Купить Снять
Избранное
Избранное:

Гостеприимная Ярмарка недвижимости

Гостеприимная Ярмарка недвижимости

С 25 по 27 марта в Петербургском СКК прошла XXII Ярмарка недвижимости – одно из центральных городских мероприятий в сфере недвижимости для населения и профессионалов рынка. В этом году выставка собрала более 500 компаний, а посетителями стали более 35 тыс. петербуржцев

 
В 2011 году крупнейшая в России выставка недвижимости объединила на 13 тыс. кв.м три тематические экспозиции: «Ярмарка городской недвижимости», «Салон зарубежной недвижимости» и «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство». Новинкой сезона стала еще одна специализированная выставка, вошедшая в состав Ярмарки, – «РемонтСтройШоу» для всех, заинтересованных в ремонте. «РемонтСтройШоу» прошло в оригинальном формате – кроме традиционных лекций и семинаров, в двух шоу-залах – «Мастерская» и «Подиум» – состоялись многочисленные мастер-классы и специальные показы применения строительных и отделочных материалов и декорирования интерьеров.

Успешное проведение Ярмарки недвижимости сигнализирует о стабилизации на рынке недвижимости. Положительным трендом стало увеличение на 20%, по сравнению с докризисной весной 2008 года, числа посетителей, готовых приобрести недвижимость по среднерыночной цене. О стабилизации положения говорит и невысокая активность компаний-участников в акции «Дорогой гость», где традиционно размещаются предложения со скидкой. Сегодня уже нет такой острой необходимости привлекать клиента заниженными ценами.

«Значительно увеличилось количество участников экспозиции “Альтернатива города” – разница с предыдущей Ярмаркой составила около 30%. В 2 раза увеличилось количество предложений участков в земельных массивах, малоэтажных комплексов, коттеджных поселков», – комментирует Татьяна Ильина, организатор Ярмарки недвижимости. Активность на этом рынке проявляют не только потребители, но и участники рынка. В этом году организаторы саммита «Малоэтажное домостроение. Открытие сезона-2011» выбрали местом проведения именно Ярмарку недвижимости.

Все лучшее – населению!
Кроме возможности получить консультации у многочисленных участников экспозиции, Ярмарка недвижимости организовала для посетителей 78 семинаров на самые актуальные темы рынка городской, зарубежной недвижимости и загородного домостроения. В ходе семинаров посетители Ярмарки могли узнать все подробности от застройщиков о самых интересных проектах на рынке, таких как «Северная Долина» («Главстрой СПб»), «Семь столиц» (Setl Group), «Новый Оккервиль» (Отделстрой). Профессионалы рынка представили посетителям наиболее полную информацию о ситуации на рынке недвижимости Петербурга: цены, прогнозы, перспективы первичного и вторичного рынков жилья, приоритеты спроса, оценка надежности компании-застройщика, сезонность на рынке, схемы сложных сделок с обменом жилья и многое другое.

Семинар на одну из актуальных тем провел «Большой Каталог Недвижимости». Мероприятие было посвящено возможности торга и получения скидок при покупке квартиры на вторичном рынке через агентство недвижимости. О перспективах получения дисконта рассказали многочисленным слушателям семинара специалисты крупнейших риэлторских компаний Петербурга.

Существенная часть семинаров для населения был посвящена одной из самых интересных и актуальных тем для желающих улучшить свои жилищные условия. В тематическом зале «Финансы и кредитование» специалисты рынка недвижимости на практических примерах объясняли петербуржцам, какие есть возможности не откладывать покупку жилья, а приобретать сейчас, используя собственные средства, сертификаты, государственные субсидии, привлекая ипотечное кредитование, получая квартиру в рассрочку от компании-застройщика. Дополнительно все три дня выставки работали специальные консультационные центры, где любой желающий мог получить юридические консультации и ответы на вопросы о городских федеральных программах и льготах при приобретении жилья.

Для гостей «Салона зарубежной недвижимости» на Ярмарке работал «Центр адаптации к жизни за рубежом» – посетители получали консультации по изучению иностранных языков, организации тура за недвижимостью, юридическому сопровождению сделок и оформлению кредита за рубежом.

Программа Ярмарки была насыщена не только информационными мероприятиями, но и зрелищными событиями. Непосредственно перед входом в СКК, на открытом воздухе, все три дня выставки компания «Виллози Хаус» возводила на глазах посетителей дом по канадской технологии. А на экспозиции «Альтернатива городу» во время выставки прошло еще одно нон-стоп мероприятие – шоу печников (организатор – Гильдия печников СПб и ЛО). Таким образом, организаторам удалось охватить весь спектр интересов покупателей недвижимости.

Собственную PR-акцию на Ярмарке недвижимости по традиции организовал проект БКН.РУ. Посетители могли наблюдать шествие «красноармейцев» и «матросов», проносящих по всей обширной территории выставки знамя «Большого Каталога Недвижимости», а также получить из рук промоутеров сам журнал и фирменные пакеты с его изображением.

Профессиональные решения

Значимые профессиональные события рынка также выбрали своей площадкой Ярмарку недвижимости. В рамках деловой программы выставки «Альтернатива городу» прошел II саммит «Малоэтажное домостроение. Открытие сезона-2011». В мероприятии приняли участие аналитики, эксперты, участники рынка и представители органов власти Петербурга. Спикерами саммита выступили: Александр Дрозденко, вице-губернатор Ленинградской области, Герман Мозговой, вице-спикер Законодательного собрания Ленобласти, Василий Захарьящев, депутат Госдумы, специалисты профильных компаний, авторитетные аналитики и юристы. Основными темами для обсуждения с органами власти стали правовые риски девелоперов при загородном домостроении, пути решения конфликтов интересов девелоперов и властей, упрощение согласований проектов, перспективы СНТ и ДНП и их трансформация в полноценные земли поселений. Аналитики предложили вниманию профессионалов актуальные данные по объему рынка, уровню спроса, динамике цен. Девелоперы приняли участие в дискуссии на тему посткризисных проблем проектов, давления комплексной многоквартирной застройки на «малоэтажку», дополнительной нагрузки на дорожную, инженерную и социальную инфраструктуру, подобного опыта других регионов.

В рамках профессиональных мероприятий на Ярмарке недвижимости состоялся финальный этап конкурса «Лучший штукатур Ленинградской области». Конкурс прошел в рамках программы конкурсов профессионального мастерства проекта «Регион созидания». Организаторами конкурса выступили Союз строительных организаций Ленобласти и компания «Кнауф».

Инвесторы Ленобласти обрели «Свой дом»
На Ярмарке недвижимости состоялось подписание соглашения между Комитетом по строительству Ленинградской области и региональным отделением партии «Единая Россия». Предметом соглашения стало сотрудничество при реализации партийного проекта «Свой дом» и инвестиционных проектов малоэтажной жилищной застройки на территории Ленобласти.

В рамках проекта «Свой дом» осуществляется государственно-частное партнерство при строительстве объектов инженерной и социальной инфраструктуры, участие в государственных программах по обеспечению жильем социальных категорий граждан, снижение административных барьеров в сфере жилищного строительства в области. А также – взаимодействие с муниципальными, региональными и федеральными органами власти и монополистами по вопросам освоения территорий в целях жилищного строительства, разработка законодательной базы в сфере малоэтажного строительства, разработка технического регламента и стандартов малоэтажного жилья эконом-класса.

Соглашение подписали Анатолий Каталевич, председатель Комитета по строительству Ленобласти, и Владимир Петров, региональный координатор проекта «Свой дом», глава Сланцевского района. «Свой дом» – это федеральный проект, основная цель которого – обеспечение доступных цен на жилье. «Ключевой способ ее достижения – строительство жилья на условиях партнерства государства и частного сектора», – комментирует Владимир Петров. Он уверен, что в ходе проекта строительные и девелоперские компании получат новый рычаг для решения острых жилищных проблем, а жители Ленобласти и петербуржцы – перспективу снижения цен на жилье при увеличении объемов строительства.

Рубрика:

Хроника

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости