Купить Снять
Избранное
Избранное:

Игра для профессионалов

Игра для профессионалов

Ассоциация риэлторов СПб и ЛО в пятый раз провела шахматный турнир

 
26 марта 2015 года в Петербурге прошел очередной открытый шахматный турнир, организатором которого выступила Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об итогах соревнования рассказала пресс-служба Ассоциации.

Юбилейная встреча
Нынешний турнир стал юбилейным: вот уже пятый год подряд весной профессионалы рынка недвижимости собираются вместе, чтобы испытать свои силы на шахматном поле и сразиться с коллегами по бизнесу, а также интересно и c пользой провести время и пообщаться в неформальной обстановке.

Турнир открыли президент АРСПб и ЛО Федор Дьячков и судья Всероссийской категории по шахматам, председатель исполкома Шахматной федерации Петербурга и по совместительству бессменный судья шахматного турнира АРСП Андрей Егоров.

Турнир проходил по швейцарской системе, было сыграно 7 туров по 15 минут на партию каждому участнику. Кроме того, у всех была возможность ознакомиться с турнирной таблицей после проведенного тура и оценить свои возможности. Итоговая турнирная таблица постоянно менялась, и лишь в предпоследнем шестом туре проявилась четкая тройка лидеров. Судья отметил, что турнир прошел достойно и участники показали высокий уровень игры.

Обладатели первых трех мест были выбраны по количеству очков, завоеванных на протяжении всего турнира, и получили призы от партнера мероприятия, компании Kadun: за первое место – набор уникальных английских шахмат XIX века ручной работы «Калверт», за второе место – сертификат на совершение покупок в салоне Kadun номиналом 10 тыс. рублей, за третье – аналогичный сертификат номиналом 5 тыс. рублей. Авторская мастерская шахмат и нард Kadun уже второй год подряд является партнером мероприятия и предоставляет призы победителям турнира.

Слово лауреатам
Победителем шахматного турнира АРСПб и ЛО 2015 года стал генеральный директор ООО «Роникс Реалти» (группа компаний «Роникс») Родион Купер. «Турнир был интересный, но играть мне можно было и лучше, были небольшие неточности, – поделился впечатлениями г-н Купер. – К сожалению, не выиграл у коллег, которые заняли в итоге второе и третье места, но старался. Конечно, я рад тому, что занял первое место. Я любитель шахмат, интересуюсь соревнованиями и слежу за ними постоянно».

Второе место занял ведущий менеджер департамента нового строительства ГК «Экотон» Павел Москалев. «Хочу поблагодарить Ассоциацию за возможность встретиться с коллегами, с теми, с кем видимся каждый день, а также с теми, с кем встречаемся раз в год на турнире или даже реже. Шахматный турнир – это замечательная традиция, буду обязательно участвовать в следующем году и приглашаю всех также принимать участие, – прокомментировал Павел Москалев. – Шахматы – замечательная игра для риэлторов и не только. Результатом своей игры однозначно доволен, то есть место занято выше, чем то, которое планировалось изначально. Думаю, повезло где-то, в каких -то партиях, поэтому более чем доволен результатом».
Третье место досталось генеральному директору ООО «Авентин-Недвижимость» Антону Баранову, который отметил: «Я участвую все пять лет и буду дальше принимать участие в шахматном турнире АРСП. Желаю АРСП проводить два раза в год такой замечательный турнир».

Согласно традиции, организаторами был также предусмотрен специальный приз за красивую и честную игру. Он достался заместителю генерального директора СК Scandinavia Владимиру Пшеничному, который в прошлом году занял третье место.

Также были особо отмечены иногородние участники, которые уже в третий раз участвуют в турнире, – Сергей Савосткин и Алексей Трофименко из псковского агентства недвижимости «Диалог». Все участники шахматного турнира были награждены дипломами.

Спорт и искусство
Глава АРСПб и ЛО Федор Дьячков, также принявший участие в турнире, прокомментировал итоги встречи: «После возобновления традиции в 2010 году этот турнир у нас получается уже пятый, мы его считаем юбилейным. Хочется отметить, что количество участников достаточно постоянно и многие играют не первый раз. Это приятно. Хотелось бы сказать, что риэлторский бизнес, бизнес недвижимости очень похож на шахматы. Когда компьютер победил чемпиона мира по шахматам, то многие предрекали угасание интереса к шахматам, предрекали смерть этой игре. Точно так же происходит и в отношении риэлторского бизнеса как посреднического. Ведь с развитием компьютерных технологий многие говорят, что этот бизнес умрет и не имеет будущего. Мы видим, что и то, и другое утверждение совершенно неправильно и интерес к шахматам есть, он возрастает, и подтверждение тому наш шахматный турнир. Но риэлторский бизнес – это не только предоставление информации об объектах недвижимости, это сложная комплексная услуга, требующая профессионализма и понимания рынка и потребностей клиента. Поэтому риэлторский бизнес и шахматы – это две стороны человеческой деятельности, которые будут всегда. Именно поэтому ежегодный конкурс, который проводит Ассоциация риэлторов, называется “Каисса” – по имени богини шахмат и интеллектуальных игр, и именно поэтому АРСП выступает организатором этого шахматного турнир».

Исполнительный директор АРСП Александр Мошнов, со своей стороны, отметил: «Пять лет назад мы организовали данный турнир. Почему АРСП организовала? Потому что риэлторский бизнес – это как игра в шахматы. Это синтез спорта и искусства».

Материал и фото подготовлены
PR-службой АРСПб и ЛО
Рубрика:

Ассоциация риэлторов

03.04.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ассоциация риэлторов "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости