Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ассоциацию риэлторов СПб и ЛО признали лидером

Ассоциацию риэлторов СПб и ЛО признали лидером

АРСПб и ЛО в четвертый раз стала победителем конкурса «Профессиональное признание»


В рамках ХVIII Национального конгресса по недвижимости, проходившего с 12 по 14 июня в Сочи, состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса «Профессиональное признание-2014». Победителем в номинации «Лучший орган системы сертификации РГР» стала Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Инструмент защиты клиента
Помимо АРСПб и ЛО, за награду РГР боролись НП «Региональная гильдия риэлторов “Южный Урал”», НП «Гильдия риэлторов Бурятии», Нижегородская гильдия сертифицированных риэлторов. Независимые эксперты оценивали профессиональные объединения по различным критериям: опыту работы и активности продвижения сертификации на рынке. Также учитывали разницу между количеством компаний, прошедших сертификацию в 2013 и 2014 годах. Особое внимание уделялось качеству рекламной кампании, направленной на распространение информации о сертификации в риэлторском сообществе.

«Поздравляю весь многотысячный коллектив нашей Ассоциации с заслуженной наградой и желаю дальнейших успехов в нашем нелегком, но уже цивилизованном бизнесе! – говорит председатель Управляющего совета по сертификации АРСПб и ЛО Александр Гиновкер. – В этой победе – итоги работы органа по сертификации за последние несколько лет. Здесь и налаженная процедура приема первичного и повторного аттестационного экзамена у специалистов, и регулярные заседания Управляющего совета, и организационная деятельность Исполнительной дирекции по ведению реестра и выдаче удостоверений агентам и брокерам. В результате мы готовы к работе в едином реестре специалистов России, размещенном на сайте РГР и предоставляющем ощутимые конкурентные преимущества его участникам. Думаю, что в ближайшее время будет справедливо утверждение: “Если вас нет в реестре – вас нет на рынке!” В 2014 году мы полностью завершаем сертификацию фирм-действительных членов АРСП». 

 Сегодня риэлторскому сообществу важно уделять особое внимание главному инструменту продвижения – Единому реестру сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости РФ, убеждены представители АРСПб и ЛО. Как подчеркивают члены объединения, этот инструмент направлен на защиту интересов клиента, который всегда может проверить агента. Наглядно это можно увидеть уже сегодня на сайте Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, где работает система проверки аттестованного специалиста.

Праздник профессии
Победа Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в номинации «Лучший орган системы сертификации» конкурса «Профессиональное признание» стала не единственным достижением петербуржцев в ходе Национального конгресса по недвижимости. Кроме того, в номинации 
«Лучшая риэлторская компания по коммерческой недвижимости» победило агентство недвижимости Home estate под руководством генерального директора Елены Амировой. 

Почетным знаком имени В.А. Кудрявцева был награжден Сергей Сосновский, вице-президент АРСПб и ЛО, генеральный директор агентства недвижимости «Александр». Почетный знак, учрежденный в честь одного из основателей и первого президента Российской гильдии риэлторов Владимира Кудрявцева, вручается физическим лицам-членам РГР за выдающийся вклад в образовательную деятельность и укрепление профессии. Лауреатами Почетного знака могут стать не более трех человек в год.

В рамках Конгресса состоялась инаугурация нового президента РГР. Им стал представитель петербургского риэлторского сообщества Валерий Виноградов, президент группы компаний «Авентин», вице-президент АРСП и ЛО. Вошел в состав правления, а также был избран вице-президентом РГР Юрий Загоровский, президент АРСПб и ЛО, руководитель группы компаний «Дарко».

«Национальный Конгресс в Сочи прошел в творческой и дружеской атмосфере, – комментирует Юрий Загоровский. – Ведущие риэлторы со всей России, известные бизнес-тренеры, эксперты и аналитики российского рынка недвижимости наполнили форум интеллектом, креативом, оптимизмом. В выступлениях участников особо подчеркивалась роль системы сертификации риэлторской деятельности на нынешнем этапе и в перспективе как одного из главных инструментов повышения профессионализма риэлторов, а также защиты и продвижения нашей профессии. Очень порадовала победа нашего объединения в соответствующей номинации конкурса “Профессиональное признание”. Большой вклад в эту победу внесли Александр Менделевич Гиновкер, руководитель Управляющего совета по сертификации риэлторской деятельности в Северо-Западном регионе, генеральный директор агентства 
“Невский простор”, и Исполнительная дирекция АРСП во главе с Александром Николаевичем Мошновым. Благодарю вас, коллеги, за ваш добросовестный и самоотверженный труд и поздравляю с этим замечательным достижением! Мои искренние поздравления и пожелания дальнейших успехов коллективу компании Home estate и Сергею Петровичу Сосновскому! С победой, друзья!»

«Главная идея Конгресса – это продвижение профессии риэлтора, это праздник риэлторского сообщества, – поделился своими впечатлениями исполнительный директор Ассоциации риэлторов Александр Мошнов. – Этому празднику способствовало и место проведения – город Сочи, и теплая атмосфера, которую создали организаторы конгресса – РГР. Приятно было общаться со своими друзьями и коллегами из разных регионов, обмениваться информацией и опытом».

Четыре победы
Напомним, Российская гильдия риэлторов ежегодно выступает организатором Национального конгресса по недвижимости, в котором принимают участие видные российские политики и бизнесмены, лидеры национальных профессиональных ассоциаций России, стран ближнего зарубежья, Европы и США. Ассоциация риэлторов СПб и ЛО имеет четыре награды конкурса «Профессиональное признание», проводимого в рамках Национального конгрессов по недвижимости. В 2002 и 2006 годах Ассоциация была удостоена награды в номинации «Лучшее профессиональное объединение», а в 2011 и 2014 годах – в номинации «Лучший орган системы сертификации РГР».

В деловую программу Конгресса 2014 года традиционно вошли профильные секции по брокерской и агентской деятельности, семинары по повышению квалификации, мастер-классы специалистов рынка недвижимости, круглые столы по широкому спектру вопросов, в частности таких как риэлторские технологии, обучение и продвижение профессии риэлтора и пр. Делегация Ассоциации риэлторов СПб и ЛО составляла свыше 50 человек, большими группами были представлены компании «Александр-Недвижимость», «Петербургская Недвижимость», «Авентин». Спикерами от АРСП выступили Валерий 

Виноградов, Александр Романенко, Юрий Загоровский, Сергей Сосновский, Игорь Горский, Сергей Галалу, Елена Амирова.

Материал предоставлен 
PR-службой АРСПб и ЛО
Рубрика:

Ассоциация риэлторов

27.06.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ассоциация риэлторов "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости