Купить Снять
Избранное
Избранное:

Голосование профессионалов

Голосование профессионалов

О конкурсе «Каисса» рассказывают постоянные члены счетной комиссии

 
Межрегиональный конкурс в сфере недвижимости «Каисса» в этом году празднует свой юбилей – 20 лет. Ассоциация риэлторов СПб и ЛО приглашает профессиональных участников рынка недвижимости принять участие этом в значимом и престижном мероприятии.

Традиционно конкурс пройдет в несколько этапов. 5 декабря 2014 года в гостинице «Россия» состоится открытая презентация участников конкурса, которые представят членам жюри, коллегам и СМИ свои компании, их деятельность и достижения, расскажут о новых технологиях, применяемых в работе. 

Представители счетной комиссии конкурса «Каисса» рассказали о процедуре голосования и других моментах проведения конкурса.

– Расскажите, как происходит процедура голосования конкурса и как работают члены счетной комиссии.

Дмитрий Табала, начальник информационно-аналилитического отдела ГУИОН, председатель счетной комиссии конкурса «Каисса»: Голосование в конкурсе «Каисса» максимально демократичное и объективное. Каждый участвующий в конкурсе по результатам представления проектов или компаний, номинированных на те или иные номинации, заполняет анкеты, указывая в каждой номинации ту компанию, которая, по его мнению, достойна быть победителем. Таким образом, судьями в конкурсе фактически являются все присутствующие, что обеспечивает высокую объективность результата. Счетная комиссия считает по каждой номинации количество голосов, которые получил каждый номинант. Побеждает тот, кто набрал большее количество голосов. Если возникает ситуация, когда несколько номинантов набрали одинаковое количество голосов и это количество голосов больше, чем у других номинантов, объявляется несколько победителей конкурса в этой номинации.

Татьяна Слободянюк, генеральный директор ООО «Адвокат-Недвижимость», член счетной комиссии конкурса «Каисса» на протяжении нескольких лет: Я три раза входила в счетную комиссию конкурса «Каисса». Счетная комиссия состоит из трех человек и выбирается общим голосованием перед презентациями компаний, участвующих в конкурсе. Сразу после презентаций все члены жюри заполняют бюллетени для голосований, опускают их в прозрачный ящик для голосования и расходятся, а счетная комиссия начинает свою работу: подсчитывает количество голосов, поданных по каждому бюллетеню. 

Процедура максимально проста и в тоже время требует аккуратности и внимания, по времени занимала около трех часов. Очень ответственное мероприятие! Что-то подтасовать или изменить по желанию членов комиссии невозможно. В конце подсчета сравниваются все поданные голоса. Если количество голосов у разных членов комиссии не совпадало, то считали бюллетени заново. После подсчета заполняется протокол итогов голосования, который подписывают все члены счетной комиссии. Так что, на мой взгляд, процедура голосования конкурса «Каисса» правильная и не допускает подтасовки результатов. 

Если кто-то сомневается в честности работы счетной комиссии – советую поработать в ней, и тогда эти сомнения рассеются. Кроме того, члены счетной комиссии должны держать в тайне результаты голосования до момента их оглашения.

– Как происходит определение победителя, если возникает спорный момент и несколько компаний набирают одинаковое количество баллов?

Татьяна Слободянюк: Определение победителя происходит по максимальному количеству набранных голосов в каждой номинации. Были случаи, когда две компании набирали максимальное одинаковое количество голосов в одной номинации. В этих случаях по итогам конкурса были и два победителя в одной номинации. По-другому и быть не может, ведь в компетенции счетной комиссии только подсчет результатов голосования, а никак не принятие решений, какая компания достойна победы, а какая нет. Поэтому спорных ситуаций никогда не было в работе счетной комиссии. Один раз мне лично было обидно за одну уважаемую мною компанию, так как ей до победы не хватило одного голоса. Но что тут поделаешь, таковы были итоги подсчета. Кстати, если у кого-то есть предложения по изменению подхода к выбору победителей «Каиссы», то это ежегодно обсуждается на Совете АРСП, и можно вносить предложения. Я считаю, что идеальных схем не бывает, а условия конкурса «Каисса» максимально приближены к честным и справедливым!

– Как вы считаете, как лучше компании представить себя, чтобы набрать максимальное количество голосов? И что вы могли бы порекомендовать участникам юбилейного конкурса «Каисса-2014»?

Дмитрий Табала: Мне сложно давать какие-либо рекомендации по представлению компаний. По-моему, победу в конкурсе определяют два фактора – известность компании среди профессионалов и умение преподнести свою компанию или проект в презентации. Для победы важны оба фактора. Но если второй можно подготовить непосредственно перед конкурсом, то первый формируется на рынке годами успешной работы. Впрочем, большинство номинантов – это компании, которые по праву можно назвать лидерами рынка, поэтому качество презентации и умение показать себя аудитории также играют большое значение. 

Всем участникам конкурса желаю успеха. Пусть победят сильнейшие. А проигравшим тоже не надо расстраиваться, поскольку даже само участие в конкурсе позволяет вам показать свои сильные стороны большому числу ведущих участников рынка, а это и надежные партнеры, и хорошие клиенты. Поэтому участник конкурса всегда выигрывает, и если не в конкретной номинации, то в бизнесе обязательно.

Татьяна Слободянюк: Чтобы набрать максимальное количество голосов, представление компании должно быть интересным, полезным с точки зрения обмена опытом и запоминающимся. Презентация компании на конкурсе – это важно, но чтобы победить в «Каиссе», нужно быть лучшими в течение всего года: активно работать в Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и быть хорошими партнерами при проведении совместных сделок! Лично я учитываю это в первую очередь при голосовании. Думаю, что так поступают и другие директора компаний.

– Как вы оцениваете сегодня объективность и беспристрастность данного конкурса?

Дмитрий Табала: Голосование и подсчет голосов проводятся абсолютно объективно. Анкеты обезличены, поэтому все имеют равный голос. В счетную комиссию входят представители различных компаний, что обеспечивает беспристрастность и объективность.

Татьяна Слободянюк: Конкурс «Каисса» – это конкурс, в котором свой выбор делают профессионалы рынка недвижимости. Поэтому этот выбор очень важен и ответственен для имиджа профессии риэлтора. Важно, чтобы выбранные лучшими в этом конкурсе компании были достойны этого звания. Только лучшие из лучших достойны победы в этом конкурсе. Исходя из важности и престижности результатов «Каиссы», этот конкурс не может быть беспристрастным, и в тоже время он наиболее объективный из всех известных мне конкурсов в сфере недвижимости.

Оргкомитет напоминает, что торжественная церемония награждения победителей юбилейного конкурса «Каисса» пройдет в Петербурге 11 декабря 2014 года в отеле «Москва».

До 21 ноября 2014 года устроители конкурса «Каисса» принимают заявки на участие в 2 персональных и 16 профессиональных номинациях. 

Подробнее об условиях участия можно узнать на сайте конкурса http://kaissa-spb.ru/pub/388/

Материал подготовлен 
PR-службой АРСП
Рубрика:

Ассоциация риэлторов

14.11.2014

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ассоциация риэлторов "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости