Купить Снять
Избранное
Избранное:

Продается дом со зверинцем

Продается дом со зверинцем

Покупателям элитной недвижимости в придачу предлагается хобби


Специалисты московского департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty рассказали о самых необычных хобби продавцов элитных объектов.

Рыси, косули и… рыцари

Начнем с уникальной коллекции рыцарей, которая представлена в выставленном на продажу доме в Шемякино. Владелец явно увлечен темой Средневековья, а также шахматами (под необычную экспозицию выделено достаточно много места во внутреннем дворе дома). Нельзя не отметить и выдающиеся характеристики этого варианта элитной недвижимости: общая площадь построек занимает 5 тыс. кв. м, а участок – 45 соток. Цена предложения – 3 млн долларов.

Не менее интересное увлечение – это разведение птиц и косуль на территории домовладения, расположенного в Котово. На территории этого объекта элитной недвижимости помимо зверинца владелец организовал вертолетную площадку (вероятно, на случай побега косули). К слову, на таких просторах можно реализовать самую смелую фантазию. На участке 700 соток расположилась резиденция из нескольких зданий площадью 8 тыс. кв. м. Стоимость – 34 млн долларов.

Некоторые держат экзотических животных даже в квартирах и, что особенно удивительно, в арендованных. Так, в двухкомнатной квартире в жилом комплексе в 3-м Обыденском переулке проживала рысь. Собственник элитной недвижимости был предупрежден о постояльце и не возражал. Возражал сам постоялец, то есть рысь, которой в такой квартире было тесно. Питомца перевезли в более комфортное помещение, а квартиру снова выставили на экспозицию, предварительно подвергнув ремонту. Текущая цена лота – 6,4 тыс. долларов в месяц. 

Яхта – за элитную недвижимость?

Не может не восхищать такое хобби как реставрация культурного наследия. Его обладателем (вместе с участком) стал один из клиентов компании Penny Lane Realty. Купив участок под строительство элитной недвижимости в поселке Академический, сегодняшний продавец не только не снес ветхую постройку, оставшуюся от прежних владельцев, но и полностью восстановил экстерьер и интерьер дачи 60-70-х годов (а заодно отреставрировал «Волгу» тех лет). Эта чудесная дача является бесплатным приложением к покупке основного дома площадью 370 кв. м на участке 8 соток. Стоимость объекта – 694,5 тыс. долларов. 

Ни для кого не секрет, что элита всегда предпочитала яхты. Как информирует Penny Lane Realty, иногда на рынке элитной недвижимости появляются такие «вкусные» и полезные продукты. Например, один из владельцев яхты готов обменять ее на загородный дом – предпочтительно на Новой Риге или Рублево-Успенском шоссе. Легендарное судно Jongert 2900 было произведено в 1991 году в Голландии. Оно известно тем, что совершило рекордный поход вокруг Южного и Северного полюсов. Длина яхты – 29,45 м, ширина – 6,7 м, водоизмещение – 103 тонны, осадка – 4,2 м, вес киля – 30 тонн, высота от воды – 37,5 м, мощность двигателя – 300 лошадиных сил. Стоимость яхты – 2,9 млн долларов.

Что касается Петербурга, об увлечениях местных богатых продавцов элитной недвижимости известно немногое. Возможно, они скрытнее московских, или же у застройщиков коттеджных поселков Северной столицы просто не хватает средств на смекалистых пиарщиков…
Рубрика:

Жилая недвижимость

02.09.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости