Купить Снять
Избранное
Избранное:

Риэлторы показали себя на «Каиссе-2011»

Риэлторы показали себя на «Каиссе-2011»

6 декабря состоялся первый этап ежегодного профессионального конкурса «Каисса». Участники соревнования имели возможность презентовать свои компании и ответить жюри на вопрос «Почему мы?»


Презентация участников XVII Межрегионального ежегодного общественного конкурса в сфере недвижимости «Каисса-2011» прошла в зале «Невский» гостиницы Petro Palace. Риэлторы, брокеры, девелоперы Петербурга собрались в этот день, чтобы рассказать о своих достижениях и поддержать своих коллег.

В президиум-экспертный совет на презентации вошли президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Валерий Виноградов, президент-элект Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Юрий Загоровский, главный редактор журнала «Большой Каталог Недвижимости» Павел Черняков, директор ипотечного центра «Невский» банка DeltaCredit в Санкт-Петербурге Ирина Тоскина, главный специалист отдела развития розничного бизнеса ОАО АКБ «Связь-Банк» Екатерина Паргаманина, представитель портала по недвижимости ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге Людмила Петрова.

Основная цель конкурса – повышение качества услуг на рынке недвижимости. Победители «Каиссы-2011» по соглашению с Российской гильдией риэлторов войдут в число номинантов Общероссийского конкурса «Профессиональное признание». «Популярность конкурса “Каисса” с каждым годом возрастает. Все более профессиональными и интересными становятся презентации участников. Уверен, что в этом году, как в предыдущие, победят самые достойные игроки рынка, повышающие имидж профессии риэлтор. Представлять рынок недвижимости Санкт-Петербурга и региона на таком высоком уровне – это большая ответственность. Поэтому перед жюри конкурса, в работе которого по традиции принимают участие не только организаторы, представители власти имущественного блока, СМИ, но и сами участники, сегодня стоит особенно трудный выбор», – отметил Валерий Виноградов.

«Я рад, что зал сегодня полон, – добавил Юрий Загоровский. – Это значит, что профессия риэлтор сегодня актуальна, и участники рынка работают на повышение рентабельности нашего бизнеса. Конкурс “Каисса” – это не только возможность получить оценку своей деятельности, но и отличная школа профессионального мастерства для всех номинантов. Именно профессионализм участников рынка недвижимости позволил не только выжить в условиях кризиса, но и двигаться дальше, искать новые, инновационные пути для развития бизнеса и укрепления престижа рынка». Юрий Загоровский призвал участников «с огоньком поделиться с аудиторией секретами мастерства».

Все риэлторы нужны, все риэлторы важны

В ходе презентации участники каждой из 19 номинаций конкурса представили свои компании, проекты и инновации. В презентации имела право участвовать любая компания, представленная в одной или нескольких номинациях. Основной вопрос, на который отвечает участник презентации, – «Почему фирма-участник заслуживает победы в этой номинации?»

Представленные на конкурсе 19 номинаций максимально охватывают рынок недвижимости Петербурга и дают возможность оценить профессионалов на любом уровне. Номинация «Лучшая риэлторская компания» разделена на три категории: «Компания численностью до 25 человек», «От 25 до 100 человек», «Более 100 человек». Это дало возможность небольшим фирмам выступить на одной площадке с крупными игроками и рассказать о своем видении рынка. «Мы обладаем такими же возможностями, как и крупные компании», – заявила в своей презентации представитель ООО «Абсолют Сити». А к конкурентным преимуществам небольших риэлторских фирм представители отнесли индивидуальный подход к клиенту и «домашнюю» атмосферу в офисе. У нас нет толкучки: привычная атмосфера, уютные переговоры, индивидуальный подход и узкий сегмент – мы занимаемся только элитными квартирами. Одновременно в продаже у нас находится не более 20-30 квартир», – отметил Леонид Рысев, генеральный директор Rysev Realty. Малая численность  – не всегда только этап развития, многие в принципе не предполагают увеличивать штат. «Мы не намерены увеличивать штат, мы чувствуем себя уверенно среди крупного бизнеса и умеем сотрудничать с ним. Регулярно проводим обучение сотрудников и повышаем наш профессионализм», – рассказал представитель «Проспект-Недвижимость».

Крупные агентства от 25 до 100 и более человек особое внимание в своих презентациях уделили юридическим вопросам. Компания «Проект-Недвижимость» рассказала о создании на базе своего агентства «Юридической мастерской» для риэлторов и горожан Петербурга. Каждый желающий может повысить юридическую грамотность с помощью бесплатных семинаров компании.

В 2011 году серьезный состав участников подобрался и в сегменте коммерческой недвижимости – в номинациях «Лучшая управляющая компания» и «Лучшая брокерская компания на рынке коммерческой недвижимости», в которых приняли участие такие крупные компании как АРИН, «ЮИТ-сервис», «Колвэй» и международная компания NAI Becar.

17 лет успеха
Каждый участник при входе получил бланк для голосования. После завершения презентации счетная комиссия подвела итоги и определила победителей. Объявление победителей и торжественное награждение состоялось 9 декабря 2011 года в ресторане «Амроц».

В этом году Межрегиональный ежегодный общественный конкурс «Каисса» проводится в 17-й раз. По традиции, в «Каиссе» принимают участие риэлторские и строительные компании, брокерские и юридические фирмы, представители банков, страховых структур, а также средства массовой информации. За семнадцать лет существования конкурс стал неотъемлемой частью рынка недвижимости, заслужил высокое доверие потребителей и признание профессионалов.

Профессионалы о «Каиссе»
Андрей Тетыш, председатель совета директоров АРИН, президент Гильдии риэлторов Санкт-Петербурга, отмечает: «Главное отличие “Каиссы” в том, что решение о выборе самых достойных лауреатов принимается самим профессиональным сообществом. Именно поэтому два года назад мы присоединилась к числу организаторов этой премии. Таким образом, сейчас “Каисса” действительно объединяет весь рынок недвижимости. Ежегодно определяя лауреатов премии, мы показываем всему остальному рынку “маяки”, к которым рынок недвижимости будет плыть в ближайший год».

«За 17 лет, прошедших с момента возникновения конкурса “Каисса”, это ежегодное межрегиональное событие доказало не только участникам рынка недвижимости, но и участникам финансового рынка, что организаторы выбрали исключительно правильное направление деятельности, ориентированное прежде всего на развитие цивилизованного рынка недвижимости и объединение специалистов этой отрасли бизнеса для продвижения передовых идей, – говорит Виктор Титов, вице-президент Ассоциации банков Северо-Запада. – Конкурс “Каисса-2011” дает ясные ориентиры в развитии рынка для всех его участников, выделяет из большого перечня организаций наиболее успешные и эффективные. В этом залог успеха конкурса!»

Рубрика:

Хроника

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости