Купить Снять
Избранное
Избранное:

Верные признаки хорошего риэлтора

Верные признаки хорошего риэлтора

Выбираем агентство недвижимости в Петербурге


Любая сделка с недвижимостью требует ответственного подхода, опыта и знаний, поэтому доверять ее совершение следует исключительно профессионалам. А поскольку агентств недвижимости в Петербурге на сегодняшний день довольно много, определиться с выбором бывает совсем не просто: некоторые компании на слуху, однако берут большую комиссию, другие кажутся весьма привлекательными по финансовой политике и заинтересованности в клиентах, но о них нет никакой информации. Как же выбрать агентство недвижимости в Петербурге и не потерять время и деньги?

Спектр услуг компании

Прежде всего нужно исходить из того, какую именно сделку необходимо совершить, – многие агентства недвижимости в Петербурге специализируются только на купле или продаже квартир, некоторые работают исключительно с загородными домами, а какие-то – только в элитном сегменте.

При этом чем крупнее компания, тем больший спектр услуг она оказывает. И если требуется продать дом в пригороде и купить квартиру в новостройке и использовать при этом материнский капитал и ипотечный кредит, лучше всего обратиться в проверенное большое агентство недвижимости – там смогут не только осуществить сделку купли-продажи, но и предоставят полное юридическое сопровождение, предложат ипотечного менеджера, проведут комплексную консультацию.

Репутация и безопасность

Очень важно, чтобы агентство недвижимости имело все необходимые сертификаты и работало в соответствии с требованиями закона. Проверить аккредитацию компании можно на официальном сайте Ассоциации риэлторов СПб и ЛО: если выбранной организации в реестре нет, лучше отказаться от сотрудничества с ней. Также стоит опасаться частного маклера – возможно, он только вчера зарегистрировал ИП и снял небольшой офис, а уже через месяц отправится в другой конец страны, а то и планеты.

Елена Бушурова, заместитель директора Единого центра коммерческой недвижимости ООО «Александр Недвижимость», предупреждает: «Агентство недвижимости в Петербурге действительно надо выбирать. Желательно, чтобы риэлторская компания была крупная, проверенная, с большим стажем работы и имела собственные офисы. Но не забывайте, что в любой компании работают люди, они-то и создают ей имя. Посмотрите, сколько лет риэлтор на рынке, сколько объектов у него в работе – уже по этим данным можно определить его способности. Сегодня актуален вопрос об аттестации риэлтора в АРСП. К сожалению, приходится сталкиваться с маленькими компаниями, которые принимают залоги и исчезают. Будьте бдительны!»

Агентство недвижимости в Петербурге: глас народа

Конечно, не стоит заключать контракт с первым же агентством недвижимости, куда довелось обратиться, нужно проанализировать работу нескольких компаний, сравнить их стаж работы, узнать, нет ли против них судебных исков, и оценить размер комиссионных.

Хорошим подспорьем в выборе агентства будет отзыв родственников или друзей: если кто-то из близких остался доволен работой риэлторской конторы, то, скорее всего, ей можно доверять. Если же никто из знакомых не может посоветовать надежного специалиста, можно посмотреть информацию на интернет-форумах. Там можно составить представление о компании и посоветоваться с ее клиентами – возможно, кто-то из них порекомендует риэлтора. Даже в проверенном агентстве недвижимости в Петербурге могут работать как опытные профессионалы, так и весьма средние менеджеры.
Рубрика:

Жилая недвижимость

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости