Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге состоялась ярмарка недвижимости

В Петербурге состоялась ярмарка недвижимости

Традиционная Ярмарка недвижимости прошла на площадке Петербургского СКК с 11 по 13 ноября. В целом, организаторы оценивают выставку как весьма результативную: посетители остались довольны выбором предлагаемого жилья, а компании, работающие на рынке недвижимости, нашли своих клиентов


Основная задача Ярмарки – показать жителям Петербурга полную рыночную картину того, что имеет место быть на рынке недвижимости города. Впрочем, не только города. На самом деле на Ярмарке были представлены объекты, которые находятся как в пределах Северной столицы, так и вне ее. Помимо городской экспозиции, на площадке разместились еще две – «Альтернатива городу» и «Салон зарубежной недвижимости».

Надо отметить, что Ярмарка проводилась в городе уже в 23-й раз. На открытии мероприятия присутствовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который высказал свои приветственные слова организаторам и участникам.

Рекорды Ярмарки

Выставка показала рекорды – в текущем году здесь свои услуги представили более 400 компаний. Проведение поддержали более 150 СМИ. На Ярмарке были представлены крупные фирмы, которые занимают первые места в списках лидеров рынка недвижимости. Гости могли выбрать из предложения объектов недвижимости более 50 строительных компаний. В текущем году ипотека и все, что касается этого инструмента кредитования, привлекла к себе наибольший интерес петербуржцев. На выставке свои кредитные продукты представили около 20 банков. Традиционно активными остались и агентства недвижимости, работающие как на первичном, так и на вторичном рынках, – на ярмарке были представлены 26 игроков риэлторского бизнеса.

В текущем сезоне выставка заняла площадь более 12 000 кв.м. По распространенной информации, количество посетителей выставки за три дня достигло 31 000 человек. Организаторы называют даже более точную цифру 31 017 человек – во время работы выставки каждый посетитель был зафиксирован. На выставке было действительно многолюдно: по словам организаторов, единовременно в самые «горячие» часы на площадках СКК присутствовало до 6500 гостей. Ярмарку поддержали правительство Санкт-Петербурга, а также Жилищный комитет и Комитет по строительству.

За город или за границу

Самым обширным на выставке стал раздел городской недвижимости, однако загородную недвижимость петербуржцам во время мероприятия предложили тоже. Более 160 компаний представили посетителям коттеджи, строительные технологии, готовые загородные дома из разных материалов и земельные участки. Участники постарались представить свои услуги в соответствии с названием экспозиции: рынок загородной недвижимости не как замена или конкурент, а именно как альтернатива городскому жилью.

Площадь экспозиции, посвященной загородной недвижимости, в текущем году составила порядка 1500 кв.м. Можно сказать, что данный раздел выставки – один из самых крупных, которые представляли на публике в последнее время.

Еще одна часть выставки оказалась интересной и весьма полезной тем петербуржцам, которые хотят приобрести недвижимое имущество за рубежом. Петербург – город, в котором солнечных дней не очень много, поэтому петербуржцы традиционно интересуются объектами, находящимися в южных странах. В текущем году наибольшим интересом пользовалась недвижимость, расположенная в Черногории, Испании, на Кипре и в Греции. Спрос рождает предложение. Эти наиболее популярные направления были представлены на экспозиции наиболее обширно – более 50 компаний разместили свои предложения для потенциальных клиентов. Объекты в Европе и Скандинавии предлагали 20 участников, на Ближнем Востоке и в Азии – 4.

В деловых программах по зарубежной недвижимости наибольший интерес у слушателей вызвали семинары, которые были посвящены вопросам эмиграции и этапам приобретения недвижимого имущества в зарубежных странах.

Заслуженное доверие
В пятницу 11 ноября в рамках Ярмарки были названы финалисты трех категорий Общественного конкурса рынка недвижимости «Доверие потребителя-2011». Номинировались представители риэлторского бизнеса, банков, выдающих ипотечные кредиты, и строительные компании.

Надо заметить, что экспертный совет, который выносил окончательное решение о награждении номинантов, опирался в своем решении не только на те документы, которые были предоставлены в их распоряжение на рассмотрение, но и на итоги проведения исследования с участием «тайных покупателей».

В экспертный совет входили представители профессиональных объединений рынка недвижимости и медиа. Всего компаний-финалистов по итогам рассмотрения было 30. Деятельность фирм оценивалась с точки зрения качества обслуживания потенциальных клиентов. Надо отметить, что конкурс проходил при поддержке правительства города.

Ярмарка проходила не только в режиме статичного мероприятия. В ее рамках горожане смогли принять участие в семинарах, организаторами которых выступили профессионалы рынка и члены Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга. Наиболее актуальными для петербуржцев стали темы долевого строительства, получения налоговых вычетов, ипотечного кредитования и безопасности проведения сделок с недвижимым имуществом. Также в рамках Ярмарки проходили консультации для горожан, в которых раскрывались тонкости юридического оформления недвижимости, говорилось о городских программах.

По уже сложившейся традиции активное участие в Ярмарке принял «Большой Каталог Недвижимости». Так, в один из дней изданием был организован семинар на актуальную для потребителей тему поэтапного улучшения жилищных условий. А в течение всей Ярмарки промоутеры в ярких костюмах раздавали посетителям экземпляры журнала и купоны на бесплатное размещение объявлений в БКН.РУ.

Сейчас почти невозможно точно предсказать ту ситуацию, в которой окажется рынок недвижимости России и Петербурга в ближайшее время. Однако прошедшая XXIII Ярмарка недвижимости показала стабильный и высокий интерес граждан к вопросам приобретения жилья, их желание рассматривать объекты совершенно разных ценовых категорий и место-расположения. Соответственно, и компании, занятые профессионально на рынке недвижимого имущества, готовы удовлетворить пожелания своих потенциальных клиентов. Ярмарка показала, что покупателю дадут возможность посмотреть и выбрать из множества вариантов – от дешевой студии в спальном районе Петербурга до шикарной виллы на Адриатическом море.

Весенняя XXIV Ярмарка недвижимости состоится 23-25 марта 2012 года.

Рубрика:

Хроника

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости