Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новый взгляд молодых архитекторов

Новый взгляд молодых архитекторов

В последний день VI Международного инвестиционного форума PROEstate, 14 сентября 2012 года, стали известны имена победителей конкурса молодых архитекторов «Петербург: новый взгляд». Денежные премии получили пять проектов

 
Победителей конкурса молодых архитекторов «Петербург: новый взгляд» определило профессиональное жюри путем рейтингового голосования, а также с учетом мнения посетителей и участников форума.

Выступили осторожно
Все 10 проектов, участвовавших в финальной части, согласно положению о конкурсе, были посвящены теме возможного развития квартала, расположенного напротив Витебского вокзала и ограниченного набережной реки Фонтанки, улицей Введенского канала, Загородным проспектом и Большим и Малым Казачьими переулками.
 
Жюри отметило общее положительное впечатление от работ и достаточно высокий интерес к конкурсу со стороны молодежи (77 человек получили пакет исходной документации и 38 предоставили свои работы). Несмотря на то, что конкурс проводился в формате «бумажного» и не подразумевал реализации конкретного проекта в конкретные сроки, авторы работ оказались очень осторожными в своих идеях.
 
В связи с этим жюри решило не присуждать первую премию конкурса, а премиальный фонд распределить, увеличив количество вторых и третьих премий.
 
Победители конкурса «Петербург: новый взгляд»
• Две премии за 2-е место по 150 тыс. рублей каждая получили проекты:
• «Зазеркалье», автор – Сергей Городецкий (Киев, Украина);
• «Введенская платформа», авторы – Анастасия Анисина и Максим Цыбин (Санкт-Петербург).
 
Три премии за 3-е место по 50 тыс. рублей каждая получили проекты:
• «Симбиоз», авторы – Ирина Филимонова и Илья Филимонов (Санкт-Петербург);
• «Обитаемые стены», авторы – Мария Машницкая и Даниил Овчаренко (Санкт-Петербург);
• «Проект 12121», авторы – Никита Михайлов и Тимофей Шапкин (Санкт-Петербург).
 
Приза зрительских симпатий был удостоен проект «ТЭЦ-лофт» Деи Искандаровой и Юлии Семенской. Этот приз предоставило Консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге – его обладателю был вручен сертификат на авиаперелет до Голландии и обратно.
 
Консульство Великобритании отметило своим специальным призом проект «Светлый Петербург» (автор Илья Зверев). Его автор получил памятные наручные часы.
 
Кроме того, Генеральным консульством Нидерландов были отмечены авторы проекта «Теплотрасса» (Георгий Снежкин, Сергей Аксенов, Илья Спиридонов).

Предыстория
Напомним, конкурс молодых архитекторов «Петербург: новый взгляд» проводился в несколько этапов. С 20 апреля по 2 июля 2012 года проходили выдача потенциальным конкурсантам исходной документации и предоставление ими в оргкомитет проектов. Со 2 июля по 2 августа – рассмотрение членами профессионального жюри представленных проектов, отбор 10 проектов к участию в финальной части. Со 2 августа по 10 сентября – публикация проектов в СМИ, их подготовка к выставке в рамках Международного инвестиционного форума PROEstate. И наконец, с 12 по 14 сентября прошла выставка проектов в составе специальной экспозиции и было организовано голосование посетителей.
 
В конкурсе принимали участие молодые архитекторы, дизайнеры и градостроители – студенты и недавние выпускники вузов по профильной специализации, возраст которых не превышал 35 лет.
 
Соорганизаторами конкурса выступили Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга, Гильдия управляющих и девелоперов, группа компаний «АйБи Групп» при поддержке «Охта Групп» и «Росжелдорпроект». Генеральный информационный партнер конкурса – еженедельник «Недвижимость и строительство Петербурга». Жюри конкурса «Петербург: новый взгляд» возглавлял главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев. 
Рубрика:

Хроника

21.09.2012

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости