Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ассоциация риэлторов договорилась со Сбербанком

Ассоциация риэлторов договорилась со Сбербанком

Сбербанк России и Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области заключили соглашение о сотрудничестве, благодаря которому работа компаний-членов АРСПб со Сбербанком станет удобной и эффективной

 
Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» и Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области заключили соглашение о сотрудничестве.
«Это продолжение работы Сбербанка с Российской гильдией риэлторов. Совсем недавно, в мае, в рамках XV Национального конгресса по недвижимости в Санкт-Петербурге, Сбербанк России и Гильдия заключили базовое соглашение о расширении взаимодействия. Сегодня мы подписываем документ, который конкретизирует наши действия и позволит сделать максимально удобным и эффективным сотрудничество банка с Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области», – отметила заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Марина Чубрина.

Одна анкета – вместо месяца проверки
Главная цель документа – значительно упростить процедуру сотрудничества Северо-Западного банка с компаниями Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ранее для начала взаимодействия со Сбербанком риэлторской компании было необходимо собрать пакет документов и пройти процедуру проверки, которая занимала от 1 до 2 месяцев. Теперь достаточно заполнить одну анкету.
 
Оптимизация сотрудничества позволит Сбербанку существенно увеличить число клиентов и будет способствовать стимулированию спроса на банковские продукты.
 
«Подписанное соглашение даст новый импульс взаимоотношениям профессиональных риэлторов и Сбербанка, будет способствовать продвижению продуктов ипотечного кредитования, увеличению количества сделок риэлторских компаний Ассоциации риэлторов и более качественному и оперативному обслуживанию клиентов в процессе совершения сделок с привлечением ипотечного кредитования. Стоит отметить, что в рамках данного соглашения сделки будут осуществлять только компании, входящие в Ассоциацию риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и прошедшие сертификацию», – резюмировал президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО Валерий Виноградов.
 
В настоящее время в Ассоциацию риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области входят более 100 компаний, из них около 60 – риэлторские фирмы, в которых работают более 6 тысяч специалистов рынка недвижимости.

Продолжение начатого
В мае этого года аналогичное соглашение с целью упростить процедуру сотрудничества банка с риэлторскими компаниями было подписано между Сбербанком России и Российской гильдией риэлторов. Заполнив анкету, к сотрудничеству со Сбербанком сегодня могут присоединиться все риэлторские компании, сертифицированные РГР.
 
«Подписанное соглашение – важный шаг, оптимизирующий взаимодействие Сбербанка и профессионального риэлторского сообщества, – отметил вице-президент Сбербанка России Анатолий Попов. – Это инструмент, который позволит сделать наше сотрудничество с риэлторами простым и эффективным.
 
Оптимизация этого сотрудничества позволит Сбербанку добиться новых успехов на рынке ипотечного кредитования».
 
«Российская гильдия риэлторов, представительства которой находятся в 60 регионах России, высоко ценит и поддерживает партнерские отношения с крупнейшим банком нашей страны, — подчеркнула президент Гильдии риэлторов Анна Лупашко. — Сотрудничество РГР со Сбербанком,  на долю которого приходится около трети активов всей российской банковской системы, несомненно, будет способствовать стимулированию спроса на банковские продукты в сфере ипотечного кредитования, расширению линейки банковских продуктов».

Стороны соглашения
ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются  более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.
 
Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» работает на территории 7 субъектов РФ – Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также республики Карелия. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой сетью в регионе – более тысячи офисов по обслуживанию клиентов.
 
Ассоциация Риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области – профессиональное объединение компаний, работающих в сфере недвижимости. Это риэлторские, строительные, страховые и ипотечные компании, фирмы, работающие в таких сферах как коммерческая недвижимость, управление недвижимостью, жилая и коммерческая аренда, а также средства массовой информации.
 
Ассоциация является официальной уполномоченной организацией Российской гильдии риэлторов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также органом по сертификации риэлторской деятельности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ассоциация делегирует право использования торговой марки РИЭЛТОР ® фирмам, входящим в объединение.
 
Деятельность Ассоциации включает в себя защиту прав потребителей и предоставление информации о фирмах-членах Ассоциации, сертификацию риэлторской деятельности, аттестацию риэлторов, работу над Профессиональными стандартами АРСПб, разработку типовых форм договоров, разрешение споров между фирмами-членами Ассоциации, клиентами и компаниями через Комиссию по правам потребителей и профессиональной этике и многое другое. 

Рубрика:

Ассоциация риэлторов

25.06.2012
Комментарии (1)
Константин 26 июня 2012 15:44
А как в этом свете будет реализован доступ в ячейку Третьих лиц для изъятия пакета по цепочке и пакета Агентства.
По моему именно это останавливает работу Агента в Сбербанке.
Если в этой части изменений не произойдет то существенных сдвигов ожидать не приходится.
И еще в это статье не сказано о форме партнерства "Коммерческое" - "Не коммерческое", взаимодействие с банком на "Не коммерческой" основе выгодно Банку.

Мне не понятно, почему Ассоциация риелтэров работает на увеличение клиентов Сбербанка ("Оптимизация сотрудничества позволит Сбербанку существенно увеличить число клиентов и будет способствовать стимулированию спроса на банковские продукты.") и не работает на увеличение клиентов Агентства.
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ассоциация риэлторов "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости