Купить Снять
Избранное
Избранное:

Названы самые экологичные жилые комплексы

Названы самые экологичные жилые комплексы

Жилой комплекс «Новый Оккервиль» компании «Отделстрой» назван самым экологичным объектом Петербурга по версии конкурса Urban Awards. В тройку лидеров номинации также вошел ЖК «Золотое сечение» объединения «Строительный трест»

 Названы лауреаты IV Ежегодной премии в области жилой городской недвижимости двух столиц Urban Awards 2012. Всего в конкурсе 22 номинации, при этом специальная номинация «Самый экологичный жилой комплекс» была введена только в этом году.


Оценка в комплексе
Исследование в рамках специальной номинации проводили специалисты компании EcoStandart, признанного эксперта в области экологии проживания, первой российской организации, аккредитованной в международном сообществе по зеленому строительству U.S. Green Building. EcoStandart Group не в первый раз участвует в знаковых проектах, связанных с недвижимостью. Так, например, именно эта организация является экологическим консультантом строительства олимпийских объектов Сочи-2014.
 
Выступая партнером конкурса Urban Awards, компания EcoStandart поставила своей целью определить самые привлекательные в отношении экологии объекты Петербурга, введенные в эксплуатацию в 2012 году. Для определения лидеров проводилась оценка местоположения зданий, их безопасности и комфорта для проживания, экологичности примененных строительных материалов и других факторов. В ходе «натурных измерений», выполненных специалистами EcoStandart непосредственно на объектах, также проводился химический анализ воздуха, измерение уровня радиации, электромагнитных полей, измерение уровня шума в подъездах и квартирах.

Отличники экологии
Решением экспертного жюри премии ЖК «Новый Оккервиль», который возводит инвестиционно-строительная компания «Отделстрой», признан победителем в номинации «Самый экологичный жилой комплекс Санкт-Петербурга». «Новый Оккервиль» – это проект комплексного освоения территории, в соответствии с которым до 2016 года будет построено 850 тыс. кв.м жилой недвижимости, четыре детских сада на 800 мест, две школы на 1600 мест, 50 тыс. кв.м встроенно-пристроенных помещений для предприятий сферы обслуживания населения и пр.  В настоящий момент уже заселена первая очередь – 
«Дом у Березовой аллеи», рассчитанный на 1000 квартир. Продолжается строительство второй очереди – «Дома у Липовой аллеи», рассчитанного на 1300 квартир
 
В тройку лидеров также вошел жилой комплекс «Золотое сечение» «Строительного треста», построенный на пересечении Замшиной ул. с пр. Металлистов и ул. Васенко. ЖК «Золотое сечение» включает в себя восемь жилых корпусов, школу-лицей с бассейном, коммерческие помещения и многоуровневые паркинги с отдельным машиноместом на каждую квартиру. Комплекс «Золотое сечение» был сдан объединением «Строительный трест» весной 2012 года, в настоящее время объект полностью заселен. 
Рубрика:

Хроника

10.12.2012

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости