Купить Снять
Избранное
Избранное:

Риэлторы России встретятся в Петербурге

Риэлторы России встретятся в Петербурге

Специалисты по недвижимости со всей страны и из-за рубежа соберутся в Северной столице в мае на Юбилейном ХV Национальном конгрессе


ХV Национальный конгрессе по недвижимости пройдет в Петербурге с 17 по 19 мая 2012 года в отеле «Парк Инн Прибалтийская». Организатором мероприятия выступает Российская гильдия риэлторов.
 
Юбилейный XV Национальный конгресс по недвижимости состоится при поддержке Всемирной федерации профессионалов рынка недвижимости ФИАБСИ (FIАВСI), Торгово-промышленной палаты РФ, Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования, Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Участниками конгресса станут около 1000 делегатов из всех регионов России.
 
К участию в мероприятии приглашены руководители федеральных и региональных органов власти, видные общественные и политические деятели, ведущие эксперты рынка недвижимости России, США, стран Западной Европы и Китая.

Программа, полезная всем
Основная тема пленарного заседания конгресса, которое пройдет 17 мая в театре «Балтийский дом», – «Эффективный рынок недвижимости как основа комфортной среды обитания».
 
Деловая программа ХV Национального конгресса по недвижимости включает в себя разноплановые мероприятия:
 
• бизнес-туры в офисы, на объекты и строительные площадки ведущих риэлторских и девелоперских компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
 
• профильные секции по теории и практике брокерской деятельности и организации эффективной работы риэлторских компании;
 
• обучающие семинары по повышению квалификации;
 
• мастер-классы специалистов рынка недвижимости;
 
• круглые столы для профессиональных дискуссий по широкому кругу вопросов.
 
«Сама деловая программа Национального конгресса за 15 лет проведения стала такой многообразной и всеобъемлющей, что каждый может вынести из нее что-то свое, – комментирует вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. – Пленарное заседание – это дискуссия искушенных о проблемах развития с прогнозами на будущее – как рынка недвижимости, так и отраслей, тесно связанных с ним. Это возможность заглянуть в будущее и подготовить свой бизнес к тем вызовам, которые скоро возникнут и изменят стратегию развития рынка. Секции, доклады и обсуждения на них посвящены вопросам прикладного характера. Они затронут конкретные технологические решения по управлению бизнесом, выбору инструментов его расширения, диверсификации. В конце концов, это возможность взглянуть на свой собственный бизнес со стороны, через призму современных управленческих и технологических решений, уже реализованных другими.
 
Посетив бизнес-туры, можно увидеть и “потрогать руками” весь процесс ведения бизнеса по какому-то из направлений – вторичному рынку, системе обучения, технологии продаж загородной недвижимости и т.д. Причем на всей “производственной” цепочке, детально – от договора с клиентом до создания и развития новых бизнес-направлений и стратегий в брокеридже, девелопменте, управлении объектами недвижимости, а также функционировании систем мотивации и управления персоналом.
 
Кулуарные обсуждения – это тактические возможности для бизнеса, обмен опытом, построение совместных взаимовыгодных сделок и конкретизация всего того, что дают все остальные мероприятия деловой программы конгресса.
 
Для теоретиков интересна “пленарка”, для практиков – круглые столы и секции. А важнейшие решения профессиональным сообществом принимаются в рамках работы органов управления РГР – на съезде, Национальном совете РГР, комитетах РГР, которые также станут важной частью мероприятий конгресса».

Решающий фактор рынка
По признанию многих участников, конгресс стал решающим фактором рынка: благодаря ему у профессионалов, работающих в сфере недвижимости, расширяются возможности обмена опытом и информацией, а это позитивно сказывается на перспективах бизнеса. Тем самым Национальный конгресс по недвижимости оказывает определенное влияние на тенденции в отрасли.
 
«В этом году произойдет не одно, а сразу два значимых мероприятия, – говорит президент-элект РГР, председатель Комитета по конгрессу Анна Лупашко. – Во-первых, Конгресс по недвижимости, который в этом году будет юбилейным — он проводится в 15-й раз. А во-вторых, параллельно с ним, с 12 по 16 мая, в Санкт-Петербурге впервые будет проводиться Всемирный конгресс по недвижимости ФИАБСИ. Два таких события, объединяющих профессионалов российского и международного рынков недвижимости, превратят Северную столицу России в мировой real estate-центр!
 
В целом, как показывает опыт проведения конгрессов в разных регионах, петербургская площадка очень продуктивная. Юбилейный X Конгресс проходил также в Санкт-Петербурге, и мы отметили тот необычайно высокий интерес, который проявлялся к этому мероприятию. Я вспоминаю, что тогда, пять лет назад, на семинарах и круглых столах было оживленно, велись дискуссии, рекомендации которых потом действительно претворились в жизнь. В паузах между деловыми мероприятиями участники конгресса чувствовали себя непринужденно, никто никуда не спешил. Вообще, хочу особо отметить: Петербург весной – это нечто особенное!»
 
Петербург приглашает
Юрий Загоровский, президент-элект Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, отмечает значимость предстоящего мероприятия: «В течение последних лет стараюсь принимать участие в работе каждого Конгресса Российской гильдии риэлторов, так как считаю, что это самое заметное и важное событие года для всех цивилизованных риэлторов нашей страны, а для меня лично – очень полезное и поучительное мероприятие.
 
Каждый конгресс для меня – это заряд энергии и не менее одной-двух практически важных для моей риэлторской компании идей. А кроме того, это новые знакомства с интересными профессиональными риэлторами всей России.
 
Наиболее существенное значение для нас, практиков, руководителей агентств недвижимости, имеют проводимый на конгрессах обмен мнениями на секциях, а также бизнес-туры в лучшие риэлторские компании страны. Питерские профессионалы, как правило, стараются представить своим коллегам тот опыт риэлторской деятельности, который наработан в Санкт-Петербурге, в АРСПб и ЛО в течение почти двух десятилетий.
 
В этом году в программе конгресса меня больше всего будут интересовать вопросы информационного обеспечения профессиональной деятельности, интернет-продвижения услуг компании, вопросы повышения квалификации персонала крупной риэлторской компании.
 
Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга является соорганизатором XV Национального конгресса по недвижимости. Мы постараемся, чтобы коллегам было интересно на этом форуме. Просим всех участников проявить активность и принять максимально возможное личное участие в мероприятиях конгресса».


Рубрика:

Анонс

30.03.2012

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Анонс"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости