Купить Снять
Избранное
Избранное:

Как поселиться выше всех в городе

Как поселиться выше всех в городе

В Петербурге продается квартира в высотном доме на 34-м этаже


Во всем мире квартиры в высотных домах являются наиболее престижными. Эксперты российского рынка недвижимости также отмечают увеличение спроса на высотные квартиры. Аналитики ЦИАН выяснили, насколько высоко можно купить квартиру в крупнейших агломерациях страны. В этом рейтинге Петербург занял почетное третье место.

Квартиры в высотных домах: города-лидеры

Для рейтинга специалисты ЦИАН отобрали выставленные на продажу квартиры в высотных домах разных городов. Однако не во всех агломерациях самые высокие дома являются небоскребами. Например, в Москве на 19-м этаже и выше предлагаются порядка 10% всех лотов. А самая высокая квартира в столице расположена на 52-м этаже, что и позволило Москве занять лидирующую позицию.

Стоит отметить, что в ряде городов квартиры в высотных домах расположены на одних и тех же этажах. В этом случае для определения позиции в рейтинге эксперты ЦИАН применяли параметр цены – чем выше стоимость лота, тем выше его место.

1-е место. Москва

ЖК «Дом на Мосфильмовской», 52-й этаж, 2,81 млрд рублей.

Самым высоким жилым домом Москвы является жилой комплекс «Триумф-Палас» – его высота составляет 264,1 м, он насчитывает 57 этажей. Однако самая высокая квартира в Москве сегодня выставлена на продажу не здесь, а в «Доме на Мосфильмовской». Это трехуровневый пентхаус с собственным лифтом, отдельной входной группой и личным подземным паркингом. Он занимает этажи с 49-го по 52-й. 

2-е место. Московская область

ЖК Art, 44-й этаж, 10,8 млн рублей.

На второй позиции в рейтинге квартир в высотных домах идет подмосковный Красногорск. Здесь на 44-м этаже жилого комплекса Art продается небольшой двухуровневый пентхаус площадью 77 кв. м. Одной из «фишек» квартиры является большое окно в ванной. 

3-е место. Санкт-Петербург

ЖК «Князь Александр Невский», 34-й этаж, 15,5 млн рублей.

Замыкают тройку лидеров Петербург и жилой комплекс «Князь Александр Невский». В этом проекте можно приобрести квартиру на 34-м этаже. Это двухуровневый пентхаус, площадь которого – 92,9 кв. м. 

4-е место. Казань

ЖК «Лазурные небеса», 32-й этаж, 15 млн рублей.

В столице Татарстана одним из самых высоких жилых комплексов является проект «Лазурные небеса» – 37 этажей. Впрочем, в настоящий момент приобрести квартиру можно лишь на 32-м. По мнению специалистов ЦИАН, это один из лучших показателей среди крупнейших российских агломераций. Он позволяет Казани занимать четвертую позицию в рейтинге квартир в высотных домах. 

5-е место. Самара

ЖК «На Вилоновской», 30-й этаж, 16,55 млн рублей.

Пятая позиция за Самарой – квартира в высотном доме предлагается на 30-м этаже жилого комплекса «На Вилоновской». Ее площадь  – 186 кв. м.

6-е место. Уфа

ЖК на ул. Рудольфа Нуреева, 14, 29-й этаж, 6,99 млн рублей.

Всего на один этаж отстает Уфа – «потолок» здесь зафиксирован на уровне 29-го этажа. 

7-е место. Екатеринбург

ЖК «Малевич», 29-й этаж, 4,98 млн рублей.

На том же уровне расположена и самая высокая квартира в Екатеринбурге. Панорама столицы Урала открывается из квартиры площадью 64 кв. м.
Рубрика:

Жилая недвижимость

19.10.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости