Купить Снять
Избранное
Избранное:

Риэлторы подвели итоги сезона

Риэлторы подвели итоги сезона

Ассоциация риэлторов СПб и ЛО провела общее заседание

 
16 апреля 2015 года состоялось весеннее Общее собрание членов Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Участники собрания подвели итоги работы за год Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и рассмотрели наиболее значительные из текущих вопросов работы объединения. 

Что сделано? 
Председатели комитетов и комиссий АРСП выступили с отчетами о проделанной работе за последний год. 

Председатель комиссии по приему и членству Геннадий Багрянцев, генеральный директор ООО «Акрополь СПб», РК «БагИра», рассказал: «Комиссия работала активно. Несмотря на то, что за этот год были исключены некоторые фирмы-члены, количество фирм, входящих в АРСП, не изменилось, т.к. ряды объединения пополнили новые компании».

Председатель комиссии по правам потребителей и профессиональной этике Александр Гиновкер, генеральный директор ООО «Агентство недвижимости “Невский простор”», отметил, что за год состоялось шесть заседаний комиссии и было рассмотрено 15 ситуаций, из них 2 ситуации были очень проблемны. В связи с этим на 24 апреля был назначен круглый стол на тему «Ответственность фирм за действия своих сотрудников». «Это очень серьезный вопрос, так как, к сожалению, многие руководители не всегда понимают, чем чреваты действия их сотрудников. На встрече мы обменяемся мнением, опытом и обратим на это свое пристальное внимание», – подытожил Александр Гиновкер. Также г-н Гиновкер в качестве председателя управляющего совета по сертификации риэлторской деятельности АРСП сообщил: «Качественно ситуацию мы уже изменили, и те фирмы, которые процедуру сертификации проходить отказались, сегодня уже не являются действительными членами АРСП. От аттестации тоже некоторые формы пытаются уйти. Хотя необходимо иметь в своем штате 60% аттестованных специалистов по недвижимости от общего числа сотрудников. Этот норматив будет жестко контролироваться советом, поэтому необходимо подходить к этому вопросу разумно и принимать правильные решения». 

Председатель комитета по сотрудничеству с застройщиками и девелоперами, партнер ООО «Хоум эстейт» Игорь Горский подвел итоги деятельности комитета: «Это новый комитет, который был создан в 2014 году. Было проведено четыре заседания. Были обсуждены значимые вопросы для компаний-застройщиков, для компаний, которые с ними работают. Была создана анкета и проведено анкетирование на предмет основных проблем взаимодействия с застройщиками и девелоперами. Были утверждены три рабочие комиссии: с региональными подразделениями РГР для обмена клиентами и возможностями, рабочая группа с банками и работа в рамках нашего комитета по работе с подрядчиками». 

Председатель комитета по ипотечному брокериджу, генеральный директор ООО «Уником Санкт-Петербург» Павел Штепан отметил своих молодых коллег, членов комитета, за активную работу. Это Илья Круглов из компании «Александр-Недвижимость», Виктория Полякова из компании «Петербургская недвижимость», Роман Корников из компании «Банк Жилищных решений» и Светлана Ариева из «РФН». «Это очень хорошая молодая, энергичная команда. Сделана группа ВКонтакте, в скайпе. Мы проводим заочные совещания по мере возникновения вопросов. А также взяли в качестве образца для подражания работу комитета по риэлторской деятельности и проводим заседания в компаниях, не реже раза в месяц. Все наши заседания открыты, мы заслушали четыре банка, и все они готовы предлагать преференции и комиссионные вознаграждения. Возобновлена работа с Ассоциацией банков Северо-Запада по совместной сертификации ипотечных брокеров. Одна из новых задач комитета на следующий год – сделать АРСП агрегатом, это очень важно для фирм-членов объединения», – поделился успехами Павел Штепан. 

Исполнительный директор АРСП Александр Мошнов отметил: «В информационном пространстве мы стали присутствовать больше: на бумаге, в интернете, на радио, на телевидении и в мероприятиях. Целый ряд телевизионных каналов с нами взаимодействуют, и представители АРСП выступают в их передачах. Хотелось бы отметить, что мы развиваем группу ВКонтакте, официальный канал на Youtube, корпоративный сайт объединения и промосайты основных мероприятий АРСП: 

 
На сайте АРСП http://www.arspb.ru теперь отражается информация об исключенных фирмах из объединения». 

Новые возможности для риэлторов
Генеральный директор компании «Александр-Недвижимость» Сергей Сосновский рассказал о подключении фирм-членов Ассоциации риэлторов СПб и ЛО к базе данных БКН-Профи. Программа БКН-Профи – это межагентская база данных для профессиональных участников рынка недвижимости, позволяющая пользователям в онлайн-режиме управлять продажами, вести базу данных объектов и размещать рекламу в СМИ. Использование программы для компаний-членов АРСП бесплатно. «Особенность системы БКН-Профи в том, что вся информация транслируется в другие ресурсы. Сегодня их 70. Надо отметить, что система построена на полной автономности, для крупных компаний это очень актуально. Сейчас компании, которые работают по системе БКН-Профи, ни от кого не зависят! Всего в системе 10 агентств, более 100 аккаунтов», – подытожил Сергей Сосновский. 

Президент АРСП, исполнительный директор компании «Александр-Недвижимость» Федор Дьячков сообщил об информационном обмене между членами АРСП о ценах на реальные сделки с объектами недвижимости. Также г-н Дьячков рассказал о запуске нового единого реестра риэлторов, который был создан Ассоциацией риэлторов СПб и ЛО совместно с Гильдией риэлторов СПб. «Пользоваться этим ресурсом можно начинать с внесения в систему списка своих сотрудников. Можно делать это вручную по одному агенту – это для небольших компаний. А для средних и крупных компаний имеется возможность загрузки списком. Мы загрузили своих 1300 специалистов, и все прошло удачно. Данная система автоматически информирует о наличии и нахождении двойных агентов. Как только она обнаруживает риэлтора с одинаковыми инициалами от разных компаний, система автоматически, без участия оператора, отправляет электронные письма в адрес тех компаний, где двойной агент обнаружен. Для пользования этой системой АРСП и Гильдия риэлторов СПб имеют свой пароль. Поэтому АРСП может включать и добавлять своих членов в единый реестр», – объяснил Федор Дьячков.

Александр Мошнов рассказал фирмам-членам об интернет-премии WEB-Realtor 2015 и рекомендовал принимать участие. Заявки на участие в интернет-премии принимаются до 20 мая 2015 года, итоги будут подведены 4 июня в отеле «Амбассадор».

Вице-президент объединения Юрий Загоровский выступил с сообщением о XIX Национальном конгрессе по недвижимости, который пройдет в Казани в июне текущего года: «Ведущие спикеры России будут давать мастер-классы. Пять ведущих аналитиков будут давать прогнозы на будущее. Конгресс обещает быть интересным. Вся подробная информация на сайте http://congressrgr.ru».
Рубрика:

Ассоциация риэлторов

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ассоциация риэлторов "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости