Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ярмарка квартир для жизни

Ярмарка квартир для жизни

Посетители Ярмарки недвижимости искали безрисковое жилье для себя


1–3 апреля в петербургском Экспофоруме состоялась XXXII Ярмарка недвижимости, собравшая предложения рынка городской, загородной, зарубежной и курортной недвижимости. По мнению организаторов, выставка собрала очень значительное число посетителей, а ее общее настроение можно было охарактеризовать как «курс на подъем». 

Покупатель не готов рисковать

Согласно данным блиц-опроса участников Ярмарки недвижимости, самой большой популярностью у посетителей выставки пользовались однокомнатные и двухкомнатные квартиры. К студиям интерес заметно меньше, примерно такой же, как и к трехкомнатным квартирам. Сегодня покупатель предпочитает не рисковать с более дешевыми вариантами на старте строительства, а ищет новостройки со сроком сдачи в этом или в следующем году, утверждают организаторы.

Специалисты компании «Балтийская жемчужина», постоянного участника Ярмарки недвижимости, считают, что на весеннюю выставку пришел очень подготовленный посетитель, который выбирает квартиру в основном для себя и нередко – для инвестиций. Чаще всего на стенде компании работали с запросами на однокомнатные и трехкомнатные квартиры. 

Сотрудники компании «Сокол» отметили, что наибольшим спросом на их стенде пользовалась недвижимость «для жизни» – двух- и трехкомнатные квартиры в домах высокой степени готовности. 

На стенде компании «Пионер» посетители в основном интересовались студиями и однокомнатными квартирами в комплексах, которые сдаются в ближайшие два года. Также специалисты компании отмечают рост интереса к инвестиционной недвижимости – апартаментам. 

Максимальная открытость к клиентам стала главной «фишкой» весенней выставки, отмечают организаторы. Все дизайнерские решения соответствовали главной задаче – сделать пространство для общения с клиентами максимально удобным. Отсюда – открытые комфортные переговорные, наглядные макеты, видеоинсталляции, встроенные детские площадки, обилие света и ярких красок. 

Недвижимость в области и на юге

Экспозиция зарубежной и курортной недвижимости, небольшая, но дающая полное представление о современном рынке, также работала эффективно. Среди зарубежных стран посетителей особенно интересовала Болгария. А кроме того, по итогам выставки отмечен высокий интерес к недвижимости на юге России. 

Специалисты компании «ВСК-Инвест», представляющей недвижимость Крыма, поделилась впечатлениями о работе на Ярмарке недвижимости: на второй день выставки были забронированы четыре объекта. Посетитель, по информации представителей компании, выбирает недвижимость на черноморском побережье как второе жилье – для сдачи в аренду или сезонного проживания. А по данным компании «ВКБ-новостройки», петербуржцы проявляют большой интерес к быстровозводимому жилью, рассматривая его как объект для инвестиций или как вариант переселения родителей на юг.

В экспозиции загородной недвижимости участвовали все самые главные игроки рынка. На экспозиции можно было познакомиться с предложениями земельных участков, готовых домов и коттеджных поселков Ленинградской области.

Главной премьерой весенней Ярмарки недвижимости организаторы называют специальный раздел «Строим загородный дом». Интересом пользовались все темы – от проектирования загородного дома и геодезических исследований до ландшафтного дизайна и мастер-класса по загородному строительству «Часа прораба».

Осенняя Ярмарка недвижимости состоится 28–30 октября 2016 года.
Рубрика:

Жилая недвижимость

07.04.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости