Купить Снять
Избранное
Избранное:

Секреты самой удобной «двушки»

Секреты самой удобной «двушки»

Обычные двухкомнатные квартиры все еще популярнее «евродвушек»


Не секрет, что комфорт складывается из множества составляющих, ключевых и второстепенных. К первым, безусловно, относится планировка жилья. Рассмотрим основные характеристики планировки двухкомнатных квартир.

Разделяй и живи

Линейные квартиры или «распашонки», с изолированными или смежными комнатами, с помещениями квадратной, прямоугольной или, может быть, нестандартной формы — перед потенциальным собственником непростой выбор.

По словам Евгении Литвиновой, руководителя проекта Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», двухкомнатные квартиры пользуются спросом у семейных покупателей с детьми. Средняя площадь востребованных «двушек» классической планировки, по данным «Петербургской Недвижимости», составляет 56 кв. метров.

«Семьи с ограниченным бюджетом, как правило, отдают предпочтение «евродвушкам», где обеденная зона гармонично сочетается с зоной для игр и отдыха, а небольшая отдельная комната отведена под спальню». — добавляет Евгения Литвинова,

Сергей Бараченя, ведущий менеджер компании «Русский Фонд Недвижимости», тоже отмечает гораздо больший интерес семей к квартирам с изолированными комнатами, однако говорит, что по остальным параметрам лидирующей планировки двухкомнатных квартир на рынке сегодня нет. «Что касается «евродвушек», то массового спроса на них не наблюдается, и застройщики, выбирая такую планировку, отдают себе отчет, что это не массовый продукт. Изолированные комнаты — основной критерий выбора планировки будущей квартиры», — уверяет Сергей Бараченя.

Идеальная двухкомнатная квартира: детали

После выбора основных параметров покупателю необходимо обдумать свои требования к нежилым помещениям. Санузел должен быть совмещенным или раздельным? Нужен ли балкон, если он выходит на оживленный проспект, или устроит только лоджия, поскольку при наличии технической возможности ее можно впоследствии «присоединить» к жилой площади? Есть ли смысл в кладовой и гардеробной? Важно сопоставить все за и против. К примеру, большой коридор и маленькие спальни — это вряд ли рациональное распределение площади. Однако если в коридоре удастся разместить большой шкаф-купе, сэкономив тем самым место в спальнях, то такой вариант планировки двухкомнатной квартиры вполне приемлем.

«Тип балкона или лоджии обычно не влияет на выбор, скорее важно есть ли они. Иной покупатель не будет даже рассматривать квартиру без балкона или лоджии. А санузел? Одно время совмещенный санузел был в моде, сейчас он чаще воспринимается как минус, но кому что нравится», — заключает Сергей Бараченя.

Стоит также обратить внимание на высоту потолков (иногда можно увеличить пространство за счет второго уровня), освещенность (она зависит от формы комнаты) и расположение окон. В идеале окна в квартире должны выходить на разные стороны: скажем, чтобы утром лучше была освещена кухня, а вечером — спальня.
Рубрика:

Жилая недвижимость

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости