Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Каисса-2012» выбрала лучших

«Каисса-2012» выбрала лучших

В декабре состоялось одно из главных событий года для рынка недвижимости Петербурга: определение победителей ежегодного профессионального конкурса «Каисса». Участники проявили немалую изобретательность в попытках перетянуть симпатии жюри на свою сторону, но победитель в каждой номинации был лишь один


Конкурс состоял из двух десятков номинаций, от профильных («Лучшая риэлторская компания» различной численностью сотрудников и различных рынков охвата) до не относящихся непосредственно к рынку («Лучшее печатное СМИ» или «Лучший журналист», освещающие проблемы рынка недвижимости).
 
Отдельных номинаций удостоились застройщики, ипотечные и управляющие компании, а также представители бизнеса, внесшие очевидный вклад в развитие рынка. «”Каисса” – это конкурс не только Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти, – пояснил вице-президент АРСПб и ЛО Валерий Виноградов. – Сегодня учредителями конкурса помимо Ассоциации являются Гильдия управляющих и девелоперов, Объединение строителей Северо-Запада, Гильдия риэлторов и Ассоциация банков Северо-Запада. Именно поэтому помимо риэлторов у нас соревнуются представители застройщиков, девелоперов, средств массовой информации».

Объективный и ответственный
Сегодня этот конкурс из регионального уже превратился в межрегиональный: в нынешнем году среди номинантов встречались компании из других городов России.
 
Жюри конкурса было сформировано из самих участников конкурса. Также в жюри вошли представители спонсоров, в том числе информационных, представители учредителей конкурса, госструктур (Жилищный комитет, Комитет по управлению городским имуществом, Нотариальная палата города, Адвокатская палата и пр.) и другие. Все члены жюри получили бюллетени для голосования. Напротив понравившегося номинанта они ставили галочку и переходили к следующей номинации.
 
Валерий Виноградов отметил, что его часто спрашивают об объективности конкурса. Однако сомнений, считает эксперт, здесь быть не может. «Этот конкурс не может быть необъективным, поскольку в жюри входит очень большая группа представителей компаний города, все они разные, и с ними в принципе нельзя договориться, – заметил Валерий Виноградов. – Поэтому наш конкурс является, наверное, самым объективным в плане чистоты процедуры голосования и подведения итогов».
 
Прежде чем передать слово номинантам, президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО Юрий Загоровский напомнил им негласное правило «Каиссы»: победитель конкурса в какой-либо номинации становится спонсором данной номинации в следующем году. И хотя правило это в уставе конкурса не прописано, лауреаты строго ему следуют: купеческое слово, как говорится, закон. Те, кому посчастливилось стать победителем сразу в двух номинациях, становятся спонсорами в двух номинациях.

Все лучшее за три минуты
Перед голосованием номинанты представили жюри свои презентации – трехминутный рассказ о себе, в котором должен был содержаться главный вопрос конкурса: «Почему жюри должно выбрать именно вас?».
 
В регламент укладывались далеко не все участники: всем хотелось рассказать о себе и своей компании как можно больше. Кто-то пытался склонить жюри на свою сторону перечислением достижений и наград, кто-то – цифрами роста и прибыли, а кто-то – победой одного из своих риэлторов в конкурсе «Мисс Риэлтор». Некоторые номинанты в надежде на победу сразу отмечали, что в следующем году с радостью готовы выступить спонсорами в данной номинации.
 
Многие участники представляли свои презентации в виде музыкальных роликов, клипов, документальных съемок и нарезок из художественных фильмов. В целом, презентации очень отличались друг от друга: порой одна за другой шли видеопрезентация со спецэффектами, достойная едва ли не «Каннских львов» и скромная устная презентация, на которой номинант честно признавался, что пришел завести новые знакомства и на победу особенно не надеется. Кого-то такое «соседство» устраивало, а кто-то после яркой музыкальной презентации соперника предлагал устроить перерыв, боясь предстать на фоне предыдущего номинанта невыгодно.
 
По мере того как участники рассказывали о своих компаниях, члены жюри проставляли в бюллетенях галочки. Голосование проводилось по стандартной схеме: если член жюри проставлял в какой-то номинации сразу несколько отметок, бюллетень не  учитывался при подсчете голосов в данной номинации.
 
Впрочем, не голосовать в какой-то номинации тоже было разрешено. «Иногда член жюри говорит, что не может составить мнение по короткой презентации ни об одной из компаний, которые участвуют в номинации. Это нормальная ситуация, тогда он может не голосовать по данной номинации и перейти к следующей», – предупредил Валерий Виноградов.
 
После голосования члены жюри опустили свои бюллетени в урны, а счетная комиссия удалилась для подсчета голосов. Протокол голосования держался в секрете, и имена победителей номинанты смогли узнать лишь на церемонии награждения, которая состоялась 14 декабря на гала-ужине Российской гильдии риэлторов. Лучшими риэлторскими компаниями были названы «Адвокат-Недвижимость», «Абсолют Сити» и «Бекар», а БКН.РУ победил сразу в двух номинациях: как лучшее печатное и лучшее электронное СМИ по освещению рынка недвижимости. В этот же день в Петербурге прошел съезд Гильдии риэлторов России, поэтому о победителях «Каиссы-2012» узнали не только риэлторы города, но и представители лучших профильных компаний по всей стране.

Проверенный временем
Стоит отметить, что в этом году конкурс «Каисса» проводился уже в восемнадцатый раз. «То, что конкурс “Каисса” уже столько лет проводится ежегодно, говорит о стабильности нашего рынка. Обмен опытом, выявление заслуженных победителей в сфере недвижимости помогает повысить качество работы на рынке недвижимости», – отметил генеральный директор компании Setl City Илья Еременко (компания заняла первое место в номинации «Лучший проект по комплексному освоению территории» с жилым комплексом More в Красносельском районе).
 
В целом, многие эксперты сходятся во мнении, что подобные конкурсы действительно способствуют повышению качества риэлторских услуг, привлекают внимание и расширяют возможности компаний, работающих на рынке недвижимости. Также отмечается, что «Каисса» помогает не только выявить лучших на сегодняшний день, но и познакомить участников рынка между собой. Как отдельные риэлторы, так и целые компании в ходе проведения конкурса могут пообщаться и обменяться опытом друг с другом в неформальной обстановке, найти новых партнеров и друзей. 

Елена Корсунская

Юрий Загоровский, президент ГК «Дарко», президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

Издание «Большой Каталог Недвижимости» стало авторитетным и мощным. Оно не просто на слуху, это издание стало инструментом профессионалов, источником практических знаний для потребителей на рынке недвижимости. Красивый, содержательный журнал дополняется динамичным, многофункциональным порталом. Оба ресурса своей синергией несут потребителю и профессиональным участникам качественный результат.
 
Поздравляю издание с заслуженной победой в XVIII Ежегодном конкурсе в сфере недвижимости «Каисса» сразу в двух номинациях. Это достойная оценка вашей работы. Благодарю вас за многолетнее плодотворное сотрудничество с АРСПб и ЛО. БКН.РУ – надежный партнер Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
 





 
Победители конкурса «Каисса-2012»

Профессиональные номинации:
 
1. «Лучшая риэлторская компания»
 
1.1. «Лучшая риэлторская компания (численностью сотрудников до 25 человек)»
ООО «Адвокат-Недвижимость»
 
1.2.  «Лучшая риэлторская компания (численностью сотрудников от 25 до 100 человек)»
ООО «АБСОЛЮТ Сити»
 
1.3. «Лучшая риэлторская компания (численностью сотрудников более 100 человек)»
ЗАО «Агентство Бекар»
 
2. «Лучшая компания на рынке аренды жилья»
ООО «Агентство недвижимости “Союз”»
 
3.  «Лучшая брокерская компания на рынке коммерческой недвижимости»
ООО «АВЕНТИН-Псков. Центр недвижимости» 
 
4.  «Лучшая компания на рынке зарубежной недвижимости»
ООО «БЕСТ-Недвижимость» на Тверской
 
5.  «За наиболее динамичное развитие на рынке недвижимости»
ООО «Александр-Недвижимость»
ООО «АВЕНТИН-Псков. Центр недвижимости»
 
6.  «Лучшая компания на рынке ипотечных сделок и жилищных программ»
ООО «Первое Ипотечное Агентство»
 
7.  «За вклад в развитие передовых технологий на рынке недвижимости»
ООО «Леонтьевский Мыс»
 
8. «Лучшее средство массовой информации по освещению рынка 
недвижимости»
 
8.1.  «Лучшее печатное средство массовой информации по освещению рынка недвижимости»
Журнал БКН.РУ
 
8.2.  «Лучшее электронное средство массовой информации по освещению рынка недвижимости»
www.bkn.ru
 
9.  «Лучшая риэлторская  компания на рынке загородной недвижимости»
ООО «Русский Фонд Недвижимости СПб»
 
10.  «Лучшая компания на рынке продаж строящегося жилья»
ЗАО «Центральное управление недвижимости ЛенСпецСМУ»
 
11.  «Лучшая управляющая компания на рынке недвижимости»
ООО «Колвэй Груп»
 
12.  «Компания, реализовавшая лучший девелоперский проект на рынке недвижимости»
ОАО «Строительная корпорация “Возрождение Санкт-Петербурга”» (предприятие Группы ЛСР) 
 
13. «Компания, реализовавшей лучший проект малоэтажной застройки»
УК «Старт Девелопмент»
 
14.  «Лучший проект по комплексному освоению территории»
ООО «Setl City»
 
15.  «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости»
ООО «Агентство недвижимости «Невский Простор»
«Росса Ракенне СПб», эксклюзивный дистрибьютор концерна Honka
 
Персональные номинации:
 
16. «Представителю бизнеса за личный вклад в развитие рынка недвижимости»
Виноградов Валерий Николаевич (вице-президент АРСПб и ЛО)
 
17. «Лучший журналист, освещающий проблемы рынка недвижимости»
Асанова Антонина Валерьевна («Строительный еженедельник»)
 
18. «Общественному деятелю за личный вклад в развитие рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области»
Романенко Александр Юрьевич (президент FIABCI-2011) 
 
 




Рубрика:

Ассоциация риэлторов

21.12.2012
Комментарии (1)
Сергей 17 апреля 2013 15:46
местные воротилы сами себе премии раздают и радуются...
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ассоциация риэлторов "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости