Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Проверка – не конец света»

«Проверка –  не конец света»

Вопросы правильной подготовки агентства недвижимости к возможной проверке Росфинмониторингом обсудили члены Ассоциации риэлторов СПб и ЛО

  
17 сентября в офисе Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошла рабочая встреча с генеральным директором ООО «Брокеръ Недвижимость» Надеждой Слитюк на тему «Проверка агентств недвижимости Межрегиональным управлением Федеральной службы по финансовому мониторингу (ФСФМ). Опыт взаимодействия».

Встретить проверку спокойно
«Встреча прошла оживленно, познавательно и позитивно. Те, кто пришел, надеюсь, получили много полезной информации для себя и ответы на интересующие вопросы», – комментирует Надежда Слитюк. 
 
Для коллег, которые не смогли присутствовать на встрече, гендиректор «Брокеръ Недвижимость» подготовила список рекомендаций по подготовке к проверке ФСФМ. Она советует:
 
1.Все делать вовремя, не откладывая на потом этот важный документооборот.
2.Внимательно прочесть на сайте fedsfm.ru информацию о том, что необходимо сделать согласно законам и в какой срок.
3.Забыть о том, что новые компании не проверяются в течение 3 лет.
4.Если пришла проверка, спокойно отнестись к этому. «Это не конец света, все проходит, и это пройдет. Позвоните тому, кто уже прошел через этот контроль, он может дать вам дельный совет», – говорит г-жа Слитюк.

Первые шаги
Надежда Слитюк также рассказала о том, что должны сделать руководители компаний, которые еще не начали взаимодействие с Росфинмониторингом. Сразу после открытия фирмы необходимо:
 
1.Составить правила внутреннего контроля (ПВК) под свою организацию (см. на сайте).
2.Назначить ответственное лицо за соблюдение ПВК в соответствии с квалификационными требованиями.
3.Завести журнал ознакомления с ПВК всех сотрудников под роспись.
4.Написать заявление и заполнить учетную карту, заверив подпись у нотариуса, для постановки организации на учет и присвоения учетного номера.
5.Получив уведомление о постановке на учет, сразу же начинать подавать сведения по сделкам, где сумма продажи объекта более 3 млн рублей.
 
«Если возникнут вопросы по оформлению документов и подаче сообщений в Росфинмониторинг, обращайтесь, готова проконсультировать. Телефон 959-40-44, Надежда Викторовна», – говорит г-жа Слитюк.
Рубрика:

Ассоциация риэлторов

23.09.2013

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ассоциация риэлторов "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости