Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петроградский район элитнее Центрального?

Петроградский район элитнее Центрального?

51% элитного жилья Петербурга находится на Петроградке


Как сообщает международная консалтинговая компания Colliers International, Петроградский район Петербурга вышел на первое место по объему предложения элитного жилья, вытеснив Центральный район на второе. Сейчас, по завершении первого полугодия 2016 года, в Петроградском районе представлено более половины элитного жилья от общего объема предложения в городе.

Развитие Петровского острова

По словам экспертов консалтинговой компании, на Петроградский район приходится 51% текущего предложения элитного жилья, а это 848 квартир в 13 проектах. Географическое перераспределение предложения произошло в связи с выходом на рынок первого элитного проекта на территории Петровского острова – Royal Park. По данным Colliers International, на Петровском острове будет построено около 60 тыс. кв. м элитного жилья. Его средняя стоимость в течение пяти лет строительства может достигнуть уровня цен в проектах на Крестовском острове – порядка 375 тыс. рублей за кв. м, увеличившись на 30-35%. 

В настоящее время на Петровском острове ведется активное преображение промышленных зон по заранее заявленному проекту, в рамках которого запланировано возведение более 1,5 млн кв. м недвижимости, в том числе 850 тыс. кв. м жилья, 400 тыс. кв. м коммерческих объектов, 3 гостиниц, 6 детских садов, 2 школ и поликлиники. Минимальная цена за квадратный метр в проектах, находящихся на стадии реализации («Остров», «Петровская Ривьера», Royal Park), начинается со 165 тыс. рублей, максимальная достигает 400 тыс. рублей. По мнению специалистов консалтинговой компании, в ближайшие 5-7 лет на Петровском острове может появиться порядка 220 тыс. кв. м видового жилья в домах классов «бизнес» и «элита».

Вид и планировки элитного жилья

«В Санкт-Петербурге вид на воду является неотъемлемой и ценообразующей характеристикой элитного жилья. Сегодня всего 11 проектов предлагают 306 квартир и апартаментов с прямым видом на воду. Это параметр, который безоговорочно принимается покупателем и является абсолютным конкурентным преимуществом при выборе квартиры. Поэтому именно Петровский остров благодаря своей береговой линии протяженностью 8 км, а также близости к центру города является кандидатом номер один на появление недвижимости самого высокого класса, которая в десятилетней перспективе покажет двукратный рост стоимости в отдельных проектах», – убеждена директор департамента жилой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге Елизавета Конвей. 

По данным экспертов компании, покупательские предпочтения на рынке элитного жилья продолжают смещаться в сторону наиболее ликвидных квартир. Помимо квартир с очевидными видовыми характеристиками, спросом пользуются квартиры с максимально эффективными планировками. Так, по данным компании, средний размер приобретаемых квартир снизился с прошлого года со 134 кв. м до 118 кв. м. Вместе с тем произошло и снижение среднего бюджета: с 48 млн до 35 млн рублей по сравнению с предыдущим кварталом 2016 года.  

По мнению Елизаветы Конвей, такой тенденции способствует расширение сегмента потенциальных покупателей элитного жилья: «В связи со снижением стоимости недвижимости в рублевом выражении те, кто раньше рассматривали покупку жилья бизнес-класса, сегодня, пользуясь моментом, конвертируют валютные накопления в элитное жилье». 
Рубрика:

Жилая недвижимость

18.08.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости