Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ярмарка недвижимости отметила юбилей

Ярмарка недвижимости отметила юбилей

В Петербурге в 25-й раз состоялась Ярмарка недвижимости. Юбилей отметили в деловом режиме: за три дня «Ленэкспо» посетили более 30 тыс. гостей, открылся новый раздел выставки, активно прошла деловая программа

 
16-18 ноября в «Ленэкспо» состоялась XXV Ярмарка недвижимости. На осенней ярмарке 380 компаний представляли городскую, загородную и зарубежную недвижимость на единственной в Петербурге профессиональной выставочной площадке – «Ленэкспо». Посетили юбилейную выставку 
31 158 человек.

Ярмарка приняла поздравления
С юбилеем выставку поздравил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, с приветственными словами выступили представители профессиональных организаций, участники и информационные партнеры Ярмарки недвижимости.
 
Ярмарка городской недвижимости представила посетителям полный спектр предложений строящейся и вторичной недвижимости Петербурга, банковских кредитных программ, юридических услуг и информационных ресурсов, связанных с недвижимостью. Всего городской сектор выставки насчитывал 167 участников.
 
Самая крупная в Петербурге выставка загородной недвижимости «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство» собрала все актуальные предложения по обустройству жизни за чертой города: земельные участки, загородное жилье, малоэтажное и коттеджное строительство, готовые дома и проекты, строительные материалы и технологии, дизайн и благоустройство. В выставке участвовали 160 строительных и девелоперских компаний.
 
В Салоне зарубежной недвижимости приняли участие 53 российские и зарубежные компании, представляющие варианты заграничной жизни: недвижимость в 40 странах мира, юридическое сопровождение сделок, скидки и специальные предложения для гостей выставки.
 
К осенней выставке организаторы подготовили деловую программу для профессионалов и посетителей, в рамках которой прошли 58 семинаров и консультаций по самым горячим вопросам рынка недвижимости: цены, риски, прогнозы, перспективы, оформление сделок.

Власть vs. бизнес
В рамках XXV Ярмарки недвижимости состоялась V Ежегодная конференция профессионалов рынка недвижимости, организатором которой выступил ИИЦ «Недвижимость Петербурга». Заявленная организаторами тема – открытый диалог бизнеса и власти – как нельзя более актуальна. Участники не только подняли вопрос обязательств и ответственности представителей строительной индустрии, но и обсудили темы ответственности власти перед бизнесом, прозрачности и однозначности законотворчества и приемлемости современной системы законов для существования экономически сильной и конкурентной строительной отрасли.
 
В 2012 году на Ярмарке недвижимости состоялась премьера нового раздела «Недвижимость в доход». Данный раздел – это центр переговоров для частных инвесторов по вопросам вложения средств в жилую и коммерческую недвижимость. Новая программа стала ответом ярмарки недвижимости на возрастающий интерес петербуржцев к инвестиционным объектам. Состоятельные горожане хотят грамотно и надежно распорядиться своими средствами и основным объектом инвестирования выбирают недвижимость.

Мысли о перспективах
Главным мотивом Ярмарки недвижимости можно назвать перспективы. Это слово звучало практически во всех выступлениях на торжественном открытии ярмарки. Представители общественных организаций, информационные партнеры и участники выставки отметили ее профессиональный статус и представительный вид, говорили о развитии строительного рынка Петербурга и о значении ярмарки в этом процессе.
 
Состоялся дебют перспективного участника выставки – компании «Легенда», которая представила на выставке свое видение перспективы развития жилищного строительства и в подтверждение своих слов построила на экспозиции макет квартиры в натуральную величину.
 
О перспективах создания достойной инфраструктуры задумались представители компании «Унисто Петросталь». Компания провела конкурс «Детская площадка мечты». На торжественном открытии были представлены работы юных победителей, которые создали рисунки идеальной детской площадки.
 
О перспективах говорили и на V Ежегодной конференции профессионалов рынка недвижимости. Представители власти, юристы, девелоперы открыто обсудили проблемы строительной области и направления решения ключевых вопросов взаимодействия бизнеса и власти.
 
Следующая,  XXVI Ярмарка недвижимости состоится 1-3 марта 2013 года.

Спонсоры XXV Ярмарки недвижимости:
 
Генеральный партнер Ярмарки недвижимости – группа компаний «ЦДС»
Официальный спонсор Ярмарки недвижимости – группа компаний «Унисто Петросталь»
Спонсор деловой программы Ярмарки недвижимости – группа компаний «Балтрос»
Генеральный партнер выставки «Альтернатива городу» – коттеджный поселок «Новое Сойкино»
Стратегический партнер Ярмарки недвижимости – «Издательский Дом Недвижимости»
Спонсор «Путеводителя по рынку недвижимости» – «Городская ДомоСтроительная Компания»
Спонсор бесплатного проезда – «Арсенал-Недвижимость»
Партнер Ярмарки недвижимости – «Петербургская Недвижимость»
Дебют на Ярмарке недвижимости – Legenda Intelligent Development 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

















 
 
 
 



 

 
 
 
 
 
 
 
Рубрика:

Хроника

23.11.2012

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости