Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новый президент FIABCI вступил в права

Новый президент FIABCI вступил в права

В рамках 62-го Всемирного конгресса по недвижимости прошла инаугурация первого российского президента FIABCI Александра Романенко

 
На Кипре завершил свою работу 62-й Всемирный конгресс по недвижимости. Его участниками стали девелоперы, брокеры, консультанты, управляющие, оценщики, архитекторы со всех пяти континентов. Общее число участников форума (с журналистами и гостями) составило почти 700 человек. Делегация России была самой представительной – 67 человек.

Тема конгресса «Влияние культуры и цивилизации на недвижимость» вызвала серьезный резонанс в кругах специалистов разного профиля, работающих на рынке недвижимости нашей планеты.

Мировой опыт
На открытии конгресса 18 мая присутствовал министр внутренних дел республики Кипр Неоклис Силикиотис, который зачитал обращение к делегатам от президента Кипра Димитриса Кристофиаса. С докладом, посвященным основам политики для устойчивых рынков недвижимости, выступил председатель Консультационного совета по недвижимости при ООН Давид Эгиашвили.

Особое впечатление оставило выступление заместителя министра строительства Китая Джи Фенг Лю, который рассказал о политике правительства КНР в области жилищного строительства и наиболее интересных проектах.

Следующий день работы конгресса, 19 мая, был посвящен работам комитетов, секций и ознакомительным турам, подготовленным ведущими девелоперскими компаниями Кипра, а вечером состоялось торжественное подведение итогов и награждение призеров Всемирного конкурса реализованных девелоперских проектов в области жилой и коммерческой недвижимости FIABCI Prix d’Excellence.

Российский успех
20 мая 62-й Всемирный конгресс по недвижимости завершил свою работу. В этот день на Генеральной ассамблее было избрано новое правление этой влиятельной международной организации. В него вошли 28 ведущих экспертов-практиков рынка недвижимости из 19 стран со всех пяти континентов мира. Так же на Генеральной ассамблее было принято решение о реорганизации структуры FIABCI. Теперь деятельность организации сконцентрирована в четырех основных Мировых советах: брокеров, девелоперов и инвесторов, управляющих недвижимостью, экспертов и консультантов.

На церемонии закрытия прошла инаугурация нового президента FIABCI. Впервые в истории им стал россиянин – президент петербургской компании «Адвекс. Недвижимость» Александр Романенко.

«Я очень счастлив сегодня, – сказал Александр Романенко во время церемонии инаугурации. – У меня есть предчувствие, что следующий год будет продуктивным. Уже с завтрашнего дня моя команда начинает разрабатывать программу действий. Наша цель – усиливать позиции FIABCI в мире».

То, что президентом FIABCI стал россиянин, не может не отразиться на престиже отечественного рынка недвижимости и статусе российских профессионалов, особенно если учесть, что к этому достижению наша страна шла 16 лет, с момента открытия в 1995 году в Москве первого российского отделения FIABCI Russia.

Важным фактором является и то, что 63-й Всемирный конгресс по недвижимости пройдет в Санкт-Петербурге с 12 по 16 мая 2012 года. Организационный комитет уже начал свою работу, выбрана и площадка для проведения этого представительного форума – гостиница «Коринтия Невский Палас».

«Проведение Всемирного конгресса в Санкт-Петербурге даст новый мощный толчок к развитию перспективных совместных проектов в различных сегментах рынка недвижимости. Позволит российским специалистам, работающим на рынке недвижимости, познакомиться со своими коллегами со всего света, увидеть новейшие технологии, обменяться опытом, открыть новые горизонты для развития своего бизнеса, – комментирует Александр Романенко. – Уверен, проведение в Санкт-Петербурге мероприятия такого уровня поднимет имидж нашей профессии, будет способствовать ее дальнейшему развитию и признанию в России».

«Большой Каталог Недвижимости» поздравляет Александра Романенко со вступлением в должность президента FIABCI и желает успешной работы на новом посту!

Рубрика:

Хроника

30.05.2011

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости