Купить Снять
Избранное
Избранное:

Prix d’Excellence нашел лауреатов

Prix d’Excellence нашел лауреатов

Подведены итоги Всемирного конкурса девелоперских проектов FIABCI Prix d’Excellence. Среди призеров – два российских проекта

 
В конце мая на 62-м Всемирном конгрессе по недвижимости на Кипре состоялось торжественное подведение итогов и награждение призеров Всемирного конкурса реализованных девелоперских проектов в области жилой и коммерческой недвижимости FIABCI Prix d’Excellence.

«Оскар» в недвижимости

FIABCI Prix d’Excellence, один из самых престижных международных конкурсов в области недвижимости, проводится FIABCI при поддержке The Wall Street Journal ежегодно, начиная с 1992 года.

Цель конкурса – выявить лучшие объекты в различных сегментах рынка недвижимости и охарактеризовать новые тенденции на рынке. Этот «Оскар» в сфере недвижимости является инструментом выявления лучшего мирового опыта и привлечения интереса международных инвесторов к локальным рынкам и их успешным операторам.

За 18 лет существования премии Prix d’Excellence золотую награду получали такие проекты как Парижский Диснейленд, башни-близнецы Петронас в Куала-Лумпур (Малайзия), Музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания).
Победители конкурса получают доступ к международной аудитории для продвижения своих проектов и компаний через сеть FIABCI из 60 стран и через 120 профессиональных мировых организаций.

Наши на конкурсе
Конкурс FIABCI-Россия – первый этап конкурса FIABCI Prix d’Excellence. Итоги российского этапа конкурса традиционно подводятся в рамках ежегодного Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate.

В 2010 году на национальный российский этап всемирного конкурса был представлен 91 проект из более чем 20 городов России. Москва представила 20 проектов, Санкт-Петербург - 30, Екатеринбург - 7, Новосибирск - 4, Ижевск – 3, Тюмень – 2. Также конкурсная комиссия рассмотрела проекты из Омска, Казани, Челябинска, Калининграда, Красноярска, Краснодара, Сочи, Самары, Набережных Челнов, Ульяновска, Волгограда, Пензы, Южно-Сахалинска, Иваново, Чебоксар и Ярославля. Всего же на конкурс FIABCI Prix d’Excellence поступило рекордное количество заявок из 33 стран со всех пяти континентов. Экспертами на конкурсе выступили 42 специалиста из 27 стран мира.

Два российских проекта стали призерами конкурса. Проект «ЭкоДольеОренбург», победивший в номинации «Восстановление/сохранение», реализуется на земельном участке площадью 382 гектара. Эти земли ранее использовались под мусорную свалку, но благодаря проведенной реабилитации превратились в прекрасный малоэтажный поселок. Всего на участке запроектировано строительство 3983 домов, площадью 488 000 кв.м, для проживания 14 600 человек. Этот проект - успешный пример государственно-частного партнерства, где за счет использования энергоэффективных и экологичных технологий снижены стоимость жилья, потребление энергии и воды и объем отходов.

Серебряный приз в номинации «Реставрация» получил екатеринбургский проект восстановления Дома Севастьянова. В ходе работ был проведен капитальный ремонт здания и пристроен новый корпус. Реконструированный Дом Севастьянова сегодня имеет наиболее правдоподобный вид. По сохраненным чертежам и рисункам специалисты УралНИИпроекта восстановили архитектурный образ особняка, который в различные годы выглядел по-разному.


Победители Prix d’Excellence Awards 2011

Экологическая категория
(восстановление/сохранение)
Поселок «ЭкоДолье-Оренбург» (Москва, Россия)
Парк She Zi Lin Wet Land (Тайвань)

Наследие (реставрация)
Здание Becsi Corner (Будапешт, Венгрия)
Серебряная награда: Реконструкция архитектурного памятника истории - Дома купца Севастьянова (Екатеринбург, Россия)

Гостиничная недвижимость
Гостиничный комплекс Westin Langkawi Resort and Spa (Кедах, Малайзия)

Промышленная недвижимость
Технопарк Prestige Technology Park
(Бангалор, Индия)

Мастер-план
Liberty Station (Сан-Диего, США)

Офисная недвижимость
Бизнес-центр WTorre JK (Сан-Паоло, Бразилия)

Общественный сектор
Амфитеатр Fulfillment (Тайчжун, Тайвань)

Жилая недвижимость (высотная)
Небоскреб Aqua at Lakeshore East (Чикаго, США)

Жилая недвижимость (малоэтажная)
Район №3 поселка Setia Eco Park
(Селангор, Малайзия)

Рекреационный сектор
Курорт Bunga Raya Island Resort and Spa
(Сабах, Малайзия)

Торговая недвижимость
Торговый центр Sunway Pyramid Shopping Mall Expansion (Селангор, Малайзия)

Специализированный проект
Первая фаза Corvin Promenade (Будапешт, Венгрия)

Категория устойчивого развития
Бизнес-центр 7&9 Tampines Grande (Сингапур)

Специальный приз от Кипрского Конгресса
Поселок Kamares Village (Тала, Кипр)

Рубрика:

Хроника

30.05.2011

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости