Купить Снять
Избранное
Избранное:

СК «Возрождение Санкт-Петербурга» примерила интерьеры к «Смольному кварталу»

СК «Возрождение Санкт-Петербурга» примерила интерьеры к «Смольному кварталу»

9 декабря компания «Возрождение Санкт-Петербурга» подвела итоги XI ежегодного конкурса «Интерьер-Дизайн-Neuhaus 2010». Компания наградила лучший дизайн-проект интерьера своего будущего элитного жилого комплекса «Смольный квартал». Второй год подряд победу одержал независимый дизайнер Сергей Саватеев

 
Конкурс «Интерьер-Дизайн-Neuhaus» организован модной петербургской галереей Neuhaus. Конкурс проходит ежегодно с 2000 года с сентября по декабрь. «Интерьер-Дизайн-Neuhaus» традиционно объединяет дизайнеров разной степени подготовки и опыта – как студентов профильных специальностей, так и опытных практикующих дизайнеров. Выставка конкурсных проектов в галерее дизайна и интерьера Neuhaus продлилась до 17 декабря.

Задание на безграничность

Тема конкурса в 2010 году – «Пространство без границ». В конкурсе приняли участие только работы, специально созданные в рамках творческого  задания. В этом году конкурсные задания базировались на планировках двухуровневых  квартир в «Смольном квартале» строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга». Перед участниками стояла задача создать проект интерьера двух-уровневой квартиры с панорамным видом в современной стилистике, учитывая увлечения и персональные вкусы владельцев апартаментов.

Жюри рассмотрело 42 конкурсных проекта. По традиции, в состав жюри конкурса входят практикующие архитекторы и дизайнеры, преподаватели профильных ВУЗов, представители строительных компаний-партнеров и профессиональной прессы. Жюри возглавил Владимир Санжаров, вице-президент Союза дизайнеров России, также в жюри вошел представитель компании «Возрождение Санкт-Петербурга» – Оксана Адросова, начальник архитектурно-дизайнерского отдела компании.

Победители конкурса получили дипломы, денежные призы и право на бессрочную публикацию электронной версии проекта на сайте конкурса. В этом году призовой фонд конкурса составил 5000 евро. Партнерами конкурса в 2010 году выступили компания Rolf Benz и ОАО «Строительная корпорация “Возрождение Санкт-Петербурга”».

Снова победа

Первое место на конкурсе в 2010 году второй год подряд занял Сергей Саватеев (частная практика). Второе место занял проект Яны Рижской, дизайнера Fisheye Design&Architecture. Третье место разделили Валентина Ющенко (частная практика), Валерий Кельх (студент СПбГУТиД) и Эдуард Галкин (частная практика).

В рамках церемонии награждения также разыгрывается приз зрительских симпатий. Победитель в этой номинации определяется путем голосования среди гостей вечера. В 2010 году приз зрительских симпатий включает в себя познавательную поездку в Германию с посещением фабрики Rolf Benz.

Победила работа творческой группы в составе Марии Шаромазовой, Галины Расторгуевой и Александра Галашина. Приз вручил почетный гость вечера – экспорт-директор компании Rolf Benz Руперт Хайнцль.

Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» учредила собственный приз  – за «Самый креативный проект». Победителем стал творческий дуэт Елизаветы Факировой и Лаи Мирзоевой.

Выставку посетили такие известные в Петербурге дизайнеры как Виталий Вишнепольский, создатель архитектурно-дизайнерской студии MuZeuM (занимается архитектурным проектированием частных домов, общественных зданий, оформлением интерьеров), Сергей Рогулев, победитель Всероссийского конкурса «Архитектурная премия-2003» в номинации «Интерьер квартиры» (специалист по дизайну интерьеров элитных квартир и загородных домов), Юлия Некрасова, дизайнер арт-отеля Trezzini,  Анна Самойлова, известный архитектор интерьеров компании «ЭссЕ».

«Успех этого конкурса очевиден, – говорит Ксения Бандорина, член жюри, дизайн-эксперт, старший научный сотрудник СПбГХПА им. А.Л. Штиглица, член Союза дизайнеров России, член Союза художников России, – в течение уже 11 лет это мероприятие, проводимое лидерами в своей области галереей Neuhaus и корпорацией “Возрождение”, не только собирает молодых проектировщиков, но и привлекает внимание всего дизайн-сообщества Санкт-Петербурга. Каждый год, работая в жюри этого конкурса, я наблюдаю, как растет не только количество участников соревнования, но и качество их работ. Проекты этого года, скажу честно, нас удивили – большая их часть представляют собой не просто концептуальные проекты, а настоящие, готовые к воплощению и созданные для реального заказчика квартиры. Безусловно, этому способствуют и интересные планировки квартир, предоставленные компанией “Возрождение Санкт-Петербурга”, и уникальные предметы интерьера, предлагаемые галереей Neuhaus. Но, конечно же, самое интересное в этом конкурсе – это те авторские идеи, неординарные решения, которые предлагают участники. Все это вызывает неподдельный интерес не только у жюри, но и у состоявшихся архитекторов, которые всегда знакомятся и с результатами конкурса, и со всей экспозицией. У этого конкурса огромные перспективы – ведь на сегодня это единственная и главная площадка для демонстрации новых идей молодых проектировщиков интерьера. За это огромное спасибо организаторам!». 

Напомним, что в 2009 году темой конкурса «Интерьер-Дизайн-Neuhaus» было создание интерьера квартиры с гибкой планировкой – «Жизнь в движении». Проект должен был содержать элементы трансформации пространства для молодой семьи (молодого человека или девушки) в современной стилистике. Конкурсные задания базировались на планах двухкомнатных квартир в элитных жилых комплексах «Резиденция на Суворовском» и «Парадный квартал» строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга». Первое место тогда занял Сергей Саватеев, который победил в конкурсе и в текущем году.

Дарья Карамышева

МНЕНИЕ:

Лариса Инченкова, коммерческий директор строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга»:

Прекрасно, что именно наши планировки служат основой для таких великолепных проектов. В этом году мы предложили планировки «Смольного квартала», строительство и реализация которого началась в этом году. Уникальность комплекса – парковая зона. И мы рады, что авторский дуэт Елизаветы Факировой и Лаи Мирзоевой проникся атмосферой данного места и идеей самого комплекса.
 




Рубрика:

Хроника

19.12.2010

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости