Купить Снять
Избранное
Избранное:

22 года Ассоциации риэлторов

22 года Ассоциации риэлторов

Сегодня в АРСПб и ЛО входит 81 компания


Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области исполнилось 22 года. С годовщиной объединения поздравил коллег президент АРСПб, исполнительный директор компании «Александр Недвижимость» Федор Дьячков. «За эти годы старейшее объединение России внесло неоценимый вклад в развитие рынка недвижимости и продвижение профессии риэлтора, стало основной площадкой для обсуждения проблем и перспектив рынка, обучения и аттестации специалистов, профессиональных стандартов, для проведения конкурсов и иных мероприятий в сфере недвижимости, – отмечает г-н Дьячков. – Наша ассоциация не раз признавалась на Национальных конгрессах РГР лучшим некоммерческим объединением риэлторов в России. Сегодня Ассоциация риэлторов СПб и ЛО является одним из двух некоммерческих объединений риэлторов (наряду с Уральской палатой недвижимости), которые владеют собственными печатными СМИ и эффективными межагентскими базами объектов недвижимости. Это участие АРСП в качестве соучредителя в создании и развитии журнала “Большой каталог недвижимости” и межагентской базы данных “БКН-профи”. Сегодня Ассоциация риэлторов объединяет свыше 80 организаций, многие из которых входят в состав объединения уже более двух десятков лет (с момента образования АРСП) и являются признанными лидерами рынка».

Итоги года

12 ноября Ассоциация риэлторов провела традиционное осеннее общее собрание. Федор Дьячков, вступивший в должность президента объединения осенью 2014 года, рассказал об итогах работы за год. «Год был непростой для всех нас и для сообщества, но тем не менее мы продолжаем активно работать, – заверил Федор Дьячков. – Ассоциация риэлторов на сегодняшний день – единственное объединение, имеющее дееспособную исполнительную дирекцию, работа комиссий и комитетов ведется на системной основе по многолетним отлаженным процедурам, поэтому развитие ассоциации продолжается. Должен обратить внимание на тот проект, который был создан совместно с Гильдией риэлторов Санкт-Петербурга. Он был недорогим, и смысл проекта заключался в том, чтобы получить возможность проверять агентов. Двойные агенты за это время не выявлены, а сам механизм отлажен и хорошо работает. Сейчас мы решаем, как развивать и совершенствовать этот проект дальше с Гильдией риэлторов. Должен сказать, что все члены Гильдии риэлторов загрузили 100% своих сотрудников и периодически обновляют свои списки. У нас только половина, поэтому я призываю всех членов АРСП пользоваться этим сервисом, один раз в два месяца обновлять информацию по своим сотрудникам, а если данный сервис будет увеличивать свою популярность, я думаю, что и клиенты (такая возможность существует) будут проверять агентов».

Напомним, Ассоциация риэлторов СПб и ЛО совместно с Гильдией риэлторов СПб запустили интернет-сервис www.myagent78.ru по проверке агентов, работающих в данных профессиональных объединениях. Сервис позволяет клиентам проверять агентов по их ФИО на принадлежность к агентствам-членам профессиональных объединений, а руководителям компаний позволяет выявить двойных агентов (одновременно работающих в двух компаниях), вести закрытый «черный список» риэлторов и иметь доступ к актуальному списку своих сотрудников в интернете.

Председатель комитета по приему и членству АРСПб и ЛО Геннадий Багрянцев представил на общем собрании информацию о ситуации с членством в объединении. «За период с ноября 2014-го по ноябрь 2015 года в Ассоциацию принято 10 компаний, из них 4 фирмы – ассоциированные непрофильные члены, 2 фирмы – ассоциированные члены-дебютанты и 4 фирмы приняты в действительные члены», – отметил Геннадий Багрянцев.

В целом на сегодняшний день в Ассоциацию риэлторов входит 81 компания, из них 55 действительных членов, 20 ассоциированных, 4 корпоративных и 2 коллективных члена.

Ассоциация предлагает использовать различные инновационные инструменты для продвижения молодой профессии риэлтора и повышения доходности бизнеса членов объединения. Современный продукт «БКН-профи» позволяет агентствам более эффективно работать с объектами недвижимости и вести учет своей деятельности. О новых сервисах системы «БКН-профи» на собрании рассказал руководитель интернет-проектов Михаил Глухов.

В ожидании «Каиссы»

Отдельное место на общем собрании было отведено вопросу о проведении XXI Межрегионального ежегодного общественного конкурса в сфере недвижимости «Каисса-2015». «В этом году была введена новая номинация “Гран-при” для маститых, заслуженных риэлторских компаний, которым было бы интересно посоревноваться между собой. В народе возникло определение этой номинации – “бриллиантовая Каисса”. Хочу отметить, что конкурс всегда проходит креативно, на высоком организационном уровне, в центре Северной столицы. Торжественный вечер, посвященный награждению победителей, состоится 11 декабря 2015 года в ресторане “Палкинъ”», – рассказал Федор Дьячков.

Фирмам-членам АРСП в ходе собрания было рекомендовано принять участие в конкурсе «Каисса-2015». Срок подачи заявок на участие и презентаций участников был продлен до 25 ноября 2015 года. 

Собрание завершилось выборами нового президент-электа АРСП. Большинством голосов был избран Игорь Горский, исполнительный директор компании Home Estate, председатель комитета по работе с застройщиками и девелоперами, который представил свою программу развития Ассоциации риэлторов. 

«Я очень доволен и признателен членам АРСП, которые избрали меня как президент-электа, – обратился к участникам собрания Игорь Горский. – Хочу сказать о преемственности того курса, который есть в объединении. Я считаю, что сила традиции – это очень важно, но в то же время нужно говорить о реализации новых направлений в движении, нужно честно смотреть в глаза реалиям, которые происходят на рынке. Необходимо внедрять новые технологии в риэлторской деятельности, активно принимать участие в принятии закона о риэлторской деятельности и проявлять большую инициативу в работе с госорганами, а также заниматься локальным и конкретным обучением агентов, с тем чтобы предоставлять им продукт, который они смогут использовать и применять в своей деятельности и увеличивать свое благосостояние в это непростое время. Кроме того, развивать новый вектор направления – взаимодействие с компаниями Ленинградской области, которые сегодня слабо представлены в АРСП. Я надеюсь в будущем проводить выездные сессии в крупные города Ленобласти, общаться с представителями власти, организовывать семинары с целью привлечения компаний, доходчиво объясняя плюсы и возможности работы с Ассоциацией риэлторов СПб и ЛО». 

Материал подготовлен PR-службой АРСПб и ЛО
Рубрика:

Ассоциация риэлторов

20.11.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ассоциация риэлторов "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости