Купить Снять
Избранное
Избранное:

Покупателям не нужны большие спальни

Покупателям не нужны большие спальни

При выборе планировки квартиры важнее всего просторная кухня


Выбор нового жилья – субъективный момент. Сначала покупатель рассматривает все преимущества планировки квартиры и подмечает недостатки. Важно, чтобы нежелательные элементы не пересилили явные достоинства. Разберемся, на что следует обратить внимание. 

Больше – не всегда лучше 

Безусловно, чем больше площадь недвижимости, тем комфортнее станет проживание. Но стоит обратить внимание также на особенности планировки квартиры. Порой и 40 «квадратов» могут быть эффективнее 50–60 метров. 

«Обращать внимание надо на капительные перегородки в середине квартиры. Например, в некоторых квартирах-студиях просто посередине комнаты (и без того маленькой) стоит капитальный столб, – сообщила заместитель директора Единого центра коммерческой недвижимости «Александр 

Недвижимость» Елена Бушурова. – Важно, какое расположение балкона или лоджии, вход у них с кухни или комнаты, можно ли их использовать как дополнительные площади, квадратные комнаты или вытянутые».

Все эти, на первый взгляд, незначительные нюансы влияют на качество планировки квартиры.

Акценты в планировке квартиры

Если говорить о полезной площади, то большие коридоры редко выполняют существенную функцию. Они скорее «съедают» нужные метры. Но нельзя забывать, что правильная организация пространства позволит и эту территорию использовать с умом и разместить в отдаленных уголках шкаф или кладовку. 

Желательно, чтобы планировка квартиры позволяла сохранить интимность частной зоны. Комнаты не должны просматриваться через открытые двери, как и санузлы с сидячих мест в гостиной или на кухне. 

Помещения, по форме приближенные к квадрату, лучше зонируются. Также более функциональна квартира, если в ней есть балкон или лоджия. Это дополнительная площадь, на которой можно обустроить кабинет или место для отдыха. Помимо этого, на балконе лучше сохраняются крупногабаритные вещи. 

Выбор в духе времени

Так какая же планировка квартиры наиболее соответствует требованием будущих жильцов? Сегодня многие эксперты склоняются в пользу объектов формата «евро». 

«Сегодня большинство покупателей ищут квартиры с большой кухней, при этом ради наличия просторной кухни готовы смириться с небольшой площадью комнаты, – отмечает заместитель генерального директора АН «Итака» Надежда Тодыкова. – Таким образом, востребован евро-формат планировок. Все меньше клиентов рассматривают объекты с совмещенными санузлами, а лоджии должны быть только застекленными. Идеально, если в квартире есть место под гардеробную или кладовку».

Планировка квартир с большой кухней явно выигрывает. В таком случае эта часть дома выполняет функцию и столовой, и гостиной, а также экономит пространство. Приветствуются и варианты, в которых можно объединить гостиную с прихожей, что позволит эффективно использовать площадь. 
Рубрика:

Жилая недвижимость

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости