Купить Снять
Избранное
Избранное:

Регистрация не выходя из дома

Регистрация не выходя из дома

Популярность выездного обслуживания Росреестра за I квартал выросла в полтора раза

 
Пресс-служба Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) представила отчет о работе ведомства за I квартал 2015 года.

Все в одном
За минувший квартал специалисты Росреестра осуществили более 22,3 тыс. выездов для оказания государственных услуг. По сравнению с I кварталом 2014 года количество выездов возросло на 48,1%, а количество принятых документов – на 56,7%.

Наибольшей популярностью, по данным пресс-службы, услуга выездного обслуживания пользуется в Москве, Московской, Новосибирской, Ленинградской, Самарской, Нижегородской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Забайкальском крае.

Выездное обслуживание – самый популярный дополнительный сервис Федеральной кадастровой палаты Росреестра, подчеркивается в отчете. Он включает в себя прием, обработку и доставку документов. Таким образом можно получить все базовые услуги Росреестра: постановку на кадастровый учет и регистрацию прав на недвижимое имущество, предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Интернет конкурирует с выездами
Самой популярной услугой среди населения в I квартале 2015 года стал прием документов для регистрации прав на объекты недвижимости (79,85%), говорится в отчете. Услуги по предоставлению сведений из ГКН и ЕГРП востребованы в значительно меньшей степени – 4,67% и 0,42% соответственно. Столь малая доля услуг по предоставлению сведений, поясняют авторы отчета, связана с развитием электронных сервисов на портале Росреестра, которые позволяют получить сведения из ЕГРП (в том числе с помощью доступа к информационному ресурсу) и ГКН, а также публичной кадастровой карты через интернет.

Для граждан стоимость выездного обслуживания в большинстве регионов России составляет от 500 рублей для физических лиц и от 1000 рублей для организаций, напоминает пресс-служба Росреестра. Для ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов I и II групп выезд сотрудников бесплатный (около 6,5% выездных приемов).

Рубрика:

Регистрация

08.05.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Регистрация"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Право"

Статьи о недвижимости