зацепить» клиента

Беспроигрышный вариант для написания «цепляющего» объявления о продаже квартиры – это использование кратких, но эмоциональных и позитивно окрашенных предложений. «Светлая и уютная квартира с отличной энергетикой», «встроенная техника в подарок», «восхитительный вид на закат с просторной лоджии» - вот примеры подобных фраз.

Объявление должно сопровождаться яркими фотографиями отличного качества. Беспорядок в квартире, запечатленной на фото, может испортить впечатление у потенциального покупателя. В идеале следует разместить фото всех помещений, включая кладовки и гардеробные, а также фото придомовой территории и открывающегося из окон вида. 

Скромность украшает не всегда

У любой квартиры есть свои сильные и слабые стороны. Тем, кто хочет заинтересовать максимально возможное количество потенциальных покупателей, следует использовать в тексте объявления так называемый «якорь» - дополнительный акцент на безоговорочных плюсах выставляемой на продажу квартиры.  

На практике это выглядит следующим образом. Если в квартире сделан хороший ремонт, то обязательно укажите это в тексте объявления о продаже квартиры. В качестве подобного акцента может выступить и живописный вид из окон, и близость парка для прогулок и семейного отдыха, и превосходно оборудованная кухня. Это позволит вашему объявлению выгодно выделиться среди прочих.
Рубрика:

Жилая недвижимость

17.02.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости