Купить Снять
Избранное
Избранное:

День Риэлтора-2012

День Риэлтора-2012

8 февраля День риэлтора снова соберет профессионалов рынка недвижимости


8 февраля в Санкт-Петербурге состоится значимое событие года – День риэлтора. Этот профессиональный праздник, объединяющий специалистов рынка недвижимости, уже стал доброй традицией. Организатором мероприятия День риэлтора выступает Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В шестой раз вместе соберутся агенты, менеджеры, руководители риэлторских компаний Петербурга и Ленинградской области, государственных структур, связанных с рынком недвижимости, банковской, строительной и страховой сфер, а также средства массовой информации. День риэлтора пользуется большой популярностью среди профессионалов рынка недвижимости. Высокий интерес со стороны риэлторов вызван возможностью найти ответы на сложные вопросы, которые возникают в рабочем процессе, наладить бизнес-связи, а также повысить свою квалификацию.
 
 
В этом году для участников мероприятий организаторы подготовили насыщенную программу, которая включает проведение мастер-классов экспертами в области недвижимости. Кроме того, отдельно будет рассмотрен вопрос максимально продуктивного использования передовых технологий в работе с объектами недвижимости, расширении клиентской базы данных, повышении конкурентоспособности профессионала в условиях современного рынка. В рамках официальной части состоится конференция на тему «Технологии успешного риэлторского бизнеса. Взаимодействие риэлтора и власти». Участники этого мероприятия ознакомятся с прогнозами ситуации на рынке недвижимости и узнают о перспективах развития диалога между государством и предпринимателем. Также речь пойдет об изменениях законодательства в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и применении новых технологий при регистрации сделок с недвижимым имуществом. Здесь вы узнаете о практике выкупа помещения для малого бизнеса и взаимоотношениях ФКГУ «Росвоенипотека» с риэлторами Петербурга. Уделят особое внимание Геоинформационной системе Петербурга – открытому информационному ресурсу государственных органов как рабочему инструменту инвестора и риэлтора. Не обойдут стороной и новые кредитные продукты на рынке недвижимости. Лучшие агенты и менеджеры риэлторских компаний будут награждены почетными грамотами.
 
В рамках Дня риэлтора для представителей СМИ состоится пресс-подход с участием членов Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые ответят на все волнующие вопросы.
 
Также участникам мероприятий будет предоставлена уникальная возможность – прохождение экспресс-аттестации. Ведь сегодня удостоверение аттестованного специалиста является сильным конкурентным преимуществом. Данный документ подтверждает высокую квалификацию, основанную на теоретических знаниях и богатом практическом опыте.
 
Ассоциация риэлторов приглашает на праздник Дня риэлтора агентов, менеджеров, руководителей риэлторских компаний Северной столицы, а также всех, кто хочет приобщиться к профессиональному риэлторскому сообществу. День риэлтора пройдет 8 февраля 2012 года в конференц-центре «Буржуа» гостиницы «Россия» по адресу: пл. Чернышевского, д. 11. Участие в мероприятии бесплатное при условии предварительной регистрации, которую можно осуществить на сайте АРСПб www.arspb.ru.
 
Помимо этого, в рамках праздника Дня риэлтора 7 февраля 2012 года пройдут бизнес-туры в офисах риэлторских компаний города. В ходе бизнес-туров профессионалы в сфере недвижимости, а также желающие попробовать свои силы в риэлторском бизнесе смогут узнать о наиболее динамично развивающихся направлениях рынка недвижимости, юридических аспектах работы риэлторов и возможностях, предоставляемых профессиональными объединениями участников рынка.
 
Сегодня профессия риэлтора – престижная и ответственная. Это работа для активных, энергичных, коммуникабельных и целеустремленных людей. Аттестованный агент умеет рационально планировать свое рабочее время и часы клиента. Высококвалифицированный специалист по недвижимости помогает разобраться в проблемах своим клиентам. Риэлтор – это и психолог, и экономист, и юрист. Такая деятельность может приносить только чувство удовлетворения от проделанной работы. Это очень важно в современном обществе.
 
Риэлтор всегда учитывает пожелания и интересы своего клиента. Человеку этой востребованной и престижной профессии необходимо быть знатоком своего дела: пройти аттестацию, получить квалификацию и очень хорошо разбираться не только в вопросах недвижимости, но и в архитектуре, психологии, праве, градостроительстве, ипотеке, банковских программах, страховых технологиях, дизайне, качестве ремонта и многом другом.
 
Прежде всего, аттестованный агент – это высококультурный и образованный человек. Он всегда вежлив, пунктуален, знаком с правилами этикета. Как правило, риэлтор – не очень молодой человек. Ведь здесь необходим достаточный жизненный опыт, чтобы уловить малейшие нюансы, возникающие на работе.

Недвижимость сегодня является одним из самых популярных средств инвестирования. Поэтому агент зачастую выступает в качестве и финансового брокера, и консультанта, объясняющего клиентам, куда наиболее разумно вложить деньги.
 
За последние годы рынок недвижимости сделал огромные шаги к цивилизованности. Ни у кого уже не вызывает сомнения, что сделки должны осуществляться под неусыпным вниманием профессионала. Правда, многие люди под «услугами агента» понимают разные вещи. Поэтому важно разобраться, что именно предлагает своим клиентам профессия риэлтора и что входит в его работу? Ведь деятельность агента заключается не только в продаже всех видов недвижимости. Спектр обязанностей риэлтора значительно шире. Это поиск подходящего объекта или покупателя, оценка недвижимости, организация встреч и переговоров, консультации, проверка документов, обмен, аренда, расселение, купля-продажа квартир и частных домов, проведение сделки, оформление кредита. А также безопасный расчет между сторонами, который вам обеспечит банк. В общем, все от осмотра квартиры, оформления документов до совершения сделки и заключения акта передачи.
 
Риэлторская работа – занятие достаточно сложное и при этом интеллектуальное. Особенно когда речь идет об альтернативных сделках, где покупается и продается одновременно до нескольких десятков квартир. Увязать «цепочки» вместе, согласовать цены, сроки – дело очень сложное. Кроме того, агентство недвижимости помогает минимизировать риски и выступает гарантом.
 
Клиенты риэлторов – зачастую осторожные, порой недоверчивые и капризные собственники. Обращаясь к агенту за услугой, они не всегда четко представляют, чего хотят. И здесь необходимо вникнуть в проблему, посоветовать и даже предвосхитить желания клиента. Поэтому приглашать риэлтора выгодно: он сэкономит вам силы, здоровье и время. Кроме того, следует помнить, что без риэлтора можно потерять гораздо больше — деньги за квартиру!


Валерий Виноградов, президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
 
От имени Ассоциации риэлторов и от себя лично сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем риэлтора!
 
 Это важное событие не только для профессионалов рынка недвижимости, но и для всего города. Сегодня профессия риэлтора является неотъемлемой частью цивилизованного рынка недвижимости. Она стала настоящей профессией со всеми ее атрибутами: профессиональными стандартами, этическим кодексом, широко применяемыми современными технологиями, и за сравнительно короткий срок своего существования в нашей стране приобрела большое уважение людей, так как именно с помощью риэлторов они решают одну из главных жизненных проблем – жилищную.
 
 В этой области работают десятки тысяч специалистов, которые ежедневно обслуживают важные, значимые в жизни интересы людей. Благодаря добросовестной работе профессия риэлтора стала авторитетной и уважаемой в обществе.
 
Мы особое внимание уделяем обучению и высоким профессиональным качествам петербургских риэлторов. Традиционно на Дне риэлтора мы предоставляем вам возможность пройти экспресс-аттестацию.
 
Прошедший 2011 год был для всех нас успешным и результативным. Приятно отметить, что работа, проводимая АРСПб, дает вам возможность не останавливаться на достигнутых результатах, совершенствовать себя, увеличивать число надежных партнеров и благодарных клиентов. Поздравляю всех специалистов риэлторского бизнеса и желаю вам здоровья, успехов, покорения новых профессиональных высот!
Рубрика:

Хроника

03.02.2012

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости