Купить Снять
Избранное
Избранное:

Где будут построены дорогие апартаменты?

Где будут построены дорогие апартаменты?

Новые элитные апартаменты появятся на Петроградской и в центре


В Петербурге за первое полугодие 2016 года поступило в продажу 298 элитных апартаментов общей площадью 26 196 кв. м. Все объекты расположены на Петровском острове и входят в проект Royal Park от федерального застройщика – ГК «Кортрос». 

Сегмент будет развиваться

Существуют предпосылки к развитию сегмента, считают аналитики компании Knight Frank St Petersburg. В настоящее время в городе открыты продажи в семи объектах общей площадью 68 826 кв. м – это около 600 элитных апартаментов. До конца 2018 года в продажу могут быть выведены еще около 47 тыс. кв. м апартаментов такого класса, преимущественно в Петроградском и Центральном районах.

За первое полугодие реализовано 14 апартаментов (1741 кв. м) на сумму около 576,5 млн рублей. Средняя стоимость квадратного метра составила 435,6 тыс. рублей.

Кто покупает элитные апартаменты?

Такая недвижимость приобретается преимущественно для постоянного проживания, утверждает директор департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank St Petersburg Екатерина Немченко. «Большая часть сделок с элитными апартаментами приходится на аудиторию старше 40 лет, собственников бизнеса или высокооплачиваемых специалистов, имеющих взрослых, отдельно проживающих детей. Апартаменты приобретаются для улучшения локации проживания и качественных характеристик имеющегося жилья, – отмечает эксперт. – Также покупка элитных апартаментов осуществляется для использования в представительских целях или инвестиций». 



Рубрика:

Жилая недвижимость

05.08.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости