Купить Снять
Избранное
Избранное:

Топ-10 дорогого жилья Петербурга

Топ-10 дорогого жилья Петербурга

Самые дорогие квартиры Петербурга в сумме стоят 2 млрд рублей


Аналитики компании ЦИАН представили свой рейтинг элитных новостроек Петербурга с самыми дорогими квартирами и апартаментами.

Квартиры на 2 миллиарда

По информации ЦИАН, на сегодняшний день на рынке недвижимости Петербурга представлены более 40 премиальных жилых и апартаментных комплексов. В большинстве из них стоимость самой дорогой квартиры не превышает отметку в 1 млн долларов (около 65 млн рублей). Однако, отмечают эксперты, в Северной столице есть и проекты, максимальный уровень цен в которых составляет не одну сотню миллионов рублей. 

В топ-10 вошли 7 жилых и 3 апартаментных комплекса, стоимость самых дорогих лотов в которых варьируется от 101,74 млн до 374 млн рублей. Суммарная же стоимость 10 объектов недвижимости в данном рейтинге составляет без малого 2 млрд рублей. Авторы рейтинга подчеркивают, что почти все вошедшие в него новостройки уже сданы в эксплуатацию.

10-е место. Комплекс апартаментов X-Home

101,74 млн рублей. Введен в эксплуатацию.

Открывает рейтинг новостроек Петербурга с самыми дорогими квартирами проект в Курортном районе – элитный комплекс апартаментов X-Home. Он расположен на берегу Финского залива, а из окон большинства апартаментов открываются виды морской глади. Для жителей дома предусмотрена собственная зона отдыха на крыше, где разместился бассейн с подогревом. По данным ЦИАН, самые дорогие апартаменты в проекте обойдутся в 101,74 млн рублей. Это жилое пространство площадью 231 кв. м на последнем этаже семиэтажного дома.

9-е место. ЖК «Премьер Палас»

121,3 млн рублей. Введен в эксплуатацию.

ЖК «Премьер Палас» расположен в Петроградском районе на набережной реки Малая Невка. Проект состоит из нескольких корпусов, часть из которых уже сдана в эксплуатацию, а другие еще строятся. Вдоль комплекса проходит собственная пешеходная набережная с маяком и причалом для маломерных судов. Ценовой максимум в жилом комплексе «Премьер Палас» зафиксирован экспертами на уровне 121,3 млн рублей за двухуровневый пентхаус площадью 338,8 кв. м.

8-е место. ЖК «Смольный парк»

133,6 млн рублей. Введен в эксплуатацию.

«Смольный парк» - это масштабный проект, рассчитанный на 9 жилых зданий и 4 офисных. В 2012 году была сдана в эксплуатацию первая очередь, а полностью жилой комплекс будет завершен до конца текущего года. Как и большинство элитных новостроек Петербурга, он расположен у реки, отмечается в документе ЦИАН. В данном случае речь идет о Смольной набережной Невы. Самая дорогая квартира в проекте обойдется в 133,6 млн рублей. С таким бюджетом можно приобрести квартиру площадью 268 кв. м с почти двухсотметровой террасой с видом на Неву.

7-е место. Особняк Кушелева-Безбородко

148 млн рублей. Введен в эксплуатацию.

Особняк Кушелева-Безбородко – это проект реконструкции исторического особняка, расположенного на первой береговой линии Невы в шаговом доступе от Летнего сада и Зимнего дворца, с видами на Петропавловскую крепость, крейсер «Аврора», Троицкий и Литейный мосты. После реставрации особняк был превращен в элитный клубный дом на 29 квартир. Самая дорогая из них обойдется в 148 млн рублей. Это двухуровневый пентхаус площадью 411 кв. м с собственным лифтом из подземного паркинга. В квартире также предусмотрено множество открытых пространств: дворик-патио площадью 90 кв. м, 30-метровая терраса и часть эксплуатируемой кровли площадью 196 «квадратов».

6-е место. ЖК «Леонтьевский мыс»

163,31 млн рублей. Ввод в эксплуатацию: III квартал 2016 года.

ЖК «Леоньтьевский мыс» в разные годы становился победителем и финалистом самых престижных российских и международных премий в области недвижимости, напоминают аналитики. Он расположен в месте впадения реки Ждановка в Малую Невку, а из окон открываются живописные виды. Самый дорогой из выставленных сегодня на продажу лотов обойдется покупателю в 163,31 млн рублей. Это видовая квартира площадью 233 кв. м.

5-е место. Комплекс апартаментов «Монферран»

199,21 млн рублей. Введен в эксплуатацию.

Комплекс апартаментов «Монферран» расположен в непосредственной близости от Исаакиевского собора и является одним из немногих проектов в рейтинге, из окон которого не видно ни одной реки или канала, отмечают авторы. Но это не мешает ему входить в пятерку новостроек с самыми дорогими квартирами: «потолок» в этом проекте находится на отметке 199,21 млн рублей. В этом бюджете предлагаются апартаменты площадью 230,9 кв. м.

4-е место. Жилой комплекс Hovard Palace

220,45 млн рублей. Введен в эксплуатацию.

ЖК Hovard Palace расположился в исторической части Петербурга на набережной Фонтанки. Его уникальным отличием от большинства элитных новостроек Северной столицы является то, что все квартиры в проекте предлагаются с готовой отделкой по эскизам знаменитого итальянского дизайнера Роберто Молона. Самый дорогой лот обойдется в 220,45 млн рублей. Это квартира площадью 291,9 кв. м. Авторы рейтинга особо подчеркивают, что это единственная квартира с отделкой в списке.

3-е место. Комплекс апартаментов «Крестовский, 12»

248 млн рублей. Введен в эксплуатацию.

В проекте «Крестовский, 12» самый дорогой лот также идет с отделкой, однако он представлен в другом юридическом статусе – это апартаменты. Ремонт выполнен по авторскому дизайн-проекту с применением дорогих материалов, есть вся необходимая мебель и техника от лучших мировых производителей, инсталлирована система «умный дом» и установлен настоящий дровяной камин. Лот площадью 360 кв. м обойдется в 248 млн рублей. 

2-е место. Жилой комплекс «Крестовский de luxe»

227,72 млн рублей. Ввод в эксплуатацию: III квартал 2017 года.

Комплекс клубных резиденций «Крестовский de luxe» возводится на набережной Малой Невки на Крестовском острове. В состав проекта входят несколько малоэтажных корпусов и собственная прогулочная зона на берегу реки. За 227,72 млн рублей здесь выставлен на продажу видовой пентхаус площадью 555 кв. м с террасой по всему периметру квартиры. 

1-е место. Жилой комплекс «Привилегия»

374 млн рублей. Ввод в эксплуатацию: I квартал 2017 года.

И первое место в рейтинге элитных новостроек Петербурга с самыми дорогими квартирами ЦИАН отдает жилому комплексу «Привилегия» на набережной Малой Невки. Помимо жилья, здесь предусмотрена обширная инфраструктура, которая включает собственный причал для яхт на 33 места, детский сад и детский клуб, прогулочная набережная, ресторан, SPA-центр, салон красоты и многое другое. Самая дорогая квартира обойдется в 374 млн рублей. За эту сумму покупатель получит целый этаж площадью 530 кв. м в корпусе на первой береговой линии с панорамными видами на водную гладь.
Рубрика:

Жилая недвижимость

19.08.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости