Купить Снять
Избранное
Избранное:

БСН-2012: все по-новому

БСН-2012: все по-новому

25-27 мая в Петербурге прошел «Большой Салон Недвижимости». Выставка проходила в новом пространстве – в ЦВЗ «Манеж» – и в новом формате: к предложениям жилищного рынка добавилась экспозиция, посещенная дизайну интерьера, а также презентации социальных проектов города

 
В мае 2012 года «Большой Салон Недвижимости» выбрал новую площадку, расположившись в центре города, с видом на Исаакиевскую площадь – в Центральном выставочном зале «Манеж». Изменения коснулись не только места проведения, но и формата мероприятия. К привычной экспозиции (городское и загородное жилье, зарубежные жилые проекты) присоединилось креативное пространство In 2 design от SPb Design Week. В ЦВЗ «Манеж» в рамках «Большого Салона Недвижимости» была представлена экспозиция современного дизайна, которая объединила интерьеры от ведущих салонов, премьеры интерьерного рынка, а также экспозиции архитектурных и дизайн-студий.

Столица мира недвижимости
«В 2012 году Петербург стал столицей событий рынка недвижимости. В середине мая в нашем городе прошел Всемирный конгресс FIABCI. БСН – это логичное продолжение темы развития недвижимости, которая стала лейтмотивом этого года в Петербурге. Радует, что БСН не ограничивается только строительными объектами, но презентует сопутствующие сферы, которые делают проживание петербуржцев комфортнее. Сегодня много споров о планировании города, о застройке центра, о способах сохранения культурного наследия, разворачивается дискуссия о новых районах и территориях. Хочу отметить, что качество развития города зависит от качества дискуссий. Отлично, что сейчас  в Петербурге от громких диспутов мы переходим к дискуссии, в которой участвуют уже не только власть и бизнес, но и общество. Мы заканчиваем 20-летие развития рынка недвижимости в России и выходим на новый уровень.
 
Следующим этапом наших дискуссий станет обсуждение путей развития Петербурга как глобального города», - сказал на открытии «Большого Салона Недвижимости» Вячеслав Семененко, председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга.
 
Игорь Кокарев, заместитель председателя Жилищного комитета, в своем выступлении отметил, что 16 мая 2012 года была принята жилищная политика Российской Федерации, в которой отдельным пунктом отмечено развитие арендного жилья в России как одной из слагаемых доступного жилья. На БСН можно было ознакомиться  с проектом апарт-отеля YE’S (девелопер - ГК «Пионер»), который является одним из первых примеров арендного жилья в Петербурге.
 
«Надо отметить, что и в целом растет уровень информированности населения в вопросах недвижимости, повышается юридическая грамотность горожан –
люди социально и экономически активные открыты ко всему  новому и  современному. Рынок недвижимости заметно оживился. Об этом свидетельствует объем ввода жилья в Санкт-Петербурге. По данным Строительного комитета, в 2011 году в Петербурге было введено в эксплуатацию порядка 2,7 млн кв.м жилья.  Спрос на недвижимость после кризиса продолжает расти. При этом  в городе не было выставки современного формата. Многие, возвращаясь из зарубежных поездок, посетив европейские выставки, отмечали, что необходимо учиться создавать должный уровень комфорта выставочных мероприятий», - рассказала на открытии директор выставки «Большой Салон Недвижимости» Юлия Роженцева.

Состав БСН
Весенний «Большой Салон Недвижимости» собрал на одной площадке более 120 компаний-экспонентов и не менее 15 тысяч потенциальных покупателей недвижимости. Общая площадь экспозиции – 3000 кв.м.
 
Разделы «Большого Салона Недвижимости»:
•  Выставка квартир (квартиры в строящихся и готовых домах, вторичное жилье, элитная недвижимость Санкт-Петербурга   и области, аренда);
• «ЗагороДом» (коттеджные поселки, загородные дома, земельные участки под строительство частных домов);
• «ЗаРубежом» (продажа и аренда недвижимости за рубежом, более 40 стран мира);
• «Комфортная среда» (предметы интерьера, строительство и ландшафтный дизайн);
• «Перспективы Петербурга» (специализированная экспозиция районов города);
•  Единый сервисный центр (услуги по страхованию, юридическому сопровождению, дизайну и пр.);
•  Дисконт-центр. 
 
Городское правительство на выставке представило социальные программы, направленные на улучшение жилищных условий горожан: «Молодежи ? доступное жилье», «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты», «Развитие коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения».

Социальный контекст
В майской выставке БСН была значительно расширена деловая программа, особенный упор организаторы сделали на социальные проекты. На вопросы петербуржцев отвечали юристы, специалисты Комитета по строительству, Жилищного комитета, Комиссия по работе с потребителями рынка недвижимости.
 
«Большой Салон Недвижимости» стал площадкой для форума «Частные инвестиции в недвижимость». В рамках выставки прошел первый этап голосования V Независимого конкурса рынка недвижимости «Доверие потребителя-2012».
 
В рамках выставки для горожан, желающих узнать будущее развития города, была организована специализированная экспозиция «Перспективы Петербурга», где городские районы продемонстрировали свои достижения в области формирования среды, благоприятной для проживания, работы и отдыха.
 
Каждый район города мог выставить свои наиболее интересные и прогрессивные проекты и презентовать планы по развитию города. Таким образом, посетителям БСН была предоставлена возможность выбирать место проживания, узнав «из первых уст», где будут построены детские сады, дороги, жилые комплексы и т.п.
 
«Оргкомитет выставки “Большой Салон Недвижимости” придает большое значение социальной ответственности. Мы осознаем необходимость поддержки развития детского и молодежного творчества, поэтому в рамках выставки “Большой Салон Недвижимости” проходят различные конкурсы и экспозиции, направленные на повышение интереса взрослых и детей к творческим профессиям. Подобные мероприятия  дают возможность всем желающим реализовать художественные идеи, проявить фантазию, осуществить задуманное, в то же время такие мероприятия создают комфортную и теплую атмосферу всего проекта», - комментирует Юлия Роженцева.
 
В рамках выставки «Большой салон недвижимости» состоялась презентация проекта «Карта строящихся социальных объектов в Санкт-Петербурге».
 
Новый интерактивный ресурс предоставит горожанам возможность через интернет оперативно получать информацию об объектах социальной инфраструктуры, которые строятся за счет средств бюджета. В ближайшее время карту планируется разместить на портале Ктостроит.ру. В дальнейшем она будет опубликована и доступна для общественности на официальном портале администрации Санкт-Петербурга.
 
Как отметил председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко, перечень объектов планируется расширить, дополнив его новыми социальными учреждениями профильных комитетов и районных администраций.
 
«Это простой в использовании, удобный механизм. Теперь горожанам не нужно писать запросы - достаточно открыть карту, выбрать район или тип объекта и в режиме онлайн получить необходимую информацию по социальной инфраструктуре», - отметил Вячеслав Семененко.
 
В настоящий момент на портале Ктостроит.ру можно получить информацию о местоположении и сроке окончания строительства 106 социальных объектов.
 
Партнерами прошедшего «Большого Салона Недвижимости» стали крупные игроки петербургского рынка недвижимости. Официальный партнер выставки - компания ЦДС, партнеры – ГДСК и группа компаний «Город». Компания «Пионер» выступила партнером деловой программы. NCC – партнер детской комнаты, благодаря работе которой посещение выставки было комфортным для родителей с детьми. Дизайн-партнером «Большого Салона Недвижимости» стала компания «Новый Петербург», партнером  конкурса «Дизайн для жизни» - загородный жилой комплекс «Ванино»


Рубрика:

Хроника

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости