Купить Снять
Избранное
Избранное:

Каисса вручена в 16-й раз

Каисса вручена в 16-й раз

Чарли Чаплин снимал кино и про риэлторов тоже. Об этом вспомнили участники торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Каисса – 2010»

 
На XVI церемонии Межрегионального ежегодного общественного конкурса «Каисса» вручены 20 статуэток крылатой богини-нимфы. Впервые в истории были объединены торжество «Каиссы» и новогодний бал Российской гильдии риэлторов. 

Служу риэлторскому делу
Оргкомитет торжественной церемонии вручения «Каиссы» по традиции возглавляет новый президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На XVI церемонии первым лицом был Валерий Виноградов, президент ГК «Авентин», вступивший на пост главы АРСПб и ЛО 1 декабря 2010 года.

Церемония началась под мелодию Эдди Кэлверта «Тюльпаны из Амстердама», что порадовало гостя «Каиссы» из Голландии,  Тайса Стоффе, представляющего ICREA (International Consortium of Real Estate Agents Association). Тайс Стоффе поздравил петербургских риэлторов с тем, что в 2012 году в нашем городе пройдет Всемирный конгресс по недвижимости FIABCI. Александр Романенко, глава  корпорации «Адвекс. Недвижимость», который через полгода возглавит FIABCI, пожелал коллегам быть готовыми к изменениям, сообща и эффективно работать над риэлторским законом. 

Валерий Виноградов вручил золотую медаль Почетного члена Ассоциации риэлторов СПб и ЛО Юрию Загоровскому, вице-президенту АРСПб, председателю совета директоров группы компаний «Дарко». Юрий Загоровский только что сдал полномочия главы профобъединения, принятые им в самый трудный для рынка недвижимости период – осенью 2009 года. Получая награду, он под овацию собравшихся по военной традиции пообещал «служить риэлторскому делу» и в дальнейшем.

Черно-белый квадрат
Конверты с именами победителей были размещены на большой шахматной доске, в напоминание о том, что Каисса покровительствует не только риэлторам Петербурга и Ленобласти, но и шахматам. И пусть в древнегреческих источниках упоминаний о любви нимфы к интеллектуальной игре и не менее интеллектуальному труду в сфере недвижимости историки не нашли, взамен  античного периода жизни Каисса обрела новую историю в Петербурге: 16-летняя жизнь профессионального риэлторского конкурса сделала ее имя знаковым. 

В этом году, как и в прошлом, конкурс охватил все сферы рынка недвижимости – малые и большие компании, аренду и продажу, готовое и строящееся, петербургскую, загородную и зарубежную недвижимость, ипотеку и СМИ. 

Каждую номинацию представляли кадры из немых фильмов Чарли Чаплина, в том числе – из фильма «В любви с арендодательницей» (In Love with His Landlady). В каждой презентации очень ярко было показано, с какими проблемами сталкивается покупатель, арендатор или заемщик на рынке жилья – в городе, деревне или далеко от родных мест. То, как профессионалы помогают преодолевать эти трудности, да и сами профессионалы, оставались по эту сторону экрана. Лишь с номинацией «Электронное СМИ на рынке недвижимости» возникла заминка: кадров, где бы маленький человек в котелке завороженно смотрел в монитор, не нашли.

Вызовы и уроки
Александр Евсеев, президент Ассоциации издателей Санкт-Петербурга и Северо-Запада, вручая статуэтку лучшему журналисту, Дарье Литвиновой из «Строительного еженедельника», пожелал, чтобы благодаря честному освещению журналистами рынка и работы профессионалов росло доверие читателей и потребителей услуг и к СМИ, и к риэлторской профессии. К высказанным пожеланиям также прислушался журнал «Городское обозрение & Галерея красивых домов и квартир», признанный лучшим печатным средством по освещению рынка недвижмости.

Отрасль выходит из кризиса, а ее участники сделали правильные выводы. Профессиональное сообщество стало сплоченнее, сказал президент Российской гильдии риэлторов Григорий Полторак. Он пожелал не забывать уроки, которые извлекли риэлторы из кризиса: быть внимательным к клиенту и рачительным в бизнесе. А также – испытывать гордость за свою профессию и удовлетворение от хорошо сделанной работы.

Впервые в истории конкурса «Каисса» приз получила государственная структура. Так риэлторы оценили вклад в развитие передовых технологий на рынке недвижимости Комитета по земельным ресурсам и землеустройству городской администрации (за создание геоинформационной системы Петербурга RGIS.SPB.RU)

Впервые вручались награды в номинациях по продаже элитной недвижимости и строящегося жилья, за лучший девелоперский и лучший малоэтажный проект, лучшей управляющей компании (полный список победителей конкурса см. в БКН.РУ №49/125 от 13.12.2010).

Медаль РГР
Президент Клуба почетных членов РГР Елена Дранченко, по давней традиции вызвав на сцену всех участников этого клуба, вручила золотую медаль Анне Лупашко – руководителю известной «не только в Европе и России, но и во всей Москве» компании «Рескор Недвижимость», президенту Московской ассоциации риэлторов в 2006-2010 годах. Елена Дранченко, возглавлявшая РГР в 2004-2006 гг., пожелала новому почетному члену РГР с гордостью нести это звание и доказать, что риэлторский бизнес – по-настоящему женский бизнес. И чтобы рынок недвижимости стал отправной точкой роста  всей российской экономики.


Рубрика:

Ассоциация риэлторов

19.12.2010
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ассоциация риэлторов "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости