Купить Снять
Избранное
Избранное:

Как уберечься от проблемной покупки?

Как уберечься от проблемной покупки?

Профессионалы рынка считают, что гарант безопасности при покупке недвижимости – это риэлтор, который будет вести вашу сделку. От каких проблем спасает грамотная риэлторская работа и как найти такого специалиста, рассказывают руководители компаний-членов АРСПб

Мнения:

Юрий Полищук, заместитель генерального директора АН «Невский Альянс»:

На мой взгляд, самой потенциально опасной сейчас является срочная покупка недвижимости. Проворачиваются такие махинации по следующей схеме. Аферисты снимают квартиру у владельца, подделывают правоустанавливающие документы на объект недвижимости, либо с помощью обмана завладевают оригиналами нужных документов. С помощью подставного нотариуса оформляют доверенность от владельца на право продать объект и пускают его в открытую продажу. Возможны варианты, когда мошенники, представляясь продавцу сотрудниками риэлторской компании, получают в свое распоряжение паспорт владельца объекта и оригиналы правоустанавливающих документов. Чтобы не оказаться в числе потерпевших, надо работать с профессионалами. Мошенники старательно избегают агентств недвижимости, особенно тех, которые много лет работают на рынке. 
 
 Павел Шишкин, руководитель департамента загородной и коммерческой недвижимости «ЦАН-Мировая недвижимость»:

Обращение клиентов к риэлтору, работающему в известной компании, являющейся членом АРСПб, поможет защититься от непредсказуемых последствий сделки, от приобретения «нечистого» объекта, подготовить необходимый для сделки пакет документов, обеспечит покупателю безопасное владение приобретенным объектом, а продавцу – возможность без рисков получить причитающиеся денежные средства.

Проверка истории квартиры, страхование титула объекта, страхование профессиональной ответственности – вот лишь некоторые моменты риэлторской работы, которые можно осуществить только в солидной компании, имеющей давнюю безупречную репутацию.
Опыт проведения сделок и переговоров, наличие эксклюзивной базы клиентов, типовые договоры, подготовленные грамотными юристами, услуги штатных опытных квалифицированных экспертов в области недвижимости,  нотариуса и т.п.  помогают нам заслужить признание клиентов и добрые рекомендации.


 Татьяна Слободянюк, генеральный директор АН «Адвокат-Недвижимость»:

Если хотите, чтобы сделка с недвижимостью прошла максимально грамотно, комфортно и без  проблем во время и после сделки, то рекомендую обращаться к риэлтору, который прошел специальное обучение в высшем или в аккредитованном учебном заведении, прошел аттестацию для риэлторов в НОУ «Институт недвижимости» и имеет большой риэлторский опыт работы. Риэлтора можно сравнить с врачом: чем больше проведенных операций, тем больше практический опыт, тем безопаснее для клиента. Поэтому услуги риэлтора высшего уровня профессионализма стоят дороже услуг начинающего риэлтора. Услуги  дилетанта (непрофессионала) стоят дешево, но у него  из-за отсутствия специального образования и достаточного опыта часто возникают ошибки, чреватые серьезными последствиями, которые иногда можно исправить, а иногда невозможно.


 Роман Грачев, заместитель директора «Олимп 2000»:

Недвижимость – не пирожок, покупается редко. Понятно, что купить хочется максимально выгодно, быстро и безопасно. В этой ситуации необходим профессионал!

А сложная сделка, например, расселение коммуналки? Без хорошего агента, способного грамотно выстроить цепочку, никак не обойтись! Настоящий специалист всегда доводит сделку до конца. Что происходит в случае ошибки в выборе риэлтора? Вы теряете время, а значит, и деньги. При недобросовестном подходе сделка может рассыпаться из-за неправильного оформления документов, нечетких договоренностей, простой безалаберности! Пытаясь избежать ошибки, клиент обращается в несколько агентств, возникает конкуренция, что влечет за собой финансовые потери или увеличение срока реализации объекта, что тоже бьет по карману. Обращайтесь в серьезное агентство, входящее в профессиональное объединение, например, Ассоциацию риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, застраховавшее свою деятельность, и все у вас получится!

 Валерий Бойчук, генеральный директор АН «Юрист»:

В нашем агентстве весь коллектив – специалисты. Это легко проверить: люди прошли обучение, сдали экзамены, и информация о каждом из них содержится в Реестре АРСПб и ЛО. Для чего все это нужно? Если мы оказываем риэлторские услуги населению, мы обязаны делать это качественно. Тем более что наша компания, одна из немногих, занимается такими сложнейшими операциями как проведение сделок с участием жилищных сертификатов Минобороны РФ и ипотечных кредитов. Такие сделки требуют от специалистов серьезнейшей подготовки и многих знаний. Я советую всем петербуржцам обязательно проверять риэлтора, к которому вы обратились, на принадлежность к реестру, потому что всегда лучше и безопаснее работать с профессионалом. Если своего агента вы в реестре не нашли, это повод задуматься о безопасности вашей сделки.


 Максим Чернов, генеральный директор АН «Адвекс-Московский»:

Риски, связанные с юридическими нюансами в истории квартиры, неизбежны при сделках с недвижимостью. «Криминальных» квартир на рынке недвижимости Петербурга всегда хватало, а во время кризиса их стало больше. Но продавцы таких объектов обычно стараются избежать контакта с профессиональным агентством недвижимости, зная, что там организуют проверку и особенности «нехорошей» квартиры станут известны. Я говорю об этом не понаслышке: нашему агентству не раз приходилось сталкиваться с такими вариантами, и только с помощью скрупулезной проверки удавалось избежать таких сделок. Иначе под ударом оказались бы интересы наших клиентов. Поэтому, конечно, советую обращаться в компанию, входящую в АРСПб и ЛО, – по крайней мере, такие компании ставят свою репутацию выше сиюминутной прибыли, а значит, соблюдают технологии работы.


 Ольга Мягкова, менеджер АН «Колвэй»:

Одна из основных задач компаний-членов АРСПб – оказание высокопрофессиональных услуг в сфере недвижимости. Наиболее важный момент в этом контексте – решение спорных ситуаций, которые возникают, как правило, в процессе любой деятельности. Для урегулирования споров и конфликтных ситуаций в недвижимости на базе АРСПб работает Комиссия по профессиональной этике. Для членов АРСПб решение этой комиссии является обязательным к выполнению, поэтому для клиента это означает дополнительную защиту. Что немаловажно, в случаях возникновения спорных ситуаций все услуги комиссия оказывает клиенту агентства бесплатно. Помимо этого, все компании, являющиеся членами АРСПб, в обязательном порядке должны страховать свою профессиональную ответственность.








Рубрика:

Ассоциация риэлторов

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ассоциация риэлторов "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости