Купить Снять
Избранное
Избранное:

На повестке дня

На повестке дня

Ассоциация риэлторов СПб и ЛО регулярно проводит заседания профильных комиссий и комитетов. В апреле собралась Комиссия по правам потребителей и профессиональной этике, а также состоялось совместное заседание комитетов по брокерской деятельности и информационным технологиям


В Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленинградской области прошло заседание Комиссии по правам потребителей и профессиональной этике в новом составе. Состав комиссии был обновлен на недавнем общем собрании АРСПб и ЛО. Его ротация происходит постоянно – это нормальное и даже необходимое условие, приходят новые люди с новыми идеями и свежим взглядом на решение проблем. Сообщество оказало доверие генеральному директору компании «Невский простор» Александру Гиновкеру за его объективность и профессионализм в работе, и члены АРСПб вновь избрали его на пост председателя Комиссии по правам потребителей и профессиональной этики. Члены комиссии собираются по мере поступления жалоб и конфликтных ситуаций на рассмотрение. На повестку дня выносятся самые актуальные на данный момент времени вопросы.

Суд специалистов

«Сегодня были приняты решения по всем рассмотренным конфликтным ситуациям, были частные определения. Были рассмотрены ситуации, находящиеся на контроле по исполнению принятых решений», – заявил по итогам заседания Александр Гиновкер.

Новым членом Комиссии по правам потребителей и профессиональной этике стал Дмитрий Соловьев, генеральный директор ООО «Абсолют Сити». Он поделился своим первым впечатлением от заседания комиссии: «Для меня это интересный опыт с точки зрения рассмотрения отношений клиента с компанией и коллег между собой. Вызывает уважение и восхищение состав участников. Я убедился, насколько необходим разбор ситуаций, ведь темы интересны как участникам комиссии, так и тем, чьи вопросы рассматриваются».

«Каждый случай особенный, работать очень интересно все эти годы. Учишься чему-то новому, смотришь, как работают коллеги. А если нахожу нюансы, которые сам не доработал, исправляю в своей практике, – говорит заместитель председателя Комиссии по правам потребителей и профессиональной этике Алексей Башкин, генеральный директор ЗАО «Городское Жилищное Агентство». – Также вижу, что иногда клиенты не правы и совершенно не понимают ситуацию на рынке недвижимости. Обычно такие клиенты желают получить больше услуг, чем формально предусмотрено договором. Иногда это и ошибка агентов, которые обещают на словах больший объем работы. И когда оказан именно тот объем услуг, который предусмотрен договором, клиенты начинают возмущаться, подают жалобу на рассмотрение комиссии. А комиссия не основывается на устных обещаниях агентов, а руководствуется исключительно документом».

Новый инструмент для риэлторов
В офисе компании «Александр-Недвижимость» прошло совместное заседание комитетов по брокерской деятельности и информационным технологиям АРСПб и ЛО.

На повестке дня была презентация руководителям ведущих риэлторских компаний Петербурга ERP-системы «Арман». Данный инструмент управления риэлторским бизнесом разработан в агентстве «Александр-Недвижимость».

ERP-система «АРМАН» (англ. Enterprise Resource Planning System – «Система планирования ресурсов предприятия») – это интегрированная система для управления ресурсами, процессами, финансами и персоналом агентства недвижимости. Цель системы — содействие потокам информации между всеми подразделениями (бизнес-функциями) внутри компании. Построенная на централизованной базе данных, ERP-система формирует стандартизованное единое информационное пространство агентства, что позволяет использовать одну интегрированную программу вместо нескольких разрозненных.

В основе ERP-системы лежит принцип создания единого хранилища данных, содержащего всю корпоративную бизнес-информацию и обеспечивающего одновременный доступ к ней любого необходимого количества сотрудников компании, наделенных соответствующими полномочиями. Осуществление обмена данными между функциональными блоками и их разделами в режиме онлайн позволяет минимизировать рутинные операции, ошибки и ускорить рабочий процесс.

ERP-система «Арман» адаптирована к риэлторскому бизнесу: система создана на основе реальной практики компании «Александр-Недвижимость» с учетом всех особенностей ведения дел в агентстве недвижимости.

Президент-элект АРСПб и ЛО, генеральный директор агентства недвижимости «Дарко» Юрий Загоровский прокомментировал мероприятие: «Презентация, которую с блеском провели генеральный директор агентства недвижимости “Александр” Сергей Петрович Сосновский и директор по развитию этой компании Альфия Раисовна Шпет, стала для меня запоминающимся событием в моей профессиональной деятельности, толчком для ускорения процессов совершенствования и развития в управляемой мною компании “Дарко”. Система “Арман” – превосходный инструмент для оптимизации управленческих процессов в динамично развивающихся крупных и средних риэлторских компаниях, улучшения инфраструктуры единого пространства профессионального общения и сотрудничества в рамках риэлторского сообщества. Я серьезно рассматриваю возможность внедрения этого инструмента в собственной фирме».

«Мы в свое время занимались поиском подобной программы для систематизации, учета и планирования работы, – отмечает генеральный директор ООО «Абсолют Сити» Дмитрий Соловьев. – Но из всего предложенного не было адаптированной программы для риэлторского бизнеса. ERP-система “Арман” – прекрасный комплекс управления в компании, в котором учтены все аспекты и особенности риэлторского бизнеса».

Альфия Шпет, разработчик программы «Арман», говорит, что сегодня действительно нет программных продуктов, которые ориентированы на риэлторский бизнес. Есть отдельные программы учета персонала, сделок, финансов. И уже давно назрела необходимость объединить эти разрозненные блоки. «Чтобы построить дом, нужны архитектор и строитель. Вот я – архитектор, а Семен Карцев – строитель. Вместе мы разработали данную программу, – объясняет Альфия Шпет. – Я пересмотрела большое количество систем, не найдя ничего подходящего, решила сделать свой комплекс. Эта программа рассчитана на руководителей фирм. Ее главные функции – инструменты управления и ежедневной работы для разных категорий сотрудников».  

Рубрика:

Ассоциация риэлторов

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ассоциация риэлторов "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости