Купить Снять
Избранное
Избранное:

Росреестр ушел в сеть наполовину

Росреестр ушел в сеть наполовину

49% услуг Росреестра предоставляются через интернет


Пресс-служба Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) представила отчет о работе ведомства в 2015 году.

Цель – минимизировать человеческий фактор

По итогам минувшего года Росреестр улучшил показатели качества обслуживания заявителей, определенные планом повышения качества государственных услуг, утверждается в документе. Также выросла доля услуг по регистрации прав и кадастровому учету, оказываемых через интернет. Их доля составила 49% от общего количества предоставленных Росреестром услуг. 

Для повышения доступности государственных услуг Росреестр продолжает развитие взаимодействия с многофункциональными центрами «Мои документы» с целью обеспечения предоставления государственных услуг по принципу «одного окна» во всех субъектах Российской Федерации. По состоянию на конец отчетного периода прием и выдача документов на оказание услуг Росреестра велись на базе более чем 1900 офисов МФЦ, что составляет 92% от общего количества МФЦ, действующих на территории субъектов РФ, отмечает пресс-служба.

«Росреестр увеличивает долю услуг, оказываемых в электронном виде, и посредством службы “одного окна” на базе многофункциональных центров “Мои документы”, – рассказывает руководитель Росреестра Игорь Васильев. – Таким образом, мы используем все возможные меры, чтобы сделать взаимодействие с населением и бизнесом проще и удобнее. При этом влияние человеческого фактора со стороны ведомства мы стремимся свести к минимуму: заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий чиновника».

Впереди «дорожной карты»

Как подчеркивается в отчете Росреестра, по итогам 2015 года организация опережает основные годовые показатели плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в части сроков оказания услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету, а также по количеству времени ожидания в очереди в офисах Росреестра.

В прошлом году государственная регистрация прав в среднем по России проводилась за 8 дней, постановка на кадастровый учет – за 6 дней (по итогам 12 месяцев 2014 года эти сроки составляли соответственно 12 и 10 дней). При этом показатель «дорожной карты» (как и срок, установленный законодательством) в 2015 году по обеим услугам составляет 10 дней.

В январе – декабре 2015 года время ожидания в офисе приема Росреестра в среднем по России составило 12 минут (в январе – декабре 2014 года – 20 минут), при этом в соответствии с «дорожной картой» к концу 2015 года этот показатель должен был быть не более 15 минут.

За 12 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 10 до 4 дней сокращено ожидание приема в офисе ведомства по предварительной записи. В соответствии с «дорожной картой» на конец 2015 года этот показатель должен был составить 5 дней, отмечает пресс-служба Росреестра.

Рубрика:

Регистрация

12.02.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Регистрация"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Право"

Статьи о недвижимости