Купить Снять
Избранное
Избранное:

Выбор «Каиссы»

Выбор «Каиссы»

В Петербурге названы лауреаты очередного конкурса в сфере недвижимости «Каисса»

 
10 декабря в клубе «Олимпия» прошла торжественная церемония награждения лауреатов XVI Межрегионального ежегодного общественного конкурса в сфере недвижимости «Каисса-2010». Представители профессионального сообщества назвали компании, которые были признаны лучшими в различных номинациях по итогам уходящего года.

Под покровительством Олимпа
В конкурсе «Каисса-2010» приняли участие различные компании, связанные с рынком недвижимости: риэлторские, ипотечные компании, банки, а также компании, оказывающие услуги в области информационного обеспечения рынка недвижимости, государственные и общественные деятели в сфере недвижимости, представители бизнеса и журналисты.

Победа в «Каиссе» – это серьезная награда, которая не только подтверждает высокий уровень работы компании, но и означает признание этого профессионализма другими участниками рынка. Ведь оценку проводят самые строгие эксперты – профессионалы рынка недвижимости.

Конкурс «Каисса» имеет богатую, вот уже 16-летнюю, историю. Он зародился в то время, когда петербургский рынок недвижимости переживал период становления. Уже тогда специалисты осознавали необходимость поддержания имиджа риэлторского бизнеса и поощрения наиболее профессионально работающих компаний.

Символом конкурса является богиня греческой мифологии, покровительница шахмат Каисса. В XVIII веке английский писатель и востоковед У. Джонс создал поэму, в которой говорится о любви бога войны Марса к одной из нимф Олимпа – Каиссе. Он добивается взаимности, подарив возлюбленной новую игру – «Шах и Мат».

Покровительница интеллектуальных игр не случайно стала символом конкурса в сфере недвижимости. Риэлторский бизнес – тоже своего рода интеллектуальная игра: здесь требуется тщательно просчитывать каждый ход. Успеха добиваются лишь те, кто обладает неординарным мышлением и интуицией. «Каисса» – прекрасная возможность не только показать свои достижения за год, но и сравнить себя с другими номинантами. В знак признания победители конкурса получают изящные статуэтки, изображающие греческую богиню.
Дорога вперед
Сегодня «Каисса» может похвастаться не только славным прошлым, но и постоянным развитием и стремлением к новым горизонтам. «В этом году наш профессиональный праздник в сфере недвижимости “Каисса-2010” выходит на новый, более высокий уровень –  в оргкомитет конкурса наряду с Ассоциацией риэлторов вошли Российская гильдия риэлторов, Ассоциация банков Северо-Запада, Гильдия управляющих и девелоперов, Объединение строителей СПб. На торжественной церемонии “Каиссы-2010” соберутся все участники рынка недвижимости не только из Санкт-Петербурга, но и со всей России – в этот день пройдет Национальный совет РГР, где соберутся лидеры профессиональных, региональных объединений», – отметил  президент АРСПб и ЛО Валерий Виноградов.

По соглашению с Российской гильдией риэлторов победители «Каиссы» входят в число номинантов Общероссийского конкурса «Профессиональное признание».

 «Конкурсы “лучший в профессии” и социалистические соревнования – не пережиток прошлого, а современная реальность для любого профессионального сообщества. Конкурс “Каисса-2010” – значимое событие в жизни риэлторского сообщества. Побеждают лучшие из лучших. Наш портал в этом году стал членом АРСПб, и мы рады, что на этом конкурсе мы являемся спонсором и лично можем поприветствовать всех участников и поздравить победителей», – высказал свои впечатления о конкурсе генеральный директор проекта ГдеЭтотДом.РУ Рубен Акопов

Имена лучших
Итак, кто из профессиональных участков рынка недвижимости был признан лучшим в этом году? Среди лауреатов XVI конкурса «Каисса» – компании, хорошо зарекомендовавшие себя как среди специалистов, так и среди потребителей рынка.

Лучшей риэлторской компанией Санкт-Петербурга и Ленинградской области с численностью сотрудников до 25 человек стало ООО «Адвокат-Недвижимость». Лучшей риэлторской компанией Петербурга и Ленобласти с численностью сотрудников от 25 до 100 человек – ООО «Агентство Недвижимости “Невский простор”». Звания лучшей риэлторской компании Петербурга и Ленобласти с численностью сотрудников более 100 человек удостоилось ЗАО «Агентство “Бекар”».

Победителем в номинации «Лучшая риэлторская компания на рынке аренды жилья Санкт-Петербурга и Ленинградской области» стало ООО «Александр». Лучшей брокерской компанией на рынке коммерческой недвижимости Петербурга и Ленобласти признали ООО «Олимп 2000». Лучшей компанией Петербурга и Ленобласти на рынке зарубежной недвижимости – «GFPI» Greenfield Property International.

За наиболее динамичное развитие на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области отмечено ООО «Адвекс “Приморское агентство”».

Звания «Лучшая компания на рынке ипотечных сделок Санкт-Петербурга и Ленинградской области» удостоилось ЗАО «КБ ДельтаКредит».

В номинации «За вклад в развитие передовых технологий на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области» награжден Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга.

Среди СМИ, освещающих рынок недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области, лучшим печатным средством массовой информации стал журнал «Городское обозрение & Галерея красивых домов и квартир». Лучшее электронное средство массовой информации по освещению рынка недвижимости Петербурга и Ленобласти – портал Restate.RU.

Победителем среди брокерских компаний на рынке загородной недвижимости стало ЗАО «Прогаль». Среди компаний на рынке строящегося жилья – ООО «ЦРП “Петербургская Недвижимость”».

Лучшей управляющей компанией на рынке Санкт-Петербурга признали ООО «Менеджмент компания БФА». Компанией, реализовавшей лучший девелоперский проект в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, была названа ГК «Балтрос».

В качестве компании, реализовавшей лучший проект малоэтажной застройки, было отмечено ООО «АН “Невский Альянс”». Лучшей компанией на рынке элитной недвижимости назвали агентство «Rysev Realty. Элитные квартиры».

И, наконец, несколько статуэток Каиссы были вручены победителям в персональных номинациях. Лучшим журналистом, освещающим проблемы рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области, стала Дарья Литвинова («Строительный еженедельник»). В номинации «Общественному деятелю за личный вклад в развитие рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области» был отмечен председатель Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга Дмитрий Куракин. А в номинации «Представителю бизнеса за личный вклад в развитие рынка недвижимости» «Каиссу» получила генеральный директор ООО  «Выставка “Ярмарка Недвижимости”» Ольга Шульдинер.

P.S. В прошлом году лауреатом «Каиссы» в номинации «Лучшее печатное средство массовой информации по освещению рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области» был БКН.РУ, а на этот раз этой чести удостоился журнал «Городское обозрение & Галерея красивых домов и квартир». «Каисса», на наш взгляд, отошла победителю по праву, поскольку в уходящем году издание сделало серьезный шаг вперед, преобразившись как внешне, так и по содержанию. Поздравляем обновленное «Городское обозрение» с победой и желаем дальнейших успехов!

P.P.S. Подробный репортаж с церемонии награждения лауреатов «Каиссы-2010» – в следующем номере БКН.РУ.


Рубрика:

Ассоциация риэлторов

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ассоциация риэлторов "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости