Купить Снять
Избранное
Избранное:

Семейная квартира: версия-2016

Семейная квартира: версия-2016

Какое жилье в новостройках выбирают семейные покупатели в кризис?


Текущая экономическая ситуация в нашей стране привела к снижению фактических доходов населения. Но это не повод отказываться от долгожданного пополнения семейства или решения жилищного вопроса. Мы узнали у игроков рынка, какую квартиру стоит выбирать семье в условиях кризиса, чтобы не прогадать.

Новостройка с комфортом

Семейные покупатели, безусловно, более требовательны к квартирам в новостройках в Петербурге. «Многое зависит от бюджета, запланированного на покупку квартиры, но семья с детьми нуждается в просторной жилплощади и комфортных условиях проживания. Оптимальный вариант – двух- и  трехкомнатные квартиры в новостройках Петербурга. Ведь чем больше метраж, тем проще организовать быт и тем больше свободы можно предоставить детям, – рассказывает исполнительный директор ООО «Дудергофский проект» Василий Вовк. – В свою очередь, застройщики “семейных” жилых комплексов изначально закладывают в проект больше просторного жилья. В таких микрорайонах меньше процент малогабаритных “инвестиционных” квартир, которые часто приобретаются для перепродажи или последующей сдачи в аренду».

«Чаще всего семейные пары выбирают двухкомнатные квартиры, при ограниченном бюджете – евро-двушки. Ключевым параметром является кухня не менее 10–13 кв.м», – говорят в «Строительном тресте».

Важным моментом для многих покупателей квартир в новостройке остается отделка. Семьи, которые живут в съемном жилье, хотят получить ключи и сразу заселиться в новую квартиру. «Отделка жилья в проектах компании Setl City организуется по принципу “Въезжай и живи!”», – говорит Ольга Трошева. Это значит, что новоселам с детьми не надо будет ничего переделывать, ведь в квартирах производится полная чистовая отделка по стандартам Setl City: в санузлах – европейская сантехника и кафельная плитка на полу и стенах, на стенах в квартире – обои под покраску, на полу – ламинат».

В отделе продаж группы компаний Normann отмечают важность транспортной доступности новостройки в Петербурге и ближайших пригородах: несмотря на то что у большинства покупателей недвижимости уже есть автомобиль, близость метро и развитый общественный транспорт делают жизнь всех членов семьи гораздо удобнее.

Экология в тренде

«Семейные покупатели, как правило, выбирают новостройки в экологически чистых районах Санкт-Петербурга с развитой инфраструктурой, – поясняет директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов. – В черте города участков, соответствующих этим критерием и пригодным для строительства новостроек, с каждым годом становится меньше. К тому же зачастую при точечной застройке внутри уже сформированного района создание дополнительной инфраструктуры порой невозможно в силу ограниченности земельного участка. Поэтому в последние несколько лет границы районов, города и области начинают стираться». 

Как отмечает Сергей Степанов, формирующиеся качественные районы новостроек на границе города и области предлагают покупателям совсем другое качество жизни – невысокую этажность, наличие всех необходимых объектов инфраструктуры (школы, детские сады, магазины, бытовые услуги и т. п.) на пешеходном расстоянии от жилья, экологически благоприятное окружение.

Школа рядом 

«Лидерами по уровню комфорта проживания остаются обжитые районы. Интересным для покупателей квартир в новостройках Петербурга, несомненно, является Московский район, где находится зона Средней Рогатки. Там близко расположены торговые центры, в шаговой доступности раскинулся просторный парк», – утверждает руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. 

«Но и покупка семейного жилья в проектах комплексного освоения территорий не является ошибочной, – добавляет Ольга Трошева, – в них застройщики организуют для жителей большое количество зеленых зон для прогулок с детьми, а также возводят просторные игровые и спортивные площадки. Более того, в текущих экономических условиях для семейных покупателей выгоднее приобретать жилье в новых микрорайонах, где цены не завышены».

В тоже время региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе Юлия Ружицкая считает, что местоположение новостройки выбирается в зависимости от того, как быстро можно оттуда добраться на работу, а потом вернуться домой. «Важным критерием также является место жительства родителей, которые могут помочь с детьми, – говорит Юлия Ружицкая. – А есть и те, кто покупает квартиры в проектах конкретного застройщика».

Примерные дома

В качестве примера «семейных» новостроек в Петербурге можно привести жилой комплекс More от Setl City в Красносельском районе, на территории микрорайона «Балтийская жемчужина». Проект комфорт-класса располагается рядом с Финским заливом, Полежаевским и Южно-Приморским парками. Жители нового комплекса от Setl City смогут пользоваться всеми современными благами, которые предоставляет микрорайон «Балтийская жемчужина»: там уже функционируют детские сады и школы. Рядом расположен многофункциональный комплекс «Жемчужная плаза», где имеется гипермаркет Prisma, торгово-развлекательная зона, SPA-центр и фитнес-клуб. Жилой комплекс может предложить семейным покупателям просторные трехкомнатные квартиры площадью 86 кв.м.

На территории ЖК «Огни Залива», который возводится на берегу Финского залива и Дудергофского канала, будет создана развитая социальная инфраструктура и комфортная среда обитания, что так ценится семьями с детьми.

«Строительный трест» в Кудрово возводит жилой комплекс комфорт-класса «Капитал». Рядом уже завершено строительство общеобразовательной школы с бассейном, рассчитанной на 1600 учеников. Открытие запланировано на 1 сентября 2016 года. Также в микрорайоне уже несколько лет успешно функционирует негосударственный детский сад с прогимназией (начальной школой полного дня), разнообразными творческими студиями и спортивными секциями.

В новом проекте комплексного освоения территории от «Строительного треста» под брендом «NEWПитер», расположенном в поселке Новоселье, будет создана обширная инфраструктура: две общеобразовательные школы на 550 учащихся каждая, четыре детских сада по 145–190 мест, фитнес-центр площадью 6 тыс. кв.м с бассейном, два офисно-торговых здания, паркинги. Ввод в эксплуатацию первого детского сада намечен на II квартал 2016 года.

Выгодное предложение

В современных условиях покупателям квартир в новых домах стоит внимательно изучить акции, которые периодически предлагают застройщики, ведь можно приобрести жилье на весьма выгодных условиях. Немаловажны и условия ипотеки, по которым можно купить квартиру в новостройке.

«Обычно банки идут навстречу семьям и готовы выдавать кредит исходя из совокупного дохода супругов, – рассказывает директор по маркетингу Mirland Development Corporation Елена Валуева. – Но эта практика применяется давно, это не новый тренд. Также если в семье более двух детей, то есть возможность использовать материнский капитал».

Руководитель отдела продаж департамента жилой недвижимости NAI Becar Кирилл Моченков говорит, что специальные скидки семейным парам предоставляются в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей». Такой кредит можно получить практически во всех крупных банках России, среди которых Сбербанк, ВТБ24, Альфа-банк, «Банк Москвы» и другие. Процентная ставка в зависимости от условий, выдвигаемых конкретным банком, составляет от 9,5 до 15,25%.
Рубрика:

Жилая недвижимость

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости