Купить Снять
Избранное
Избранное:

Риэлторы встретились за шахматами

Риэлторы встретились за шахматами

Очередной шахматный турнир АРСПб и ЛО продолжался четыре часа


1 марта 2016 года в Северной столице прошел VI открытый шахматный турнир, организованный Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Традиции шесть лет

Вот уже шестой год подряд весной профессионалы рынка недвижимости собираются вместе за шахматной доской, чтобы сразиться с коллегами по бизнесу, а также интересно и с пользой провести время. 

Обратившись к участникам с приветственным словом и пожелав удачи в игре, турнир открыли президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ф.В. Дьячков, исполнительный директор АРСПб и ЛО А.Н. Мошнов и судья всероссийской категории по шахматам, председатель исполкома Шахматной федерации Санкт-Петербурга А.Ю. Егоров. 

В этом году торжественное открытие прошло в особой позитивной и праздничной атмосфере в связи с днем рождения президента Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, принявшего участие в турнире. Участники мероприятия поздравили именинника с праздником, а представители исполнительной дирекции Ассоциации вручили президенту объединения памятный подарок.

Этапы соревнования

После открытия судья огласил правила игры и объявил начало первого тура. А.Ю. Егоров является неизменным главным судьей турнира Ассоциации риэлторов с 2010 года, когда была возобновлена традиция проведения ежегодных шахматных игр среди участников рынка недвижимости.

Турнир проходил по швейцарской системе, было сыграно семь туров по 15 минут на партию каждому участнику. Кроме того, у всех была возможность ознакомиться с турнирной таблицей после проведенного тура и оценить свои возможности. Следует отметить, что в ходе игры турнирная таблица постоянно менялась, бесспорный лидер не выявлялся, и лишь на шестом туре огласили пятерку финалистов. 

В перерыве между игрой во время кофе-брейка у шахматистов была возможность перевести дух и пообщаться друг с другом на профессиональные темы. В целом продолжительность турнира составила четыре часа.

Обладатели первых трех мест были выбраны по количеству очков, завоеванных на протяжении всего турнира. Лауреатов наградили специальными призами от партнера мероприятия компании Kadun.

Слово победителю

Победителем шахматного турнира Ассоциации риэлторов СПб и ЛО в этот раз стал А.В. Полянинов, менеджер по продажам первичной недвижимости компании «Гардарика», которая в ближайшее время пополнит ряды членов АРСПб и ЛО. Отвечая на вопросы организаторов, победитель рассказал, что играет в шахматы еще с 12 лет, принимает участие в любительских городских турнирах, а недвижимостью занимается около 20 лет. Он уверен, что игра в шахматы «заставляет голову работать лучше», помогая непростой работе на рынке недвижимости. «Я не ожидал, что займу первое место, пришел просто поиграть. Я рад, конечно, своей победе, но не рассчитывал на нее», – поделился г-н Полянинов.

Представитель компании Kadun Никита Степанов вручил победителю соревнований изящный шахматный комплект под названием «Селенус Ампир», фигуры которого выполнены в немецком стиле «селенус», что означает «лунный». Легенда гласит, что дизайн этих шахмат зародился в Германии в начале XVII века, а изготовление шахмат «селенус» на заказ могли позволить себе лишь представители аристократии и элитарных слоев общества. И по сей день подобные изделия имеют коллекционную и историческую ценность. 

Представитель выставки-партнера АРСПб и ЛО «Жилищный проект» вручил победителю специальный приз – сертификат на участие во всех мероприятиях деловой программы Всероссийского жилищного конгресса.

Второе место в турнире занял генеральный директор ООО «Лемма» Е.А. Власов, третье место досталось исполнительному директору «ЭсАйДжи Оценка» И.В. Григорьеву. Призеры получили сертификаты на совершение покупок в салоне Kadun номиналом 10 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно, а от АРСПб и ЛО – сертификаты на бесплатное участие в деловой программе X Интернет-премии в сфере недвижимости WEB-Realtor, которая состоится 3 июня 2016 года. 

За свое постоянство был отмечен и тоже получил сертификат АРСПб и ЛО участник из Пскова С.В. Савосткин (агентство недвижимости «Диалог»), который четвертый год подряд участвует в турнире и всегда приезжает с группой поддержки. 

Традиционным призом за красивую и честную игру судьей были отмечены два участника турнира: заместителю генерального директора СК Scandinavia В.В. Пшеничному вручили шоколадную корзину от интернет-портала «Разумная недвижимость», а руководителю агентства SPb4Rent А.А. Шулико – подарочное издание о шахматной игре.

Все участники шахматного турнира были награждены дипломами Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Риэлтор думает наперед

«Меня радует, что с каждым годом все больше участников присоединяется к турниру. Все игроки сегодня показали высокий и профессиональный уровень мастерства, лидеры турнира проявились только в предпоследнем шестом туре, игра шла ровно. По моему мнению, риэлторы – это люди, которые думают и просчитывают шаги наперед, что в шахматах является самым главным. Также отмечу достойную организацию мероприятия, турниры АРСП каждый год проводятся на разных площадках, и всегда это красивые и достойные места», – прокомментировал итоги турнира судья А.Ю. Егоров. 

Исполнительный директор АРСПб и ЛО А.Н. Мошнов, со своей стороны, отметил: «Шахматы – это синтез спорта и искусства, это атака и защита, стратегия и тактика. Все это мы наблюдаем на рынке недвижимости, используем в управлении компаний и при проведении сделки». 

 «Турнир АРСП обычно достаточно сильный по составу, здесь участвуют игроки с разной степенью подготовки, поэтому он интересен как со спортивной точки зрения, так и с профессиональной. Отмечу, что традиция ежегодных шахматных игр успешно прижилась в риэлторском сообществе и активно развивается, расширяя свои горизонты и объединяя все большее количество участников», – резюмировал президент АРСПб и ЛО Ф.В. Дьячков.

Рубрика:

Ассоциация риэлторов

03.03.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ассоциация риэлторов "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости