Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Афина» отметила лучших на загородном рынке

«Афина» отметила лучших на загородном рынке

Лучшие компании и проекты на рынке загородного жилья были награждены по итогам конкурса «Афина-2011»


В седьмой раз подвели итоги Ежегодного конкурса профессионалов на рынке загородной недвижимости «Афина» его учредители – некоммерческое партнерство «Ассоциация “Загородная Недвижимость”».

Загородный оптимизм
16 декабря в ресторане «Поэма» отеля «Кортъярд Марриотт» состоялась торжественная церемония награждения победителей. Исполнительный директор ассоциации «Загородная Недвижимость» Сергей Штерн поблагодарил и поздравил участников, спонсоров конкурса и организаторов церемонии, вручил почетные дипломы за вклад в развитие конкурса компаниям-спонсорам «Русский фонд недвижимости», «Александр-Недвижимость» и Kivennapa.

Федор Дьячков, исполнительный директор компании «Александр-Недвижимость», отметил, что итоги года на рынке загородной недвижимости, хоть и не настолько позитивные, как на рынке городского жилья, все же вселяют оптимизм: количество сделок было выше, чем в предыдущем году. Федор Дьячков прогнозирует на весну не только всплеск покупательской активности на загородном рынке, но и рост цен – при условии отсутствия негатива в макроэкономике. Все выступающие выразили обоснованные надежды на дальнейшее улучшение ситуации на рынке.

Награду достойным
Лучшую управляющую компанию награждал глава Комитета по связям с общественностью правительства Ленинградской области Руслан Михай. Лауреатом премии «Афина» в этой номинации стало ОАО «УК Старт Девелопмент».

Лучшей инжиниринговой компанией в этом году признано ООО «Виссманн».

Лауреатом «Афины-2011» в особой номинации «Лучшее комплексное обеспечение объекта загородной недвижимости по безопасности» стало охранное предприятие «Си-Норд секьюрити».

Сергей Сосновский, генеральный директор компании «Александр-Недвижимость», вручил награду в номинации «Лучшее месторасположение и транспортная доступность объекта загородной недвижимости». В своем выступлении он пожелал всем участникам церемонии, чтобы наступающий год был удачным для всего рынка загородной недвижимости, и позитивный настрой покупателей и продавцов обеспечил рынку стабильный рост. «Это очень значимая номинация. Рынок городского жилья, вторичный и первичный, очень активен последние три месяца, надеюсь, что эта активность переместится и на загородный рынок», – отметил Сергей Сосновский. Лауреатом в номинации «Лучшее месторасположение и транспортная доступность объекта загородной недвижимости» стал поселок «Охтинский парк» компании «УК ПулЭкспресс».

Впервые выступил в новом качестве – открыл конверт с именем победителя – заместитель гендиректора ЗАО «Русский фонд недвижимости» Владимир Майоров, который в этом году передал ассоциацию «Загородная Недвижимость» в надежные руки давнего коллеги Сергея Штерна. Он наградил лауреата конкурса в номинации «Лучшее СМИ на рынке загородной недвижимости», им стал «Строительный Еженедельник – Ленинградская область». «Наше издательство много лет информационно поддерживало городские проекты. Но только сейчас, когда успешно развивается “Строительный Еженедельник – Ленинградская область” и освещает вопросы, актуальные для загородного домостроения, мы можем с гордостью повесить у себя диплом конкурса “Афина”. Мы выражаем надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – поблагодарила организаторов конкурса  Татьяна Погалова, руководитель отдела PR издания-победителя.

Награду за лучший девелоперский проект получила успешно работающая на загородном рынке компания «Нева ИнвестПроект»

За «Лучшее комплексное обеспечение рынка загородного строительства» отмечено ООО «Н+Н». Представитель компании отметила, что ассоциация «Загородная Недвижимость» зарекомендовала себя в этом году очень положительно, и пожелала всем участникам и будущим членам ассоциации пользоваться всеми благами, которые она предоставляет, и быть активными участниками рынка загородной недвижимости.

Мечта о доме движет рынком
Генеральный директор компании-спонсора ЗАО «Русский фонд недвижимости» Александр Портнов поблагодарил устроителей за прекрасную организацию вечера. «Что касается рынка загородной недвижимости, когда 18 лет назад мы организовывали агентство недвижимости, специализировались на рынке загородной недвижимости, мы предполагали, что рынок вырастет в разы и заявит о себе в полную мощь, – заметил Александр Портнов. – Разные периоды были в истории развития этого рынка, но абсолютная вера в то, что рынок будет семимильными шагами расти, – это убеждение не оставляло нас ни на одну минуту. Какие бы ни были сложные времена – рынок недвижимости имеет большие перспективы. Мечта человека иметь свой дом является базовой, и эти люди со своими желаниями и стремлениями являются двигателями этого рынка».

«Победили в упорной борьбе сильнейшие. Все компании – активные члены нашей ассоциации, за исключением газеты», – прокомментировал итоги конкурса Сергей Штерн.

Рубрика:

Хроника

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости