Купить Снять
Избранное
Избранное:

Игра в зарубежную сделку

Игра в зарубежную сделку

В Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошла деловая игра «Особенности оформления документов при совершении сделок с зарубежной недвижимостью»

 

Впервые Ассоциация риэлторов СПб и ЛО совместно с компанией «Эго Транслейтинг» провела деловую игру «Особенности оформления документов при совершении сделок с зарубежной недвижимостью», в которой приняли участие профи и желающие стать профессионалами в риэлторском бизнесе. Бизнес-тренер Ольга Зимницкая помогла участникам деловой игры выработать алгоритм действий для успешного совершения сделок с зарубежной недвижимостью: быстро оценить документы по сделке, качественно оформить документы, эффективно провести сделку.

Учиться играючи
Часто при совершении сложных сделок риэлторы сталкиваются с какими-либо трудностями. Формат деловой игры помог участникам в непринужденной обстановке обсудить проблемы и задачи, возникающие при работе с клиентами на рынке зарубежной недвижимости. В ходе деловой игры участники обменялись уже накопленным опытом. Полученная информация о государственных органах и коммерческих компаниях была полезна для планирования работы. В качестве методической помощи компания «Эго Транслейтинг» предоставила участникам игры пакет нормативных документов, который будет полезен в работе риэлтора в сфере зарубежной недвижимости.

Новый формат
«Благодаря интерактивной форме данного мероприятия все участники смогли рассмотреть предложенный бизнес-кейс с разных сторон и выработать сразу несколько вариантов его решения, – отмечает директор центра переводов и легализации документов Юлия Чекмарева. – Такие встречи специалистов очень важны, так как позволяют всем присутствующим приобретать новые знания и обмениваться опытом. Все участники данного мероприятия получили заряд энергии, ценный опыт, удовольствие от общения и поставили перед собой новые задачи. Для них формат оказался совершенно новым и непривычным, но оставил самые положительные впечатления».

«Я только начинаю работать в сфере зарубежной недвижимости, поэтому встреча с профессионалами и детальное обсуждение практического кейса помогли сформировать наиболее полное представление о предстоящем поле деятельности. Очень важно, что в Ассоциации риэлторов СПб и ЛО проходят такие семинары, игры, тренинги, все это объединяет и помогает узнать больше информации, чем где-либо», – делится своим мнением Светлана Соловей, риэлтор агентства недвижимости «Новоселье».

«В качестве примера была выбрана Франция, – рассказывает директор ООО «Дарко-Петроградский» Зоя Кильдюшевская. – Игрокам, представителям агентств недвижимости, необходимо было разработать алгоритм приобретения недвижимости во Франции с указанием необходимых документов на всех этапах работы с клиентом. Процесс работы не заставил никого скучать и полностью завладел игроками. Все игроки принимали активное участие в обсуждении технологии проведения сделки, особенностей законодательства, вопросов получения ипотечного кредита в зарубежном банке, оформления и регистрации недвижимости во Франции. Несмотря на то, что некоторые агентства только задумываются о создании отделов зарубежной недвижимости, представители этих агентств и уже опытные игроки на этом рынке пришли к единому мнению о пользе подобного рода игр. В финале деловой игры всем участникам были вручены папки с информационными материалами и небольшие подарки».

Подарки получили все участники игры, а самый активный игрок стал обладателем «частного пруда» (бассейна).

Погружение в проблему
Положительно отзываются о прошедшей деловой игре и члены жюри. «По содержанию и по форме данное мероприятие – выше всяких похвал!» – говорит директор отделения «Адвекс- Петроградский» корпорации «Адвекс. Недвижимость» Юрий Воробьев.

По словам генерального директора «Авентин-Недвижимость» Антона Баранова, «это хороший, интересный и полезный формат. Всем было на пользу. Следует практиковать проведение таких встреч и в будущем».

«Восхитило мужество людей, которые никогда не занимались зарубежной недвижимостью, их готовность погружаться в проблему и искать решение поставленной задачи», – заключает генеральный директор «БрокерЪ Недвижимость» Надежда Слитюк.
 

Рубрика:

Ассоциация риэлторов

22.03.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ассоциация риэлторов "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости