Купить Снять
Избранное
Избранное:

Web Realtor выбрал лучших

Web Realtor выбрал лучших

7 октября в зале «Буржуа» гостиницы «Россия» состоялась церемония награждения конкурса лучших сайтов и порталов в сфере недвижимости Web Realtor-2011


Информационные технологии постепенно входят во все сферы бизнеса. И рынок недвижимости не является исключением из правил. В течение последних нескольких лет участники наблюдают появление и рост новых интересных проектов, которые, входя в интернет, занимают свою нишу, становятся популярными у профессионалов и потенциальных клиентов. Соответственно, проводимый конкурс  –  это инструмент, который позволяет сравнить новые идеи, поставить определенные цели и задачи перед компаниями в плане развития на будущее.

Единственный в России
В текущем году конкурс проводился уже в пятый раз. Организатором по традиции выступила Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Надо отметить, что Web Realtor – единственный в стране конкурс, который рассматривает сетевые ресурсы, посвященные разным аспектам в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Впрочем, как справедливо заметили члены жюри, таких конкурсов быть много и не должно. Дело в том, что основная функция сайта или портала организации, занятой в бизнесе, связанном с недвижимостью,  – выступать своеобразным инструментом продаж, который бы помогал в работе риэлтору, осуществлял ее информационную поддержку. В целом, результативность работы сайта в таком качестве весьма сложно оценить. Поэтому в рамках конкурса может проводиться оценка по определенным общедоступным параметрам – таким, например, как дизайн или удобство навигации, но не затрагиваются такие моменты как эффективность – параметр, который вычислить просто невозможно.  

Интернет-рынок активно развивается, соответственно, изначально основная задача Web Realtor – привлечение к нему внимания широкой общественности, выявление лучших сайтов и порталов в сфере недвижимости, оценка уровня этих ресурсов с позиции их удобства для использования, актуальности информации, которую предоставляют те или иные порталы.

Новый уровень конкурса
Несмотря на то что конкурс проводится в Петербурге, он носит характер общероссийского. В текущем году одна из номинаций конкурса досталась порталу испанской компании Lusa Realty S.L. Это небольшой, но шаг конкурса Web Realtor к тому, чтобы в обозримом будущем стать международным.

Организаторы довольны активностью участников и степенью значимости Web Realtor.

«В этом году конкурс вышел на новый уровень, в который раз закрепив свои лидерские позиции, как уникального проекта – всероссийского конкурса сайтов в сфере недвижимости. Заметно улучшилось наполнение конкурса, дополнительно к вручению наград в первый раз прошла насыщенная деловая программа, посвященная интернет-рынку. Подобные мероприятия помогают направлять сферу недвижимости в инновационное русло, а также заставляют руководителей компаний по-новому взглянуть на применение интернет-технологий, позволяющих повысить узнаваемость бренда компании на рынке», – рассказал Валерий Виноградов, президент Ассоциации риэлторов.

Не обошли вниманием важность интернет-технологий для рынка недвижимости и представители банковского сектора.

«Использование средств интернет-технологий с каждым годом приобретает все большую актуальность, и кредитование на приобретение недвижимости не является исключением.  Надеемся, что все больше и больше наших партнеров, профессионалов рынка недвижимости, будут использовать в своей работе передовые технологии, повышающие качество обслуживания», – высказала свое мнение Анастасия Разварина, начальник отдела развития розничного бизнеса Санкт-Петербургского регионального  филиала ОАО АКБ «Связь-Банк».

Экспертная комиссия
В жюри конкурса, состоявшего из 14 человек, вошли специалисты, работающие на рынке электронных технологий в сфере недвижимости, члены Комитета АРСП по PR и рекламе, представители электронных и печатных СМИ. Председателем жюри был выбран Павел Черняков, шеф-редактор «Издательского Дома Недвижимости».

Экспертами были проанализированы выдвинутые сайты и определены лучшие в девяти номинациях. Голосование происходило тайно, оценки выставлялись по десятибалльной шкале.  «Говоря о прошедшем конкурсе, хочу отметить, что членам жюри было очень сложно выявить победителей – явных аутсайдеров не было ни в одной номинации. На первый взгляд, это несколько удивляет, ведь между мастерством изготовления сайтов и риэлторским бизнесом мало общего. Но если вспомнить, что интернет сегодня стал одним из основных инструментов продажи недвижимости, становится ясно, что для участников рынка качественный сайт – не роскошь, а условие выживания. Это было достойное соревнование между достойными соперниками», – отметил председатель жюри Павел Черняков.

Также в рамках конкурса проходила деловая программа, затрагивающая основные вопросы продвижения услуг компаний во всемирной сети, оптимизации поиска. Темами программы стали возможности социальных сетей, контекстной рекламы. Отдельно обсуждался дизайн интернет-порталов. Выступающими стали руководители отечественных ведущих IT-компаний.

Тимофей Шабаршин

Победители Web Realtor 2011

Лучший сайт риэлторской компании
численностью менее
50 сотрудников
Агентство недвижимости «Невский простор»

Лучший сайт риэлторской компании
численностью от 50 до 150 сотрудников
Агентство недвижимости
ООО «Колвэй»

Лучший сайт риэлторской компании
численностью свыше
150 сотрудников
ООО «АРИН» (Агентство развития
и исследований в недвижимости)

Лучший сайт, посвященный зарубежной недвижимости    
Lusa Realty S.L.

Лучший промо-сайт жилой
недвижимости    
«ЭнСиСи Недвижимость»
«Петрополь»

Лучший промо-сайт загородной
недвижимости     
«БТК девелопмент»

Лучший сайт строительной
компании     
ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург»

Лучший портал о недвижимости    
«Большой Сервер Недвижимости»

Лучший сайт страховой компании    
«КИТ Финанс Страхование»
  
Рубрика:

Ассоциация риэлторов

14.10.2011
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ассоциация риэлторов "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости