Купить Снять
Избранное
Избранное:

АРСПб от ноября до ноября

АРСПб от ноября до ноября

За последний год Ассоциация риэлторов СПб и ЛО приняла в свои ряды новых членов, провела профессиональные конкурсы, стала организатором и участником значимых мероприятий в сфере недвижимости

 
Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области подвела итоги работы за период с ноября 2011 года по ноябрь 2012 года.

Новые участники
В конце 2011 года XVII Межрегиональный ежегодный общественный конкурс в сфере недвижимости «Каисса» собрал риэлторские, девелоперские, юридические, управляющие компании, банки, государственных и общественных деятелей в сфере недвижимости, представителей бизнеса и журналистов. Всего в конкурсе приняли участие 65 компаний и 6 специалистов. Более 20 участников получили главную награду – крылатую статуэтку богини Каиссы. Конкурс стал мажорным итогом прошлого года.
 
День риэлтора удачно открыл текущий 2012 год и собрал 400 участников. Для них прошла насыщенная программа, которая включила в себя экспресс-аттестацию, пресс-подход с участием членов Ассоциации риэлторов, мастер-класс эксперта в области недвижимости мирового масштаба, риэлторские поединки и конференциию. Представители госструктур поздравили участников торжества с профессиональным праздником и наградили лучших специалистов по недвижимости.
 
С ноября 2011 года Ассоциация риэлторов начала проводить аттестацию специалистов рынка недвижимости в Петербурге. За это время было проведено 33 аттестационных экзамена. На сегодняшний день аттестацию прошли 40 компаний, всего аттестовано 700 специалистов.
 
Традиционно члены Управляющего совета по сертификации риэлторской деятельности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области принимали решение по выдаче сертификатов фирмам-действующим членам Ассоциации риэлторов. За последний год работы объединения сертификаты получили 19 компаний.
 
Сегодня 56 компаний имеют действующие сертификаты, и эта цифра растет из год в год.
 
Ряды Ассоциации риэлторов за год пополнили 16 новых членов. Среди них – страховая компания «Согласие», крупный игрок на рынке ипотечного брокериджа «Санкт-Петербургский центр доступного жилья», компания по развитию и продвижению сайтов «Ашманов и партнеры Санкт-Петербург», строительная компания «47 регион», юридическая компания «Центр Правовой Помощи АВИС», лидер на рынке загородной недвижимости группа компаний «Кивеннапа», профессиональное объединение «Псковская Гильдия Риэлторов». Также в АРСПб приняты агентства недвижимости «Продажа квартир», «Тесей»,
«Конкордия», «Абсолют дом», «КЕЙ Девелопмент», «МИР недвижимости», «Адвекс-Московский», «БрокерЪ Недвижимость».
 
Открытый шахматный турнир весной этого года снова собрал участников рынка недвижимости Петербурга. Эту традицию Ассоциация риэлторов возродила еще в 2010 году.

На конгрессе и после
В мае в Северной столице прошло масштабное событие рынка недвижимости России и СНГ – юбилейный ХV Национальный конгресс по недвижимости. Соорганизатором мероприятия выступила Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Торжественное открытие конгресса прошло в театре «Балтийский дом». В нем приняли участие вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский, руководители ведущих комитетов правительства Петербурга, депутаты Госдумы и лидеры Российской гильдии риэлторов. Деловая программа ХV Национального конгресса по недвижимости была многообразной и насыщенной. Президент АРСПб Валерий Виноградов провел секцию на тему «Повышение рентабельности риэлторской компании».
 
Председатель комиссии по правам потребителей и профессиональной этике АРСПб Александр Гиновкер был награжден почетным знаком им. Кудрявцева за выдающийся вклад в образовательную деятельность и укрепление авторитета профессии риэлтора.
 
На конгрессе Российская гильдия риэлторов по традиции подвела итоги Национального конкурса среди участников рынка недвижимости «Профессиональное признание». Победителем конкурса «Профессиональное признание-2012» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке продажи жилья» (численностью сотрудников более 100 человек) стала компания «Прогаль», член АРСПб.
 
Бизнес-туры составили значимую часть деловой программы XV Национального конгресса. Ассоциация риэлторов организовала и провела 18 бизнес-туров крупнейших компаний Северной столицы.
 
В рамках XV Национального конгресса по недвижимости Сбербанк России и РГР подписали соглашение, которое упростило процедуру сотрудничества банка с риэлторскими компаниями.
 
А в июне текущего года в Петербурге Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» и АРСПб и ЛО заключили региональное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого совместно был проведен ряд мероприятий: рабочие встречи, семинары для членов АРСПб и ЛО по актуальным вопросам и рекламные акции.
 
До конца 2012 года во всех ипотечных центрах отделений Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» в Петербурге и Ленинградской области одобренным заемщикам банка вручаются дисконтные карты Ассоциации риэлторов, предоставляющие право на 10%-ю скидку на все виды риэлторских услуг сертифицированных компаний-членов АРСПб. Акция стартовала на выставке «Жилищный проект», прошедшей    в Ледовом дворце. Посетители выставки, оформившие заявку на ипотечный кредит прямо на мобильном стенде Сбербанка, получили не только дисконтную карту Ассоциации риэлторов, но также памятные призы и подарки. Сотрудничество АРСПб со Сбербанком России продолжается, планируются новые акции.

Риэлторы в сети
В настоящее время АРСПб и ЛО занимает активную общественную позицию и принимает участие во всех значимых событиях в области недвижимости. Идет развитие проектов, основными целями которых являются защита интересов риэлторского бизнеса и продвижение профессии риэлтора.
 
Так, Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в течение года активно работала на всех выставках недвижимости в Петербурге, таких как «Большой салон недвижимости», Ярмарка недвижимости, «Жилищный проект» и выставка в СКК, на которой Ассоциация риэлторов стала партнером деловой программы. На выставках АРСПб провела семинары для населения на актуальные темы с участием членов объединения.
 
Ассоциация риэлторов организовала и провела пресс-конференции на крупных площадках Петербурга АБН и ИТАР-ТАСС с участием представителей госструктур, банковских специалистов и экспертов в сфере недвижимости.
 
Также на площадке Санкт-Петербургского регионального информационного центра ИТАР-ТАСС состоялось подведение итогов конкурса WEB Realtor-2012. Этот профессиональный конкурс в сфере интернет-деятельности прошел уже в шестой раз. И именно в 2012 году конкурс вышел на новый уровень: прошел при поддержке Комитета по строительству Санкт-Петербурга и Российской гильдии риэлторов и получил собственный промо-сайт в интернете www.web-realtor2012.ru. В конкурсе приняли участие интернет-ресурсы риэлторских и строительных компаний, интернет-порталы о недвижимости. Для участников прошла насыщенная деловая программа, которая включила в себя мастер-классы ведущих экспертов интернет-сообщества, экспресс-аудит сайтов, конференцию с представителем госструктуры, членами Ассоциации риэлторов и экспертами в области недвижимости. Состоялись телемост с победителями конкурса из других городов, таких как Воронеж и Екатеринбург, и торжественная церемония награждения победителей конкурса. Цикл двухдневных семинаров от профессионалов и экспертов на площадке Ассоциации риэлторов стал заключительным этапом конкурса WEB Realtor, а также  работы АРСПб в интернет-сфере в 2012 году.



Рубрика:

Ассоциация риэлторов

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ассоциация риэлторов "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости