Купить Снять
Избранное
Избранное:

Комитет по Строительству открывает салон недвижимости

Комитет по Строительству открывает салон недвижимости

29 марта в Комитете по строительству Петербурга обсудили предстоящую выставку «Большой Салон Недвижимости» (БСН). Выставка состоится 20-22 мая в ТРК «Атлантик Сити». Планируется потратить на рекламную компанию БСН более 12 млн рублей, привлечь к сотрудничеству около 120 компаний и собрать более 15 тыс. посетителей

 
Общая площадь экспозиции в ТРК «Атлантик Сити» составит 3000 кв.м. По информации Валентины Нагиевой, генерального директора Greenfield Property International, члена президиума International Property Association, организаторы выставки планируют привлечь к участию более 120 компаний-экспонентов и не менее 15 тыс. покупателей недвижимости. «БСН – это новая концепция выставок. За два дня посетители смогут не только осмотреть стенды компаний и сделать выбор, но и посетить различные семинары для населения от Комитета по строительству, принять участие в конкурсе “Доверие потребителей рынка недвижимости”.

Большой плюс выставки в ТРК – возможность воспользоваться всеми развлекательными возможностями “Атлантик Сити” – вместительный паркинг, торговая галерея, зона отдыха, кафе и рестораны, детская комната», – комментирует Валентина Нагиева. Кроме этого, во время выставки будет работать «Дисконт-центр» – специальные предложения и акции от застройщиков, также посетителям предложат туры на строящиеся объекты недвижимости Приморского района.

Выставка будет поделена на четыре тематические секции. «Ярмарка Квартир» предусматривает предложения по продаже квартир в новостройках и на вторичном рынке, а также предложения по аренде. Раздел «ЗагороДом» предложит покупателям коттеджи и земельные участки под индивидуальное строительство в пригородах Петербурга. Секция «За рубежом» представит квартиры, апартаменты, дома и виллы для постоянного проживания, отдыха и инвестирования в более чем в 25 странах мира, среди которых Испания, Франция, Великобритания, Монако, Доминикана, Австрия, США и другие. «Недвижимость для бизнеса» – предложит продажу и аренду встроенных коммерческих площадей. По словам Валентины Нагиевой, на рекламную компанию для населения организаторы планируют потратить более 12 млн рублей.

Организаторами БСН выступают БСН-ЭКСПО, Комитет по строительству Петербурга, Жилищный комитет Петербурга, Комиссия по работе с потребителями рынка недвижимости, НП «Гильдия управляющих и девелоперов», НП «Ассоциация зарубежной недвижимости» (International Property Association) и «Большой сервер недвижимости». Выставку планируется проводить ежегодно, а при большом успехе мероприятия – два раза в год.

Профессиональные потребности
Участники и организаторы на вопросы журналистов о том, не слишком ли много выставок на тему недвижимости проходит в Петербурге, ответили, что здоровая конкуренция никогда не помешает. Как отметил Алексей Белоусов, глава НП «Объединение строителей Петербурга», строители нуждаются в дополнительных инструментах продвижения своего бизнеса и продаж. «Выставки старого формата работают уже не столь эффективно, мы даже подумывали создать свою собственную, но узнали о появлении этого проекта», – рассказал глава СРО.

Выставка в конце мая поможет продлить сезон риэлторов, считает Валерий Виноградов, президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти. «Весна – это традиционно сезон для решения жилищных проблем, люди настраиваются на реальные покупки, а затем отправляются в отпуск. Выставка в самом конце мая – возможность максимально продлить сезон и серьезно повысить продажи в этом секторе», – считает президент АРСПб.

Главное в «Большом Салоне Недвижимости» – это интеллектуальная составляющая, полагает Илья Еременко, вице-президент холдинга Setl Group. Покупатели не успевают сделать осознанный выбор, ориентируясь на разрозненную информацию, а выставка как раз призвана помочь людям разобраться в ситуации на рынке недвижимости. «В последнее время очень радует повышение информированности населения. Этому в значительной степени поспособствовал 214-ФЗ – покупатели знают о своих правах и обязанностях при покупке жилья. Хотелось бы, чтобы с помощью выставок, семинаров этот уровень информированности повышался», – прокомментировал Илья Еременко.

Выполним и перевыполним!
Комитет по строительству полагает, что профессиональные мероприятия оказывают ощутимую поддержку строительной сфере, что играет на руку не только бизнесменам, но и самим покупателям. «На рынке примерно 5 млн кв.м в предложении, если цифра изменится хотя бы на 5%, начнут происходить колебания рынка, которые скажутся в первую очередь на цене. Чем больше будет открытых площадок для работы, тем активнее будет работать рынок. Именно поэтому мы приветствуем все начинания в этой сфере – большое количество выставок создаст здоровую конкурентную среду и будет стимулировать рынок», – отметил Вячеслав Семененко, глава Комитета по строительству Петербурга. По его информации, пока темпы строительства соответствуют планам. В первом квартале 2011 года была сдана 371 тыс. кв.м жилья, а 2011 год Комитет по строительству планирует закончить на цифре, близкой к 3 млн кв.м. «Чем выше предложение, тем ниже цена. Особенно это можно заметить по крупным проектам, которые выходят на рынок. Например, в проекте “Северная долина” стоимость квадратного метра пока не превышает 60 тыс. рублей, что является очень конкурентным предложением на рынке», – комментирует Вячеслав Семененко.

Глава Комитета по строительству уверен, что для комплексного подхода к покупке недвижимости не достаточно только информации о цене, важно также информирование о городских жилищных программах и возможностях ипотеки. Поддерживает такое мнение и заместитель главы Жилищного комитета Игорь Кокорев: «Государственное жилищное строительство – ежегодная и довольно существенная часть строительной отрасли. Это позволяет нам выполнять обязательства перед льготными категориями граждан. Сегодня у нас есть фонд, в который мы готовы расселять очередников в рабочем порядке. Это большое достижение», – уверен Игорь Кокорев. По его словам, на выставке БСН можно будет получить исчерпывающие сведения по всем пяти городским жилищным программам, а также по возможностям ипотечного кредитования. По информации Игоря Кокорева, в 2011 году планируется выдать 12-14 тыс. ипотечных кредитов, тогда как в самый «провальный» 2009 год было выдано всего около 4 тыс. кредитов. За первый квартал 2011 года, по данным генерального директора АН «Петербургская Недвижимость» Сергея Дроздова, доля ипотечных сделок в общем объеме составляет 19%. Большая часть ипотечных кредитов приходится на Сбербанк России, также лидирующие позиции занимают банки, аккредитованные АИЖК.


Рубрика:

Хроника

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости